父爱作文800字
时光飞逝,岁月流逝,爱意更加浓厚,亲情的力量更加伟大。——题记
父爱是真情的流露,父爱是孩子的幸福,父爱是爱的至尊。
小时候,总喜欢在父亲的身边转来转去,与父亲嬉戏,父亲像个小孩似的,跑到这,跑到那,常使我捧腹大笑。透过父亲天真的笑脸,我看到了那水一般清澈的爱,深深地烙进了我心中。
稍大一些能认识几个字时,父亲便教我背诗。这也是我乐意而为之的。在夏天的傍晚,太阳只剩下几缕“头发”的时候,便在院子中央搭一张凉席,父子俩都躺在上面,一边玩耍,一边背诗,在欢声笑语中渡过每一个傍晚。
在稍有了一些知识的时候,我便对外面的世界开始感兴趣,经常问一些关于外面的事情,父亲很乐意回答,并且把那神秘的外界说得就跟天上的仙宫似的。天上的仙宫谁不向往?父亲便附加说“想去,就好好学习,多学点知识,长大后,便可以去那里住。”我便开始发愤读书,为自己的理想而付出努力。
在将要升中学的时候,是父亲最忙的时候,为我中学的生活费而忙;为我的良好学习环境而忙;为我的又一个关卡而忙,无意间,我发现父亲渐渐苍老的两鬓又多了几根白发,我心头一颤。难道父亲真的老了吗?不是,因为太操劳。为了我,父亲没日没夜的干活操碎了心;为了我,父亲的青春少了很多亮色。我的心在颤抖,父亲这样为了我,而我却不能把成绩提上去。天资愚笨的我,学习起来很吃力。父亲却不怪我,总淡淡地说:“尽力就行。”
现在,父亲头上的白发越来越多,身体也不如往日,但精神气却不减当年。我的成绩也有所提高,还算不负父亲的期望,父亲却只说:“不能骄傲。”是啊!不能骄傲。骄傲使人落后。细细品味与父亲相处的年月,才真正认识到,这才是真正的父爱。他在我失意时,用淡定和坚强来安慰我;在我骄傲时,用冷静与谦逊来教育我。
在儿时,父亲陪我寻找乐趣;在生活中,父亲为我讲述真理;在学习中,父亲引导我明白骄傲之大害。而这一切的一切都是父亲对儿子无限的爱——如大山般深沉浑厚的父爱。