父爱作文800字
藏在云朵中的父爱 几经风霜和雨水的
洗礼,岁月在脸上留下了几许沉静和淡然的神色,瘦削的身影由于整日的奔波忙碌而微驼凝眸细视坐在我身旁的这个男人,却蓦地发现:父亲老了。 印象中的父亲,永远都是冷若冰霜的脸,不多的言语句句充满哲理,每每遇他,我总是敬而远之。只是今早发生的一件事,改变了以往我对父亲的看法。
临近四月,离体育测试还有四周,可我的跑步成绩距满分线还差很远,不免有些着急。父亲便早起陪我去晨练。清晨的操场上似乎还残留着冬日的气息,父亲在前面带头,我紧随其后。颇有些凛冽的风顺着衣领灌进脖子,看看前面的父亲,他只穿了一件薄薄的运动衣,洁白的运动鞋宛若霜雪般在跑道上飞舞着。两圈过后,我有些体力不支,便向父亲发出“求救”。“歇一会吧,我跑不动了!”“坚持住,路还有很长。”父亲态度坚决地说。擦掉额上的汗水,只得继续向前跑去。这一圈似乎很漫长,我渐渐感觉头脑开始发昏,步伐也不再由我所控制。随着一滴汗水的落下,我瘫倒了。此刻的我本以为父亲会伸出温暖的手拉我回家去,没想到他却一把拽起我继续向前跑。一只大手握住我的手腕,冰凉冰凉的。我哀求着,几近哭腔地哀求着:停下吧,我受不了了!可那只大手依然丝毫不放松,那一刻,我认为身前的这个人就是世界上最邪恶的魔鬼。
终于,我被硬生生的拽着跑完最后一圈。那僵硬的面庞露出了一丝笑意,可我却觉得它那么阴森,那么恐怖。我独自走到绿茵场上,仰面倒下,一言不发。那双白鞋不知何时也来到了我的身边。“四圈,四个星期,再累再苦不也就这么过来了吗?当你需要帮助时,我会拉你一把,但最重要的是对自己要有信心。”听到父亲的话,我似乎明白了他的良苦用心。但仍旧没有吱声,只是默默地望着天空。
父亲从前的身体是很强健的,只是这些年来,整日忙于应酬,每天回家到很晚,即使生活在同一个屋檐下,见面说的,也只有那几句冷冷的问候语。我总认为,是他给我的关怀太少,渐渐地,我们之间似乎产生了一层隔膜。直到我静下心来仔细端详父亲的那一刻,我恍然明白了,其实父亲才是最需要关爱的那个人!整日奔走于公务和冷若冰霜的家人中间,父亲是多么的孤单,多么需要我的关爱。而我,却亵渎了父亲的辛劳。看着父亲的缕缕白发,我心中燃起了一股巨大的负罪感。
想到这里,我立即起身,一把抱住父亲,把头深深地嵌在他的怀里,任泪水在心中横流。一缕晨光穿透层层云朵照射下来,将两个人紧紧包围。那一刻,我读懂了父爱。