父爱作文800字
躺在病床上,四周是空洞洞的墙壁,精致的吊灯散发出微弱的灯光,无力地摇曳摆动着。床头,母亲孤零零的身影陪伴。临床上的小正被他爸逗得哈哈大笑,我心里百般滋味。“妈,我爸呢?”“他忙,这有我人就行了”哎,父亲果然是不爱。
我父亲是不爱。在印象里,父亲是终日板着脸,不喜笑的。苛刻,总怀着否定的。即便我了骄人的时,他也微微一笑,地拍拍肩膀。而我患感冒发烧时,身边也母亲的陪伴,他生病都不。几天前,我扁桃体发炎,要做手术。母亲没空,父亲带我来的。即将做手术,我不禁有些惶恐,如鹿撞,怦怦直跳。环顾四周,我扯了扯父亲的衣角,低声说“爸,我……我有点害怕”父亲严肃地看了看我,神色凝重,呵斥道“连小小的手术你都害怕,以后又去迎接更大的挑战呢?……”“十号”,喇叭里了刺耳的叫声,到我了。我犹豫不决地几步,双腿不禁微微颤抖。回头望了望父亲,父亲正神色的望,一副欲言又止的样子。哎,父亲果然是不爱,连安慰都,训斥。我坚定了我的想法。
夜幕降临,黑夜笼罩了大地,天上一两点星星眨着眼睛,散发出微弱的光,照映出母亲孤独的身影。长长的走廊上依旧是那样寂静,母亲的手机依旧在沉静的安睡着。哎,父亲是来啦,他果然是不爱。我在心里默默的想着,沉入了梦乡。半夜,我嗓子有些发干,艰难地翻了翻身,“妈,我想喝水”,我微微睁开了双眼,却见坐在床头的母亲,父亲。平日整洁的父亲头发凌乱,眼睛里布满了血丝,微微浮肿,却的凝视,丝毫松懈。父亲咬住出血的嘴唇,眉头紧锁,平日英俊的脸庞是疲惫,额头上布着两三道沟壑,喷薄而出的黑发上夹杂着几根的银丝,两鬓则微微发白,岁月的痕迹此时是的。父亲见我醒来,有些吃惊。但随即便一手扶住桌子,挺起上身,颤颤巍巍的了。父亲揉揉眼睛,颤抖的手拿住杯子,缓缓的倒了杯水,递我。一刹那,我父亲的手已不像以前那般舒适,微微有些开裂,泛黄的手上“交错纵横”。望着父亲苍老的面容,眼眶湿润,泪水打着转转,不争气的落。
父亲,您不爱我,您用另呵护啊!母爱似茶,细腻而温和。而父爱却似禅,无声却永恒,无形却明净。父爱是一缕阳光,让你的心灵在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一座山峰,让你承受风吹雨打却也沉着坚定;父爱是一泓清泉,让你的情感蒙上岁月的风尘依然纯洁明净!父亲,您!