父爱作文800字
比起母爱来,父爱这一词很少被人提及,但在我的生活中,父爱却处处温暖着我。爸爸不仅在生活上而且在学习上也关心我,让我健康快乐地成长,我真的很感激我的爸爸。
记得有一天,老师说要开家长会,时间是晚上六点。我惊呆了,我父母住在离建湖还很远的镇上,而且天又阴,要快下雨的样子,我很担心。若爸爸来,我担心爸爸的安全,我家只有电瓶车这一种交通工具,而且据我所知,车灯又坏了,你说,黑漆漆的夜晚,哪能看见?但学校家长会又不能不参加。于是,我怀着忐忑不安的心情给爸爸打电话,没想到爸爸毫不犹豫地说:“好,我去!”我听了后,泪水立刻浸满眼眶,为了女儿,爸爸没有因天下雨而不来。晚上开完会后,已八点多了,爸爸只好慢慢地摸黑回家。那一夜,我失眠了。
每周星期天,我都乘车回家,爸爸中午12:30上班,晚上正常加班,但每周日中午,爸爸都用午睡的时间认真地为我改作业。对于错误的地方,他认真地讲解,一直到我懂了。每周一早上,总是爸爸送我上车,每次,他都说:“女儿,你要多吃点,把身体养好了,学习要认真,不能考差了,该吃的吃,该喝的喝,父母不在身边,自己要照顾好自己。”我点点头。等车慢慢地开走了,爸爸才依依不舍地回家。看着爸爸的背影,我想:“在学习上,我一定要提高成绩,否则对不住爸爸对我的希望。”
我爸爸一直很关心我,但在我脑海里,留下很深印象的就是我生病的那一次。那是一个冬天的下午,外面下着小雨,放学时,我由于半天不舒服,终于呕吐了,但我仍坚持走了十多分钟到了阿姨家,但家里没人,好在我有钥匙,打开门我打电话给爸爸我生病一事。爸爸听了说:“你先休息一下,爸爸骑电瓶车就去你那。”过了半个多小时,爸爸从家里赶来,带我去县院挂水。挂水时,我看着爸爸瘦削的脸庞,我心里十分难过,怪自己不争气,怎么就照顾不好自己呢?让爸爸奔来奔去的。过了一个多小时,挂水结束了,走到外面一看,下起了大雪。“真冷!”我嘀咕了一下。爸爸立即脱下厚外套为我穿上,顿时,我觉得暖和和的。
同时我意识到爸爸会冷,我要脱下来,爸爸笑笑说:“我身体结实着呢。”到了阿姨家时,我立即脱下衣服给爸爸。当爸爸接过衣服时,他虽然强忍着,但还是忍不住把喷嚏打了出来,爸爸感冒了,想想他还要冒着寒冷回家,我情不自禁流下了泪水。
父爱是多么伟大,我觉得我真到该懂事了,我要照顾好自己,认真学习,让爸爸为有这样好的女儿而骄傲自豪!