我惹的祸作文
自我懂事以来,许多事我都忘了,但是有一件使我久久不能忘怀,因为它深深的印在了我的脑海,每当想起,眼前总浮现那张熟悉的脸庞。
那时,我和小红是同班同学。从一年级开始,我们就一起上学,一起回家,一起复习功课,一直到四年级,我们成了形影不离的好朋友。
有一天,将近放学,她从书包里拿出一辆崭新的玩具汽车来玩,我羡慕极了,于是我请求她给我玩,我拿在手里,翻来覆去地看,小红一直催促我把小汽车还给她,我还是不舍得物归原主。突然,我一不小心,小汽车从我手中摔到了地上,摔坏了。小红拿起摔坏的汽车,她气极了,对我哭喊着:“你弄坏了我的汽车,赔我汽车,这小汽车是我过生日那天,我妈妈买给我的。”我难过极了,急忙和她道歉:“对不起,都是我惹的祸,是我不小心,我赔你一辆好不好?”小红没有推开我,拿起书包,头也不回的冲出了教室。从那以后,我们就再也没说过话。
过了一段时间,一天放早学,我走在前面,小红跟在后面,忽然,她跑起来跟上了我,从书包里拿出一辆崭新的玩具小汽车,对我说:“小英,那天是我不对,我不应该骂你,推你,我准备跟我的爸爸去外地念书了,这辆小汽车送给你留作纪念吧。”
几年过去了,我再也没有见过小红,但是每当我看见这辆小汽车,想起当年的这个“祸事”,那些快乐的时光,就好像小红就站在我的面前一样。