我,爱幻想,曾经想让父亲开一家玩具店;我爱模仿学爷爷拄着拐杖走路的样子;我喜欢疯狂。我会拿沙发当舞台,戴上妈妈的围巾去跳舞。调皮不知道惹了多少麻烦
那是五年前的事了。我刚刚上一年级。那天是星期天。我妈妈去购物了,我一个人在家。家里的电脑也需要密码,不能玩。去二楼找点乐子。我这样想着,上了二楼。我一眼就看到了妈妈珍贵的金鱼。我很好奇,想抓一只来看看。于是,我把手伸进鱼缸,去抓金鱼。没想到金鱼还挺灵活的。孩子,我一碰手就游走了。左手抓不住,右手也抓不住。脸红了,却抓不住。我生气了,心想:我把手伸进去,看你怎么躲。于是我不假思索地把另一只手伸进了鱼缸。我悄悄把手靠近金鱼。突然我把它们抱在一起,金鱼也逃不掉了。我终于抓到了金鱼,欣喜若狂,像一个胜利的将军一样胜利。
我把金鱼捞出来放在桌子上。它跳得很厉害,让我满脸都是水。我愤怒地抓住它,想惩罚它。然后,我一用力按手,可怜的金鱼就被我捏碎了,再看到它的时候,它就不动了。不好,小金鱼死了!这是怎么做到的?妈妈回来会打我?骂我?或者
我把一动不动的金鱼放回鱼缸,用抹布擦了擦四周的水珠,像小偷一样从二楼滑了下去。坐在小床上,我的心就像十五个打水的水桶。我知道我做了一件蠢事,我有麻烦了。心里很忐忑,想到再也见不到小鱼了,很难过。我心想:我真是个坏孩子!我应该告诉我妈妈这件事吗?
我妈回来,我就自首了。我觉得我妈会骂我很多,但没想到我妈只是批评了我几句,事情就到此为止了。
我从这件事中学到了一个道理:不要太贪玩,否则会做出意想不到的坏事。
在不断的烦恼中,我长大了。在父母的宽容中,我变得懂事了。