我惹的祸作文
大家好,你们知道我惹了什么祸吗?如果你们不知道,就听我慢慢告诉你们吧!
有一次,我的爸爸妈妈没有在家,只有我一个人在家。那天我觉得特别无聊,就去书房看书,在看书的时候,我看见书房里有写毛笔字的文具,心想,这一定是爸爸的,反正爸爸妈妈没在家,他们也不会知道的,我也不会写毛笔字,不如拿出练练我的毛笔技术吧!
我把这些工具拿过出来,把东西弄好。我写了第一个字人,下面我又毛笔蘸一下笔水,一不小心把砚台里面的笔水洒到地上,而毛笔又放到爸爸开会的资料上面,我又不知道怎么办?只好去卫生间拿拖把拖地,可拖了很长时间也没有拖掉,我害怕爸爸知道,就把资料藏了起来,地上就铺了一些纸,然后看见拖把黑了就把拖把洗干净。这时候门铃响了,我知道爸爸妈妈回来了,就去开门,说曹操曹操就到了。我问爸爸:“你回来干什么?”他说:“有一些资料忘家里了。回来拿资料。”爸爸来到书房看见资料没了,心想一定是我拿了。而且还发现地上有毛笔水。他问:“我的资料去了哪里?”我说:“不知道。”他不信,说家里就你一个人,怎么会不知道。我慌了,跟爸爸说了实话。爸爸知道了,不但没有责怪我,还表扬了我勇于承认错误。
你们说我惹的祸很大吧,从此以后,我再也没有像这样调皮了。