我惹的祸作文
周末,阳光明媚,在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地飘动着,把蓝天点缀得更加美丽了。
下午,妈妈刚走,我就迫不及待地玩起了科学小实验。这里面的实验各种各样,有人造雪,有独木快艇,还有彩色泡泡龙……我正玩得不亦乐乎,忽然,只听“砰”地一声,量杯里的东西全泼到桌子上了!水泼了不要紧,擦干就可以了,可杯子里装的是颜料啊,我特别紧张,就用纸擦,结果却越来越脏。这时,门外响起了“咚咚”的敲门声,情急之下,我只好拿了一张报纸盖在桌子上。
妈妈走进屋子,我就一会让她陪我看课外书,一会儿又让她陪我练钢琴。值得庆幸的是,一直到晚上睡觉,妈妈也没发现这件事。但我的心里依然像十五个吊桶打水——七上八下。
到了第二天早上,妈妈给我收拾桌子,还是发现了那些颜料。等我看到时,妈妈已经把桌子擦干净了,而她并没有骂我,而是语重心长地对我说:“桌上的颜料由于泼上去时间太长了很难去除,我想了很多办法才把它们擦掉。你以后如果惹了祸,就要及时告诉爸爸妈妈,我们早点帮你解决问题,不能再藏着掖着了!”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
通过这件事,我明白了:出现问题不能回避,要想办法及时处理,这样才能更好地解决问题。