我惹的祸作文
存活在这个地球上的人都会有惹祸的时候,并不一定是只有我们小朋友会惹祸,大人时不时也会马虎、惹祸的,所以说只要知错就改,就还是好孩子。
还记得有一次,妈妈出去买菜,爸爸在外面上班,妈妈叫我在家看家。这下我可乐了,等妈妈走了以后,我就开始在家一边看电视,一边在从冰箱拿出吃的喝的,一边坐在床上吃东西,一边看着电视。一到广告时,我就和《昆虫记》来到大桌子上,开始津津有味地看了起来。最后,我看了十五到二十分钟后,终于看腻了,又开始东看看,西瞧瞧,一会打开我的玩具收藏盒,拿出玩具,开始玩了起来,玩了一会儿,我又觉得我现在已经大了,不适合玩这些小时候玩的东西,于是又把玩具收了起来,放到床底下,拿出了大白纸画画,我先是画龙,再是画凤,最后耐不住性子,开始玩起了妈妈买了好久的旧玻璃球。你别看它买了好久,可是还是很漂亮。没劲,我玩了一会,便放回原地,但随后只听到“啪”一声,我转过头来一看,原来是玻璃球掉到地上,我心里一震,心想:完了,我惹祸了。我想逃避,可是已经来不及了,妈妈回来了。她看到地上的玻璃球已经碎了,便向我寻问:“这是怎么回事?”我回答:“不知道。”“可能是它自己打碎的吧。”妈妈说到。我笑了笑,最后,我思前思后,到底是承认,还是不承认,如果承认了妈妈会原谅我吗?如果不承认,心里总觉得有块大石头压着喘不过气,最终我还是想改正自己的错误,便主动承认了。我起先还以为妈妈会骂我,但最后她说:“你是个诚实的孩子,我为你骄傲”。说完便把我抱住了。
通过我惹了个祸,我明白了每个人都会惹祸,只要勇于承认就行了。