我惹的祸作文
前几天,我做了一件很让妈妈生气的事情。
我们家的货架上有一包“爽身粉”,这到底是什么呢?可以吃吗?我实在是太好奇了,忍不住把爽身粉拿在手里捏来捏去,又觉的很好玩就把它甩来甩去,不料包装袋破开了,爽身粉像飘飘扬扬的雪花一样洒落下来,茶机上、衣服上、杯子上、妹妹的头发上,都是白白的爽身粉。一看闯祸了,为了不被妈妈骂,我一心急,就拿起吹风机,对着爽身粉嗡嗡的吹着,想把它们吹走。妈妈听到声音,就出来一看,整个屋子白茫茫一片。妈妈河东狮吼喊道:“这是谁干的好事”。我看见妈妈出来了,连鞋都没穿就跑了出去,站在门口结结巴巴的说:“对……对不起,妈妈,是……是我不小心弄的”。妈妈听了,气的火冒三丈,又说:“什么东西一到你手里就会坏。”我在心里说:“我又不是故意的,我又不知道。”妈妈又说:“发什么呆,还不快来帮忙。我找了个麻布把杯子擦了一下,不料手一滑杯子啪的一下掉在地上,摔的粉碎。妈妈看见了,闭上眼睛深呼吸压的火气,尽量不发脾气,妈妈说:“泽鑫,以后做什么事能不能动动脑,小心点呀?”我低下头说:“对不起妈妈。”说完,我也哭了起来。妈妈气也消了,说:“别哭了,快捡起来。”我不哭了,把杯子
碎片捡起来了。
唉,这都是我惹的祸啊!以后我不能再这么好奇了,有什么不明白的多问妈妈!