我奶奶有一副老花镜,她天天都架着这个眼镜。我对那老花镜产生的好奇心,很想戴上试一试。这一次机会来了。。。。。。
那一天,爸爸妈妈带着奶奶 去逛supermarket(超级市场)了,我想这次一定能带上老花镜!他们走后,我就在家里进行了“大搜索”。我蹑手蹑脚地走进奶奶的房间,左顾右盼,上翻下翻。啊!终于找到了!只是,它“站”地可真高啊!
在衣柜上。我把两个板凳堆在一起,双脚踮在上面试着拿下来。我试了n遍次,可还是于事无补。我气得火冒三丈,干脆一鼓作气,把三个板凳堆在一起!这次快拿到了,加油!“啪”不用我说你们都该知道发生什么事了吧!
眼镜碎了!这该怎么办啊,爸爸回来一定会数落我的!
妈,今天玩得开心吧,眼镜合适吧”!糟了,这是妈妈的声音,他们回来了!我听到他们说“眼镜”,知道爸爸又给奶奶买了新眼镜。我便鼓起勇气,把这件事告诉了爸爸妈妈。
我非常害怕,怕爸爸数落我。可谁知道,爸爸听了我的话大笑起来说:“今天我们帮奶奶买了一个新眼镜。旧眼睛也想丢了,我们就原谅你了。但这不是最主要的,我们原谅你还是因为,你这次犯了错勇敢地承认了!你下次遇到这样的事还要像今天这样。但我就罚你把今天这件事一五一十地写下来。
我听了非常高兴,从而明白了这样的道理:犯了错不要紧,犯错知错才是最好,要敢于承认。你们记住了吗?(最好不要犯错哦)