劳动的滋味作文
最后一个零件拼上去了,“乐高海洋号”竣工了!望着自己的劳动成果,心里有说不出的喜悦,想起了拼的过程中的酸甜苦辣。
有时,明明有印象的零件,却无论如何都找不到,急得我抓耳挠腮,到处翻翻找找,还是找不到!真是眼里看得急急地,心里想得酸酸的。
每天都有新成果、新收获,循序渐进,船体渐渐大起来,雪糕、柜子、床、饮料、沙发、椅子等设施放入了船中,深粉色的长滑梯和一只可爱的海豚为船做起了装饰,三个小人儿在开心地玩耍……
在拼镜子旁边的梳子时,要把梳子柄插入小孔中,而梳子的小刺很扎人!等我插进去时,手指已经通红了……我咬咬牙,想:这点痛算什么呢!
我正在修整做好的轮船,突然表姐一下子蹦出来,吓了我一跳!我的手不由得碰了一下船身,船狠狠地摔在地上,小零件掉的七零八落……我的心里火辣辣的,“金豆豆”吧嗒吧嗒往下掉……
回想起这些情景,再看看精美的作品,这是我劳动的成果,也是我成长的经历。这条精致的小船,载着快乐,带我驶向美好的未来!