劳动的滋味作文
暑假到了,爸爸把我送到爷爷家,爷爷奶奶见我来了,高兴得把水果直往我嘴里塞,怕我饿坏了。爷爷为了庆祝我的归来,就带我去捞田螺。我心想:田螺我吃过,可是就没捞过,要不也跟着爷爷一起去捞吧!
爷爷带我来到后院,那里有一个大池塘,水是绿色的,像一块碧绿的翡翠。我小心翼翼地走到池塘边,看看池塘里有没有蛇和螃蟹之类些的。爷爷似乎知道我在想什么似的,就告诉我说:“池塘里什么都没有,你放心好了!”听爷爷这么说,我害怕的心情才放松下来。谁知,我脱完鞋子,刚下水,连水都没碰到,就被一群黑泥给埋住脚了,我顿时惊恐不已,连忙跳出来,一下子就跑到爸爸那里,躲到他身后,怕那黑泥里面有虫子,会来咬我。爷爷马上把我轻轻地拉过来,慈祥地说:“不怕,这里面没有虫子,只是黑泥而已。”说着,爷爷就慢慢地带领我下水去捉田螺。过了一会儿,我终于下水了,就把手放到水里,轻轻地捞,再合拢,把捞上来的田螺放到早已准备的桶里,用水冲洗一下,再把那些脏东西给洗掉。该吃午饭了,我拿着刚刚捞回来的一大桶田螺给奶奶,叫奶奶把田螺煮来吃。吃午饭时,我发现自己的劳动成果比那些酒店里的山珍海味还要好吃多了!
啊!原来劳动的滋味是这种味道!