劳动的滋味作文
今天我妈让我拖地。我根本不想拖。但是,我妈坚持要我拖。我别无选择,只能拿起拖把。
过了一会儿,我拖着一个房间,累得气喘吁吁,大汗淋漓,直冒汗!我对妈妈说:“妈妈,我现在可以休息了吗?”妈妈说:“嗯,对,干得好!既然你这么伟大,那就顺便拖着学习吧!”我嘴里嘟囔着:劳动好辛苦啊!
但是“付出总有回报”!拖完地,看着干净的地板,心里甜如蜜。我想的很美:看,我拖的地板多干净啊!妈妈一定会夸我的!于是,乐悠悠的走到妈妈面前,像个撒娇的孩子一样说:“妈妈,我拖完地了,有什么奖励吗?”我妈摸了摸我的头,重重的笑了笑说:“你真不懂事。妈妈天天拖地,我怎么没看见你奖励妈妈?”我低下头,心想:劳动那么辛苦,回报却是甜蜜的!每个人都应该多努力,这样才不会“长大”,不是吗?今天拖地,体会到了“苦与甜”的滋味!这才体会到“劳动的滋味”!
现在终于尝到了劳动的滋味!以后一定要多干活,成为妈妈得力的“小帮手”!