劳动的滋味作文
高尔基说:“我们世界上最美丽的东西,都是由劳动、由人的聪明的双手创造出来的。”假期的一个早晨,我迷迷糊糊地起了床,从门缝里传来一阵拖地的声音。我悄悄地开了门,看见爸爸在吃力地拖着地,我心想:爸爸真累啊!遇事我决定帮爸爸拖地。
我急忙跑进卫生间,拿了一把拖把,然后把拖把浸湿,最后,我费了九牛二虎之力把水挤了出来。于是,我拿着拖把朝客厅走起,刚拖了一会儿,我的腰就弯得像支弓一样,我心想:这个客厅这么大,要拖多久才拖得完呀?此时有些懈怠的我,正巧被妈妈看见了,她对我说:“要干就干到底,不要半途而废。”于是,想放弃的我又再一次直起身子,擦了擦额头上大颗大颗的汗珠,继续朝着我起初的目标努力着。时间一点一滴地过去了,我拖着疲惫的身体,走到妈妈面前,说:“妈妈,我成功了!”妈妈露出了欣慰的笑容。
我走到饮水机前倒了一杯水,大口大口地喝着,心想:拖地虽然是一件很简单的小事,但是期间也会遇到困难,只要不放弃,坚持到底就一定能成功。我缓缓地放下了水杯,望瞭望窗外,太阳也在对我微笑……