劳动的滋味作文
包饺子包!包饺子包!包饺子包饺子包包包包!在那天,我和爸爸尝到了劳动的滋味了!
我和老爸包饺子的时候,正好是新年过后没几天。听爸爸说,包饺子并不是南方传统,而是北方的习俗。虽然爸爸口头上好像说不喜欢饺子,但心里也和我一样喜欢它。正因为这样,所以我们两个中午吃完饭后,就出发去买备料,这也是我为什么偏偏在下午开始包饺子的原因。
开始包了!我先拿来包饺子用的东西,再把肉加上菜和一些不认识的东西搅拌做成的,取一点肉团放在饺子皮里,然后,我又用手指头点了点一碗清水里的水,把水轻轻地放在饺子皮的四周,最后,我小心翼翼地把圆形的饺子皮的两头合并在一起,一个饺子就完工了!
等一下,这个饺子怎么会有一个小洞?不好!小洞越来越大,饺子里的东西都从这个地方“溜”出去了!“这可怎办呀?”饺子失败了,那个饺子只能当做废品给扔了,没有什么用的呀。
正当我失落的时候,老爸来帮助我了。“没关系,没关系。不就一个饺子嘛,没什么好可惜的。来,爸爸教你。你应该用水涂半圈,包好的时候,应该用手按一按,这样才能防止包饺子失败。来,你照我说的再包一遍。”
我包了30个饺子,成功的关键在于爸爸。爸爸既然教了我包饺子的方法,防止东西流出饺子外了,也让我体会到劳动的滋味。