劳动的滋味作文
妈妈正忙着包馄饨。我说:“我也来包!”妈妈戏谑地说:“哟,咱们的小公主怎么也想起包馄饨了,是不是有什么阴谋呀?”
哪有呀,我也想品尝一下劳动的滋味!妈妈做示范,我学着包了起来,可是,她的眼神越来越怪,似乎不太对劲,噢!原来我包的馄饨不是太大就是太小,不是裂开就是露陷,妈妈虽然没说什么,但从她的表情已看出来了。后来,她终于忍不住说:“不会包就别包了,别再逞能,快去干正经事吧!”
“妈妈,您教教我吧,老师常说,做事不可半途而废啊!”于是,妈妈一边包着馄饨,一边讲述要领。我仔细地观察,认真地模仿,总算慢慢找到了门路。开始手还是不听使唤,后来越包越好,妈妈也夸我进步很快。
我最兴奋的馄饨下锅那一刻,马上就要品尝自己的劳动成果了。妈妈将馄饨盛进我的碗里,好吃!味道纯正,鲜嫩可口。记得澳大利亚有句名言:“别人给的食物只能使嗓子眼舒服,而亲手劳动得来的食物则使人心满意足。”享受自己的劳动成果是多么快乐啊!