劳动的滋味作文
五月一日是国际劳动节,是劳动人民光荣的节日。我看见电视上人们敲锣打鼓庆祝五一,劳模们身戴大红花。新都的桂湖广场上演起了露天电影,街上挂着“劳动光荣”的横幅,随处可见。
我的五一节是在苦中有乐的劳动中度过的。
上午,家住广元的弟弟一家来到了我们家。吃过中午饭,我们就去爷爷家。
还没走进爷爷家,我们就看见爷爷在给菜浇水。爷爷种的菜有玉米、花生、苦瓜、丝瓜、冬瓜、豆角等。因为今年天旱,雨水很少,爷爷每天都要给菜浇水。
看着看着,我们也来了兴趣。我和弟弟一人拿一把水壶准备浇水。开始,我们认为这是一件很容易的事,不就是把水向蔬菜上一倒吗?可爷爷告诉我们,水要浇在蔬菜的根部,才能让菜根吸收到。我们照爷爷说的干起来。但有的浇得多,有的浇得少。有时水还没弄到蔬菜根部,就已经洒得到处都是。最难的要数给花生浇水了。因为花生上铺了一层薄膜,花生只露出个头在外面,而洞口又很小,一不小心就会把水洒在外面。有一株的洞口实在太小了,我就把洞戳大一点,再浇水。
我们干完了活,都累得满头大汗,腰酸背痛的。劳动真辛苦啊!但是,我也体会到了劳动的快乐!望着这些小菜苗,我笑了。