行者的作文
即使是高不可攀的山脉,也经过漫长的生长,从而留下岁月的痕迹;即使是容纳百川的大海,也经过长久的汇合,从而留下时光的痕迹;即使是遥遥无期的人生,也经过生者的旅行,从而留下走过的痕迹。
来也匆匆,去也匆匆。人生只是一场匆匆的电影。来不及捕捉生活的镜头,来不及寻找一个栖身的地方,来不及诉说步履的艰辛。我们就这样被时光无情的抛弃了,仅留下淡淡的痕迹。
黎明,生命的开始,黄昏,生命的小结。在这样日复一日的行走中,蓦然回首,不得不承认,青春是一本 太仓促的书。
忆往昔峥嵘岁月稠,恰似一江春水滚滚来。
无论我们生活在繁华的年代里,还是萧条的岁月中,童年都是记忆深处的一缕清风,令人难忘。记忆的画卷慢慢的展开,校园——梦想启航的地方。
往事越十年,仍依稀可见。操场上,有跳条橡皮筋的痕迹,有老鹰捉小鸡的背影,有种树时的忙碌;教室里,有同学打闹的回声,有喋喋不休的争吵;课堂上,有我们针锋相对的辩论……太多的美好交织组成,我们不一样的童年生活。
每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼都映入了一个美丽的世界,每一个人都拥有着一段幸福的回忆,那便是与友同行。
还记得每天上下学的嬉戏吗?还记得那些夏日的水仗吗?还记得一起躲在被窝里说小秘密吗?还记得一起哭着说再见吗?朋友的情谊,比天还高,比地还辽阔,那些岁月我一定会记得。
原以为,就能这样一直天真下去,过着这样美好的生活。可是,行者不会永远停滞不前。
一片崭新的天地,却没能让我拥有一丝快乐。远离故土的感觉,让年幼的心寂寞的燃烧着,承受着。
过去的,始终回不去,那些古老的一去不返的日子。独自的旅行,让我认知了生活。
以美丽流转的容颜,倾尽一生的血和泪,等来身后蜿蜒曲折的痕迹。
那是记忆最底层处的眷恋,是一份难得;那是人生中的悲欢离合,是一份不舍;那是黑夜中的哭泣,是一份脆弱;那是黎明之前的坚持,是一份勇敢;那是青春中的野马,是一份叛逆。
人生不需要太多的轰轰烈烈,真正的人生应如一杯清水,让经历来酿造这杯生活之水。它或苦或甜,但都是我们一步一步走过的。行者般的生活,不是留下的悔恨,而是满足,不是仓促,而是充实。是对人生之旅的行行色色的认知,对人性的感悟,这才是一生。是一种经历,一种见证。