这是一段特殊的时期,新型冠状病毒不断蔓延,感染者数量不断增多,每天看着不断增加的数字,我的心里十分焦虑。寒假假期延长的消息并没有带给我丝毫喜悦,而是更多的担心。
在这段没有硝烟的战争中,涌现出许许多多英雄,我的爸爸就是我心中的“英雄”。当工厂通知暂停开工,学校通知推迟开学的时候,爸爸的单位——供电所发来通知:值班和上班时间不变,在特殊时期里,一定要保证每家每户正常用电。我问爸爸:“你是不是不开心?我们都可以休息,你却要去工作。”爸爸说:“说实话,有点不开心。但考虑到我们工作性质的特殊性,正常上班是应该的。”
正月初五开始,当我们还在温暖的被窝里做着美梦的时候,爸爸已经早早起床,戴好口罩准备出门了。因为疫情缘故,每天路口都设有卡口,检查是否佩戴口罩,测量体温,查看身份证,登记身份证号码,所以爸爸要提早出发去上班。来到单位,先佩戴护目镜和手套,接着进行消毒,营业厅里每天来往人员复杂,在这个关键时期,消毒和防护工作尤为重要。每来一位客户需提醒他戴好口罩,再测量体温,接着办理业务。工作间隙,电话不断,有咨询的,有报修的,有投诉的,还有的情绪激动,态度恶劣,爸爸都要不厌其烦地告知,解释。午饭时间,为了不耽误客户办理业务,爸爸和同事们错开时间吃饭,匆匆忙忙吃完一份简单的盒饭,继续上岗。下班后,继续消毒,做好防护工作。这段时间,爸爸的工作时间比平时更长,工作量更大。
我每天关注着疫情,不断严峻的形势让我担忧。看着爸爸每天早出晚归的身影,我十分担心爸爸的身体,真希望他不要冒着危险去上班,希望他也像其他同学的爸爸一样可以在家陪陪我。可是爸爸跟我说:“我们的工作比较特殊,我们要保障千家万户正常用电。你想,在这个特殊时期,如果家里没有电,那么多在家里的人怎样生活?如果医院没有电,病人怎么办?所以我们的工作不能停。其实,还有比我们更加辛苦的人呢,坚守在第一线的医护人员,他们为了抗击疫情,付出更多。”听了爸爸的一番话,我明白了爸爸工作的重要性,我要给爸爸加油!爸爸,你是我心中的英雄!
像爸爸这样为了抗击疫情,不顾自身安危,坚守在工作岗位的人还有很多很多,我向你们致敬。作为小学生的我,积极相应国家号召,自觉在家读书学习,做好防护隔离。我坚信,大家共同努力,我们一定能够打败病毒,获得胜利!