行者的作文
把死的危险留给自己,将生的希望让给国人。—— 题记
今年的春节注定是一个不平凡的春节,新型冠状病毒来势汹汹,在武汉爆发。当人们有说有笑的吃着可口的年夜饭,享受着与家人相聚的欢乐之时,有一群人,他们正在为我们的国人奋斗着。
家家灯火通明,可有的家里丰盛的年夜饭,整整齐齐地摆在桌上,餐桌旁却留着几把空空的椅子。医院里灯火通明,医生和护士一次又一次给予病人希望,给予了国人希望。他们夜以继日的努力,没有白费。患者的好转,是他们最大的幸福。
他们是这个世界上最可敬的白衣天使,是钢,亦是铁。为了一个个鲜活而又美丽的生命,他们用尽了一切办法,往死里拼!不顾脸上被防护器具勒的多难受,不管工作有多么劳累,可他们,每一个人——情愿冒着被感染,甚至死亡的生命危险,在抗击疫情的第一线,没有一个人丝毫的有过退缩的念头。他们是英雄,为国家,为人民,为病人。他们是钢铁,在困难面前毫不畏惧,在危险之下毫不退缩。他们是美丽的白衣天使,他们在鬼门关前和死神抢生命,他们是可敬的,亦是可爱的。但英雄是人,钢铁是人,白衣天使亦是人。他们想家——谁不想呢?可他们没有回去,反而从全国各地纷纷来到武汉,支援一线。他们走时,孩子们拉住他们的衣襟。孩子们害怕,他们一去,就再也回不来了。他们走时,年迈的父母拉住他们的手,老人们害怕,他们一去,就再也回不来了。
他们泛着泪光同亲人们告别。那泪光里莹莹的,是坚定,是刚毅,是勇敢。他们是钢铁,是英雄,但他们也是孩子的父母,父母的孩子。他们是最伟大的,最可敬的逆行者!
英雄是最勇敢的,也是最无助的。你可否知道?他们全副武装的面具下,是否藏着晶莹的泪花?他们的眼泪,从不会让人轻易看见。可它们的眼泪,无助的让人心疼。他们舍了小家为大家,他们告诉了全世界,什么是中国力量,什么是中国榜样,什么是中国精神!
他们是美丽的,可敬的白衣天使,他们是逆行者。我深深为祖国有这些可爱的逆行者而感到骄傲。
逆行者是最可敬的人,他们是国人的守护神,他们是国人坚实的后盾,也是国人们的骄傲!中国的骄傲!