行者的作文
我行走在路上,孤身一人,前路似乎被迷雾遮盖,看不见尽头和远方,一切都被隐没在无形的黑暗之中。在一片迷茫之中,我感受到了梦的召唤,是那样的清晰,强烈……
——题记
这是一条孤独的逐梦之路。
小时候,我曾想当一名作家。我总想用手描绘出一片属于自己的蓝天,在幻想的世界里遨游,那时的我憧憬着美好的未来,沉浸在语言文字的魔力之中。我也时常穿梭于各个书中的世界里,体会书中主角多样的人生。但事情总有不如意的时候。我的梦想,并不被他人看好。
父母希望我规规矩矩地读书,上学,实实在在地找一份稳定的工作,不去瞎想那些不实际的东西,而是过一个平平淡淡的生活,仅此而已。“少读一些闲书!好好念课本上的知识,那些才是重要的!”他们总是这样对年幼的我谆谆教导,丝毫不顾及我内心的感受,就算我如此地执着于我的道路。每当这时,我总会认真地反驳,坚持自己的立场。我以为这就是我通往理想路上的困难关卡,可是并没有,前方还有更多的,更远的困难等待着我去闯。
每当我向他人表露我的梦想时,得到的总是不支持的声音。他们总会这样那样地数落一遍我现在的处境——你只是一个稚嫩的学生罢了,同时又转眼去吹捧那些他们在意的,关于现实的事物。我无法理解他人的想法,只是疲惫的穿梭于各个生活片段之中,同时也在通往梦想的道路上艰难地,充满坎坷地爬行着。
尽管总有些声音在阻拦着我前行的步伐,他们的嘲笑与冷眼也一次又一次地朝我丢来,但我不想放弃,也不能放弃。这是我选择的路,我要迎着冷风向前迈着大步,在这条逐梦之路上继续孤独地闯下去。
梦想是什么?我曾经这样一遍又一遍地询问着自己,坚持想得到一个略显公正的回答。随着时间的不断推移,有些东西逐渐在我心中清晰地浮现起来——梦想是我内心最渴望得到的,最想实现的东西。
最初的梦想,一直紧握在手上;最初的梦想,一定会到达。也许某一天,我会忘记我的初心,但只有梦想,才不会使我放弃。
于是我追逐着我渴望的梦,孑然一身地,义无反顾地面对挑战,一直一直地走下去……
一人行者,一个人逐梦。