比本领作文
一天风和日丽,小鸭和小松鼠碰到了一起都说自己的本领最大。正巧有一排竹筏漂来了,小鸭说:“谁能把那排竹筏上的鸬鹚吓跑,就算谁的本领大”。小松鼠说:“那还不容易!”说着就摘松树上的松子往下扔,可是小松鼠太着急了没有瞄准所以就没有扔中。
小鸭说:“看我的吧!”说着便用脚使劲儿地踢着水面,溅起高高的水花,鸬鹚看见就飞走了。
第二天小鸭和小松鼠又碰到了一起。小鸭得意洋洋地说:“小松鼠,你还敢和我比本领吗?”
忽然小松鼠看见旁边有一颗高耸入云的大树,就说:“谁能爬到树冠,就算谁的本领最大!”
小鸭说:“这有什么难的!”于是,它鼓足了力气艰难地爬着,爬着爬着就滑了下来。
这时候,小松鼠说:“看我的吧!”小松鼠身体敏捷地爬上了树冠。
小鸭惊讶地说:“小松鼠,你的本领也不小呀”
最后,小松鼠和小鸭成了最好的朋友。