比本领作文
一天,铅笔,橡皮,转笔刀,铅笔盒,几个文具在一起说谁的本领大。铅笔不服气地说:“主人写字需要我,你们有什么本领?”橡皮也不服气大声的说:“铅笔写错字,没办法擦掉字!”转笔刀肯定也不服生气的说:“铅笔断了,需要我转。”铅笔盒调皮的说:“你们一定需要我,不然你们住哪里?”
主人用他们的时候,铅笔写错了字,橡皮当然不和铅笔合作,主人只好硬着头皮写字。一会儿铅笔断了,转笔刀也不合作。铅笔要回铅笔盒,铅笔盒不理他。铅笔就被扔到了地上,铅笔知道自己错了,马上赔错。四个好朋友又重新团结,但是书本越来越多,主人只好买越来越大的书包。
这样,橡皮,铅笔转笔刀还有铅笔盒四个好伙伴可不好受,因为书本太多了,四个好伙伴的空间越来越少,但是最后还是坚持住了。
一根树枝非常容易断,十根树枝不容易断,这句话也许就是关于团结的力量吧。