下雪啦作文
下雪啦!下雪啦!
纷纷扬扬的雪花像蒲公英那带绒毛的种子,飞向各地。我把手伸出去,雪花落到了我的手上,我刚要仔细端详一下,雪花便和我玩上了捉迷藏,只留给我一滴小水珠当礼物,自己却不见了影子。雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋顶上,一会儿落到树枝上,一会儿落到一辆辆车子上,还时不时得飘到人们的脸上。
雪越下越大,地面上积起了一层厚厚的雪,铺上了一层洁白的“雪毯”。我走在雪地上,雪发出了“吱吱”的声音,仿佛在和我说悄悄话。
我叫上几个小伙伴冒着大雪堆起了雪人。大家把周围的雪收集起来,你堆一点我堆一点,堆了一个大大的雪人的身体。接着大家又做了一个圆圆的头。“用什么做雪人的眼睛、嘴巴和鼻呢?”有个小伙伴问。“我早就准备好了。”我说着从口袋中掏出枣子和胡萝卜。我们用两颗黑枣做眼睛,一根长长的胡萝卜做鼻子,用一颗红枣做嘴巴,在大家共同努力下,雪人做好了。对了,还缺些什么?小伙伴又从家里拿来了红色的围巾和一顶草帽。我们嘻嘻哈哈地给雪娃娃围上了鲜红的围巾,又抢着戴上草帽。在洁白的雪花世界中,我们围着雪娃娃又唱又跳。可爱的雪娃娃似乎在感谢我们呢,大家可开心了!
下雪天真美丽!下雪天真好玩!