下雪啦作文
下雪啦!下雪啦!二零一零年的一场过后,紧接着迎来了二零一一年的第一场雪,欢庆新的一年的来到。
雪花是唱着歌,跳着舞来的。你听,一颗颗晶莹剔透的雪子落到地上,落到雨伞上,落到树叶上,会发出细微的“沙沙沙”的声音。雪越下越大,一颗颗晶莹剔透的雪子渐渐变成了一片片白皑皑的雪花,从天空中纷纷扬扬地飘落下来,一会儿飘到这边,一会儿飘到那边。你抱着我,我拥紧你。像是一片片仙女撒下的花瓣从天空中飘落下来,又像是一只只白蝴蝶从天空中飞下来休息,还像是为小朋友带来的棉花糖,从天空中落下来。犹如是被一个个淘气的小精灵从天空洒下来的,天空白茫茫的。我情不自禁地伸出舌头,张开手臂,迎接着雪花。雪花落在我的头上、鼻子上和手掌上……
小草懒洋洋地躺在地上,让小雪花们给它们盖上了厚厚的“蚕丝被”;大树舒展开双臂,等待着小雪花给它们穿上亮丽的银装;大地妈妈让小雪花给它们铺上洁白的“地毯”。广场上有许多小树也披上了银装,有的像雪白的蒙古包,有的像是一个涂上奶油的大蛋糕,还有的像一个巨大的足球……
有一句话说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”小雪花为农民做出了贡献,给新的一年带来了好的兆头。
小雪花还让小朋友们更加开心快乐。你看,雪还在不停得下着,却有一群群小朋友在草地上欢快地奔跑,嬉戏玩耍、欢呼雀跃,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球……一个个玩得兴高采烈。让那安静的雪地增添了几分热闹,变得更加美丽。
我爱银装素裹的下雪天,它把大地装扮得更加美丽,更加绚丽多彩。