下雪了作文
下雪了,外面到处白茫茫的一片。马路上、松树上、屋顶上、路边停放的自行车上全部都是白色的积雪,就像盖上了一层厚厚的棉被。人们穿上了厚厚的棉袄、戴上了暖和的围巾、手套和帽子,小朋友们还带上小口罩保护鼻子和嘴巴。
操场上,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,大家玩的热火朝天。打雪仗的同学们,边跑边揉着手里的雪球,一边喊着一边向“敌人”身上砸去,有的同学被砸中了就开始反击。堆雪人的同学们先堆积一个锥形的雪堆作为雪人的身子,再滚一个雪球当做雪人的头,然后用两个瓶盖当眼睛,用一根胡萝卜当鼻子,用一把扫帚当手臂,用一个红色的脸盆当帽子。一个可爱的雪人就堆好了。
我很喜欢下雪,因为下雪可以净化空气,杀死细菌,降低雾霾;还可以让农田里的庄稼、大树和小草喝到下雪了
今天早上,我去学校时,天气还是灰蒙蒙的,非常不好看,天气也很冷,我冻得手都僵住了,好冷呀!但是中午的时候,稍微下了一点点小雪,那时我们正在上课,一看到外面下雪了,我们都窃窃私语的往前后左右的同学说:“你看呀!你看呀!外面下雪了!外面下雪了!”我们的小声说话被老师听到了,老师说:“好了!好了!现在你们认真听讲,下课了之后,你们再玩雪。”听了老师的话,我们都认真听讲了。
到了中午,雪稍微变多了,正好是下课,我们班和八班都在喊:“雪下大了!雪下大了!咱们赶紧去玩雪吧!”说完,我们都下楼了。下楼了之后,我发现雪又下大了!只好带着帽子,拿一把尺子,到乒乓球台子上面,拿着尺子把雪刮到自己面前。
刚开始玩的时候,八班老师抢我们的雪,我很生气。又是我们班的刘贻珂,拿着我收集的雪就跑,气的我火冒三丈,让刘心怡看守着我们的雪花。我就去追刘贻珂,刘贻珂跑了一会儿,停了下来,我说:“这是我们的雪!还给我!”刘贻珂拿着雪就向我扔来,砸到了地上。这时,上课铃响了。
哎!今天可真没玩好,不过下节课一下再到这里玩雪!