10月3号,国庆第三天。本来早以在学校了才对,可惜发大水,学校停课了。
想想这么些天就这么一溜烟的过去,每天写写作业后就上上网在班群里聊聊天,日子过得舒服的可以。可看看桌上那一叠差不多可以与电脑屏幕相比高的作业,心霎时间从云霄跌落到地狱。
“初三了,该是好好用功的时候了,别再把心思放在玩上!”老班每天不厌其烦的重复着那些“谆谆教导”,就像大宝似的,天天见呗。
“是该努力了,不然上不了重点可有我好受的,是该努力了吧。以前的不懂事都忘掉,让我重新来过。加油!”薇薇曾经对我这么说过。
哦?难道上初三我们就应该过上“全家睡得最晚的是我,起的最早的也是我”样的生活?我不明白以前的那些欢乐,童真去哪了。是否都消失了?初三就得失去一切我们原本应有的吗?
噢,那样,我宁愿不要长大。
炫说:“有些东西,不是我们愿意的,可却是我们不得不去做的。我们能做的,就是把它完成的漂亮点,令人刮目相看。”
也许吧。看着每天6:30就到了教室的大半同学,看着下课都在叨念着函数方程的同学,连自己都觉得悲哀。
我们也许反抗不了命运,但至少我们还可以在闲暇之余想想天空是否还有蓝天。