关于篮球的作文
心情烦闷的我又如往常一样,走出教室,俯视着操场上激烈的争夺,每当我看到这个场面,就会把所有的烦恼都抛到九霄云外。
在我未踏入锦华的大门时,我并不喜欢篮球。因为我害怕看血,也害怕闻到血的腥味。血,让我有种恐惧的感觉。而在篮球场上,每次一开始抢球,一不小心就会受伤,擦破皮是小事,可是骨折呢?我不明白一个热爱篮球的人,一旦再也不可以打球的时候,他会是怎么样的心情。要是腿折了,也许他会恨篮球,是它让自己失去了双腿。可是,要是脚好了,他还是会因为不能打篮球而感到一种空虚,还是会回到球场上尽情地挥洒风姿。他们不记得曾经的曾经,因为篮球,他们失去了双腿,不知道历史有一天可能会重演。
记得我小学的同学说过:“篮球能让我忘乎所以,每次一打篮球,我就会忘记所有不开心的回忆。”此后,我时常去看朋友打球,在他们身上,我看到了前所未有的篮球的生命的气息,看到了人与篮球合二为一的完美结合。我喜欢上了篮球,甚至可以说,我爱上了篮球。从那一刻起,我无法再对篮球视而不见了。我的灵魂,我的身影,我的脚步,开始在球场上漫游。
以前,我们总是死命的读书,让我感到生活如此的无趣,而篮球,让我看到原来生活可以如此精彩,可以如此地尽情挥洒!
我爱上了篮球,每当我不开心时,总会不由自主地看着球场上激烈的争夺着,看着别人挥洒着青春的汗水,渐渐忘记烦恼。