关于篮球的作文
我喜欢打篮球。我这个人天生好动。上课时也喜欢东张西望。下课时更是灵活地像个猴子。我很小的时候就开始玩篮球了。那时可能才刚刚够能抱起一个篮球。我把它一放到地上它就能扑通扑通跳几下。把我幼小的心紧紧地吸引住了。大一点的时候,我喜欢拍篮球。我还时常和小伙伴比赛谁拍的多。我总能赢。给我的童年增添了许多色彩。而现在,我已是班上的篮球队长了。
我打起篮球来很认真。我做其他的事情可能会马虎,可是说起打篮球,那可一点不含糊。假如星期天有同学约我打篮球,我会放下手中的任何活。打球的时候,我会尽力去拼抢对方手中的球。我毫不吝啬自己的体力。有一次,老师教我们走马步传球,我一开始不得要领。后来我愣是一个人在大操场上苦练了半天。现在,我是班上传球最厉害的。为了提高投篮的命中率,我常常一个人去篮球架下训练。我还特别喜欢看电视上的篮球比赛。我能说出好多NBA球队明星的名字。能指出他们的照片。姚明是我的超级偶像。我的小卧室里贴满了他的大大小小的照片。我还珍藏着一个姚明亲笔签名的篮球。
前天,我在参加学校的篮球赛时为班级立下了汗马功劳。我们班获得了学校杯的冠军。我投中了两个三分球,六个两分球。我的投篮分数是最高的。真可谓功不可没。
小小的篮球,伴着我从姗姗学步到翩翩少年,给我带来了无尽的欢乐。我爱你,篮球。