关于篮球的作文
以前,我在电视上经常看到“NBA”的球员,我心里不知有多羡慕,希望自己也能成为第二个姚明。
因此,我暑假里开始了,老师先教我们运球的方法:低运球、高运球、边跑边运球、原地运球……老师边讲边给我们做示范。我眼睛一眨也不眨地盯着老师运球的姿势;只见老师跑步时,身子向前倾,手把球稍微向前拍了一下,边拍边跑,我见老师拍得这么好,我的手有些痒痒了,也想学着老师的样子跑着拍,可是球在我的手里就是不听使唤,尽管我跑得气喘吁吁,可是球好像故意和我作对似的。我有些泄气了,老师鼓励我:“要想成功,决不气馁”。老师接着教我们投篮,老师说:“有左手扶着球,右手托着球,再投进篮框,就有百分之九十九的可能投进去。我按老师说的去做,果然投中了。
之后,我反复练习,投篮的命中率慢慢上升。有一次,我在做投球练习,不小心把嘴角弄破了,但是我忍住疼痛,继续做练习。经过我的勤奋苦练,我的篮球水平突飞猛进,这也使我更加努力地。
我相信,只要通过我的努力,我的NBA梦迟早会实现!