包饺子作文
那是一个难忘的夜晚,我们一家人围聚在一起包饺子。
我们准备材料,来做馅,有:花菜、香菇、香干……
开始切馅了,我愣在那里不知所措,妈妈见了就笑着说:“还是我先吧!”妈妈拿起香菇和刀,开始为我做示范。示范结束,我就拿起刀切了起来,可是香菇就像一位淘气的小男孩,就是切不下去。因为香菇里有水,软软的,所以切下去它们就往两边“逃”。
过了一会儿,我费了九牛二虎之力终于把馅切好了!我一蹦三千尺高,叫道:“包饺子喽!”
说完,大家开始忙碌起来。弟弟负责搅拌馅,其他人负责包饺子。我拿起饺子皮叫妈妈帮我示范。妈妈一边包,一边说:“先在饺子皮的正中间舀一勺大小合适的馅料,再把饺子皮两边提起捏紧,然后把右边的靠后边的皮一层一层拉起往最中间包,一边的褶子是4个左右,最后把角捏紧,另一边也是一样!”
我听后迫不及待地包了起来,可是谈何容易,我一连包了两三个,是很快,但是总没妈妈包得好。我焦急地想:为什么我的饺子一边有花纹,另一边没花纹呢?我好奇地问妈妈,妈妈答道:“你包右边时是向前包的,包左边时是向后面包,所以就包成这样啦!”
我恍然大悟,按妈妈说得去做,果然饺子包得一个比一个好。妈妈见了笑了笑说:“真好!又进步了!”
时间就像白驹过隙一样,不一会儿饺子就包好了,妈妈拿了几个放进锅里烧……
出锅了,那香气扑鼻的气味向我们奔来。我猜:这么香一定很好吃!果然吃起来真得很还吃呢!你要不要一起来吃!