晒晒我们班作文
想必每个班都有一个超级爱读书的人,我们班也是一样,有一个非常喜欢读书的人,我记得有一次老师在上课提问出一个非常刁钻的问题,全班没有一个人能回答,但是他也不懂,于是他在第二天的时候就去图书馆看了很多的书籍,终于明白了这个问题。你是在老师再次上课的时候,他就回答啦昨天老师提问的问题,他也被老师夸奖了一番,说他是一个爱钻研,爱学习的人,于是他对于自己读书更加的痴迷,因为他能从中找到快乐。
有一次,我和她约好在她的座位上一起看书,可到她座位的时候我发现我忘记带书了,于是她从一个漂亮的袋子里拿出了两本书,一本给我,一本给她。我拿上书问她:你为要拿两本书,不嫌麻烦吗?背上还很沉很沉。她说:我非常喜欢看书,但是又害怕我这个记性记不住要拿书,所以每天拿两本书,回家的时候把一本拿出来看,另一本放在书包里,以防我第二天没有拿书。我又问了:那你为什么要把一本就只能看一遍的书放到一个这么漂亮精美的袋子里面?她说:我们看的书也需要保护,有可能我们从图书馆里面借的书,有一些就是已经在图书馆里面放了好几十年的老书。它们需要我们尊敬,只有我们尊敬了它们,我们才能从中获取到知识。
你真是因为这种全新的认识让我明白了,他真的是非常喜欢读书,并不是因为学习成绩才去读书,而是因为他真的对读书有着很痴迷的热爱。无论在什么时候,他都会拼尽全力去把一些不懂的问题搞懂,他对于一些书籍的阅读跟我们的理解并不一样,我们只是为了搞清楚答案,而他是兴趣使然,所以他对于读书非常的痴迷。不得不说,她真的是我们班最喜欢读书的一个小叔,明儿我们也从他的一些行为中学习到了读书的乐趣,慢慢的我们也开始跟着他一起读书,但是我们应没有他那么痴迷。