我的语文老师作文
五年级蒋赵奇。一头微卷的秀发,一张微胖的瓜子脸,一对弯弯的柳叶眉,一双带有“鱼尾”的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副黑色方框眼镜,穿着一条小碎花的连衣裙。她就是我们敬爱的“于麻麻”。
“于麻麻”真名于涌敏,是我们二年级时的语文老师。之所以叫她“于麻麻”而不是于老师,是因为她总是无微不至的照顾我们,就像妈妈一样,我们都很喜欢她。
会“说话”的眼睛
“于麻麻”的眼睛不仅有“鱼尾”,还会“说话”呢!
有一次我上语文课正在做小动作,忽然感到一股怒气正在向我逼近,抬头一看,发现于麻麻一边讲课,一边用她那双会“说话“的眼睛生气地瞪着我,我想如果眼神能杀人的话,那我岂不是千疮百孔了。从那以后我上课再也没有小动作了。
心灵鸡汤的制造者
我们班在快期末考试的时候,会突然变得很安静,那是因为于麻麻给我们发放了许多心灵鸡汤。我印象最深的是《68岁考耶鲁》这个故事,讲述了一位68岁的老人坚持不懈地认真学习最终考上耶鲁,完成了儿时的梦想,告诉我们要刻苦努力,永不放弃!就这样期末复习阶段的每一天她都会给我们讲一个鼓励的小故事,让我们自信满满地面对考试。
蛋糕诱惑
于麻麻了解到我们班是一个吃货班,每次考试就对我们说:“这次考试考得好的就奖励蛋糕吃哈!”说完全班总是一阵欢呼,考完成绩总是出奇的满意,蛋糕也总会如期而至……这个方法屡试不爽。于麻麻就是这般把我们了解得透透的,总能“因材施教”!
我想对于麻麻说:“于麻麻,你永远是我们心中独一无二的好妈妈!”