我叔公家住在乡下,我最喜欢秋天的时候去叔公家的果园里玩。
走进果园,首先映入眼帘的是一排橘子树。你瞧,橘子树上结满了黄澄澄的橘子,就像一个个小灯笼似的,挂在枝头。看到这么可爱的橘子,你会忍不住摘下一个剥开皮。当你把饱满的橘瓣塞进嘴里,一咬,甜甜的橘子汁就溢满了你的嘴巴。真是太甜了!
穿过橘树林来到了柿子园,高高的柿子树上也挂满了柿子。深秋,柿子树上的叶子都掉光了,剩下光秃秃的枝干,枝干上挂满了小柿子。红红的小柿子也像小灯笼一样。虽然没有了绿色叶子的相伴,但显得特别勇敢。冷风吹来,她偶尔轻微地动一下,不认真也看不出她在动。
沿着小路走到底,还有几棵不知名的树,树上结满了不知名的野果,有黑色的,有红色的,有紫色的,五颜六色的野果。如果你吃几个,你会发现算算甜甜的野果毫不逊色于水果店里的水果。摘下几颗野果扔到石子路上,用脚尖轻轻一捻,石子路上就会晕上几朵漂亮的小花。
沿着果园的石子路走到底,我们就来到了村子里唯一的漂亮的小河。美丽的小河边,阳光下,河水波光粼粼的;小河旁边,高大的枫树,像火焰似的正在燃烧,它的叶子像一枚枚邮票,邮来了深秋的寒意。
这么美的果园,你肯定没去过。下次有机会我带你去游玩一下吧!