吃海底捞作文
周五一放学,老爸直接带我来到了银泰,这使我疑惑不解:“老爸,我们来银泰干嘛?”“待会你就知道了!”老爸神秘兮兮地对我说道,搞得我丈二和尚摸不着头脑。
“哦!原来如此!”我重重地拍了一下自己的脑门。“老爸原来你是要带我们来吃海底捞呀!”“是呀,所以我们一放学就直接过来,别看现在还早,也要等个23小时,如果晚个十分钟,说不定要等个4-5小时呢。
当我们走进海底捞里面,觉得它和其他火锅也没什么区别,无非也是一些牛肉啊、鱼啊,可我不明白其他火锅为什么生意会比海底捞差好多,为什么来吃过的人都觉得海底捞特别好?原来答案就藏在他们的服务里。
海底捞门口有擦皮鞋和做美甲的,这是因为怕顾客等的不耐烦而离开,设了免费的这两项活动,会让顾客用等的时间换来整洁和美丽。
不仅门口等待区服务做的好,海底捞内在也可好了呢,有游乐园,可以让七岁及以下的儿童在里面尽情玩耍;如果客人点了面条,服务员就会像舞彩带一样给你下面,他们还会每隔半小时给你来个京剧表演。
现在是“服务至上”的时代,好服务创造出新商机。