吃海底捞作文
天前我终于开学了,老妈开心得要手舞足蹈,像极了要去方特的我。“终于不用跟你这个神兽斗智斗勇了,每天跟你在一起,脑神经都要耗费几百万个。”也是,一天天的,老妈跟我斗这斗那,还要给我讲题收拾捣乱的家,脑神经是要耗费不少。
因为我开学了,我这个小怪兽就要交给奥特曼老师管理了,老妈决定庆祝一下,去吃海底捞。老妈开玩笑说:“要不我自己去海底捞庆祝,你在家吃泡面?”这可不行,海底捞这种好事儿,我怎么能不去?结果我拽着老妈就往门外飞奔,我就像只小猴子缠着老妈不放,老妈应该也在心里叫难。
海底捞人蛮多,我们两个找了一个位置坐下,海底捞里头的酱料,真是丰富啊,而且都是免费的,真是太香了。还有免费的酸梅汁喝,那得使劲喝,不然不划算。海底捞的服务是真心好啊,就是很贵,我们点了个鸳鸯锅就要100多。很多菜下锅煮的时间都记在一个牌子上了,也可以让顾客掌握食物的最佳口感,这个服务还是很到位的。我赶紧到自助区配酱料,久违的芝麻酱,我来了,好久没吃芝麻酱这口了,我都快忘了酱的味道了。两勺芝麻酱,一勺生抽,一点点辣椒,和一点芝麻,配成了以前最喜欢的味道,神仙火锅加上神仙酱料,简直是绝了。他们家的毛肚真的好吃,停不下来的那种,超大一片,就是一盘只有几片,而且还特贵。虽然贵,但是服务很好,倒水都不用亲自出马,吃饭还有小围裙系的。竟然还有美甲,但是要等一个多小时,老妈就打消了念头,一寸光阴一寸金,这是浪费了多少块金啊,所以老妈毅然放弃了美甲。
一个大人,一个吃不了啥的我,就消费了400多,而且点的基本上都是半份,真的是火锅界的哈根达斯呀。