吃海底捞作文
“海底捞”,光听名字就觉得很不一般,那可是一家闻名遐迩的火锅店,据说店里的服务更是有名。
趁周末,我央求爸爸妈妈带我去吃一次“海底捞”。
我们到达店门口时发现已经有许多人在等候了,不,是在享受。与其他餐馆不同的是,等候的食客都坐在舒适的椅子上,享受着服务员送上的水果和零食,在这寒风瑟瑟的冬日,还有服务员送上的热毛巾。天哪,我终于体会到了“顾客是上帝”的真实感觉。
等候区的旁边,是专门为客人准备的特殊服务——美甲或擦皮鞋。有客人陆陆续续走出来,或踏着锃亮如新的皮鞋,或翘着漂亮精致的美甲,笑意满满,连连赞叹。在门外享受了半个多小时,便有服务员走来,礼貌地请我们进店入座。
点好了菜就有服务员走过来问:“您好,请问需要豆浆和酸梅汁吗?6块钱就能无限续杯哦!”听了这么划算的买卖,全家异口同声地答应了。不过多久,菜都陆续上了。每上一个菜,服务员都会小心地把盘子放在比较空的位置,并且收掉用过的盘子,换上新的盘子,随手整理好汤勺并摆放整齐。看到有小朋友就会送上玩具;看到有老人还会为他们送来靠枕。弟弟玩着手里的玩具、爷爷奶奶靠着软枕,一家人吃得特别开心。
不一会儿,拉面小哥驾到。只见他从盘子里取出一小段厚厚的面团,开始了精彩的现场制作。面团由短扯到长,由厚扯到薄,由粗扯到细,扯了叠,叠了扯,还不时地上下甩动。我真担心面条会碰到天花板,碰到桌面,碰到锅子,面条越拉越长,却始终没有碰着。正当我要舒一口气的时候,他开始一边甩动一边转圈,时而从我们头上甩过去,时而从他后背甩回来,更让我们大吃一惊的是,还往弟弟的头上一甩,却没有把弟弟的脑袋套住,稳稳地操控着,乐得弟弟直拍手……这娴熟的手法,这刚刚好的力道,让人不得不惊叹。最后拉出来的面被分成几段,投入到火锅里,面条略带甜味,嚼起来很有劲道,却又觉得很软糯。
美味的火锅,特别的服务,给我留下了深刻的印象。临走前,服务员微笑着把我们送到门口:“请慢走,欢迎您下次光临!”。我抬头望了一眼招牌,海底捞的美味在我口中回味,海底捞的服务更是让我久久难忘。