吃海底捞作文
“什么?!去吃海底捞火锅?”,听到这振奋人心的消息,我别提多高兴了,原来我姨夫要回老家了,他想请我们吃年前吃最后一顿饭。
妹妹、我、妈妈、爸爸、外婆我们几个穿上了衣服,踏上了去海底捞火锅的路。路上我和妹妹说说笑笑,很开心,路边的景色也很美。终于,我们到了‘海底捞’火锅店,下了车,我和妹妹迅速地跑到火锅店,迫不及待地想去享受那甜美的大餐。
去了火锅店后,我们见到了小姨和姨夫,我们一起去了一地方坐下来。在开饭前,我和妹妹去海底捞火锅店转悠,这里景色很美,有清香的竹子,娇艳的花朵,真让人陶醉在甜美的梦境里,这里还有免费赠送的柠檬水和修指甲、跳棋、围棋、五子棋、上网及儿童乐园。
开饭了,第一道菜是 牛肉丝,哇!听到牛肉丝这个词,我情不自禁地流了口水,我迫不及待的把牛肉丝放入锅里煮,准备吃这美味的牛肉丝,过了一会儿,我看看好像熟了,就把筷子放到锅里一夹,一块肉出来了,我把它放入盘中,蘸上汁,大口一吃,“呸,这是什么呀,咬也咬不动”,我说, 大家都笑了起来,妈妈告诉我,还没熟,锅里没冒泡就不能吃,生的,冒了泡就可以吃了。我想:吃一堑长一智,这次又懂得一个小常识。后来又上了好多菜:木耳、羊血、豆腐、羊肉、粉条……数都数不清,让我看得眼花缭乱。
饭后,我和妹妹去儿童乐园玩,那里可好了,可以看电视,玩滑梯,石头姐姐还和我们做游戏,好开心,我们累了以后,大家一起听听音乐,跳跳舞,后来石头姐姐给我们送了礼物,我要了一只青蛙,因为青蛙是益虫,妹妹选了一头牛,因为今年是牛年,牛气冲天嘛。
八点多钟,我们吃完了,在回家的路上,我在想:要是天天能吃‘海底捞’多好呀。