吃海底捞作文
今天,姐姐休息,她要带我去大信商场逛一逛。听说那里有很多东西卖,也有很多好吃的。
我们到了五楼去吃海底捞,据说那里超级大,而且是五星级服务。走到了门口就已经有俩个服务员来迎接我们,其中有一个服务员给我们指路,我观察了四周,装修得华丽又高贵,我一进来就已经特别喜欢这个地方。里面的人都吃得十分开心,都说服务特别周到。
我们坐下位置,服务员向我们鞠躬,然后拿出平板让我们点餐,又鞠了一个躬才离开。我和姐姐拿着平板点餐,首先点了四宫格的锅,两个清水锅,里面有几颗枸杞。一个蘑菇汤锅,清蒸香菇在里面,口感清爽。还有一个冬阴功锅,里面有鲜红的虾。然后开始点菜,点了绿色的墨汁鱼丸、鲜黄的鱼饼、Q滑的水晶粉、新鲜的娃娃菜?……
我和姐姐一起去拿调味料。香葱、蒜蓉、香菜、油和牛肉粒,简直是天下最美味的调料,香又好吃。另外,还拿了一盘豆荚、一盘黄瓜。
不到五分钟,服务员已经上完菜了,速度快又细致,是一家值得推广的海底捞。我们先把球形的墨鱼丸放下清水锅煮,“咚咚咚”,顿时眼前的锅沸腾起来了,鱼丸好像正在锅里泡了个舒服的澡。不到一会儿,鱼丸熟了,姐姐的眼睛里放出了亮光,已经迫不及待地夹了一块,吃得赞不绝口。接着姐姐给了我一块,看着这个绿油油的东西,我满脸拒绝,姐姐看着我这个样子,直接把鱼丸塞进我嘴里,我不禁吞了下去,眼里也放出了亮光。姐姐迫不及待地把所有食材都放了下去,我忍不住唱起了“口水直流三千尺”。过十分钟,水晶粉煮好了,姐姐急忙拿起筷子,想夹一条,可是怎么也没有想要,夹也夹不起来,捞也捞不起来,这时,热心的服务员帮忙捞了起来,结果服务员能捞起来,我姐姐却捞不起来,好像水晶粉只听从服务员,不听从姐姐。就在我们吃的正开心的时候,一个服务员走了过来,说:“这是我亲手做的凉拌青瓜,请品尝!”听到这句话,我高兴得不得了,而且是他亲手做的,我真的很想尝一尝,“嗯,味道真的不错!”
吃完之后,我们就要离开了,我还是对这里有点依依不舍,真的好想多呆一会儿。这次海底捞给了我很满足的感觉,谢谢姐姐能给我这么完美的体验!