爸爸带上我去火锅店吃饭,听说这面非常不错,爱吃面的爸爸点了三份之多,我也想尝尝这是怎样的面。
一位面师来了,他拿起一个面团在我们面前甩来甩去,我目不转睛的盯着面团,面团忽左忽右,忽上忽下,只见面团越来越长,我看着面师好像在玩杂技及熟练程度,像孙悟空用金箍棒面团渐渐成为了一碗面。面试把面拉断,放入锅中两分钟后就可以吃了。
此时桌边上的人都望着锅中的面,好似有魔力一般。此时我感到一股热气带着面粉味扑鼻而来,锅中还时不时发出咕噜的声音。
两分钟过去了,我仿佛等了两个世纪,我夹起一些面放入葱花,大蒜呢和香菜,看起来就让我胃口大开,我尝了一口,软而不腻,酸甜可口。各种味道在嘴里回荡不散,唯独少了一些嚼劲。我又煮了一些无花肉放在里面,这回应该是色香味俱全。我又尝了一点,果然,我丢下筷子拿起一个鱼碗差不多大的勺,两三口就吃完了,可就像猪八戒吞人参果没尝味道。又按刚才的方法配置了一碗,这真是五味俱全,我细嚼慢咽津津有味地品味这八珍玉食。
享受中,不知不觉我吃完了,只离开只喜欢的饭店。虽然火锅在冬天吃比较好,但是在夏天吃火锅也别有一番滋味。