吃海底捞作文
海底捞,是一个公认的高等级火锅店。这里提供的是最好的服务,这里享受的是天堂般的荣华。而在我家门口,就有一个海底捞火锅店,正逢过年,妈妈带着我,去吃"近在眼前,远在天边"的海底捞。
我们跨进店门,一个金碧辉煌的堂厅跃然入目。我不禁被它所吸引,脚步也慢了下来。这时,一个服务员将我们引到了内厅。我们入座后,就开始点菜了。妈妈和我手点着菜单,专心致志的用笔记录着我们的饭单。
记完后,妈妈转手交给了服务员。我则无所事事的瞄着这大厅里的"一草一木",这里仿佛是一个博物馆,永远也看不完。正当我痴醉于墙角的那一束灯光时,妈妈狠劲拍了我一下肩膀,我不由得清醒过来,扭头看了一下。
"哦!"我顿时恍然大悟,原来有服务员来了。服务员端着一个放满碗的盆子,在我的周围徘徊着。突然,她看到了我,便高兴的端着一只碗,放在我的桌子上,甜蜜的说道:"小朋友,新年快乐哦!"
"谢谢!"我高兴的把碗端到自己跟前,左瞅瞅,右瞅瞅,就是拿不准它是什么。它由一个黄色的块组成,闻起来毫无味道,但吃时却尝出一点鸡蛋的味道。"不会是鸡蛋羹吧!"我和妈妈异口同声的说。这时恰逢一个服务员路过,听到此句,便说:"是。因为小朋友不喜欢吃稠的,所以要弄淡一点。"
我极度无语!我又用勺子舀了一口,真的是毫无味道啊,像白开水一样!!!正当我揣着一肚子气埋怨时,火锅来了。我和妈妈涮着东西吃,不一会儿就吃得直打嗝儿了。突然,又一个服务员来了,送了我一个跳绳,便开始和妈妈结帐了。
我不禁看了看"帐单",有七十多元呢!妈妈打包带走了没吃完的东西,便拉着我走了。通过这次的"游记",没去过海底捞的小朋友是不是谗了呢?带上压岁钱,请爸妈"撮一顿"吧!