吃海底捞作文
红彤彤的夕阳正在慢慢地往山里藏,我站在阳台上看着美丽的夕阳。
此时老爸走到我的身边对我说:“今天我们去吃海底捞火锅吧!”我高兴地一蹦三尺高,就这样,今天的海底捞火锅旅行开始了。一路颠簸后,我们来到了位于市区的店里。哇!店里大排长龙,把前台堵的水泄不通,我们艰难的穿过人群来到前台,排队等了将近半个小时才领到票,而且还排在第136号呢!我看了看叫机屏幕,又看了看我手中的票,我感到非常失落,因为才叫到86号,我们要等到猴年马月才能吃上大餐呢?就在这时,我老爸捡到一张被人遗弃在角落的票,上面写着92号,我的心里暗想:这下太好了!现在我们可以少排队四十多桌了。
我安安静静的坐在等候桌旁,一边惬意的吃着点心一边看着一桌桌的顾客吃好离开,又看着一桌桌的男男女女坐下来开吃,人们来来往往,可热闹了。等着等着,终于盼到了我们的吃饭时间,我迫不及待地冲到桌旁拿起菜单就开始物色我的最爱,看到了鲜嫩的猪脑、具有弹性的鸭肠、肉质松软满口溢香的黑鱼片。总之,菜单上的菜看了让我眼花缭乱,最终由老爸对菜单进行最终审核。
现在,本吃货就等美食跳进锅里啦!正在我想这些时,服务员上来第一盘菜:黑鱼片,这盘黑鱼片外表看起来很细腻,吃起来味道肯定错不了,对了对了,这黑鱼片摆盘也很精致,很讲究。一片一片,层层叠叠,但又不会铺的太厚,它会把整个盘子铺满,但也不会掉下来,我小心翼翼地夹起它,把它轻轻地放进锅里。我呆呆地盯着锅里,希望鱼片快点浮上来,凝视了十几秒后,我看见锅里浮出了
白色的黑鱼片,此时我以迅雷不及掩耳之势夹出了鱼片,不顾多烫,一口就咽了下去。这烫在身体里不停游走,而香的滋味在身体里悠闲惬意的回荡。就这样第二道菜在不知不觉中上来了,这次是XX的鸭肠,我二话不说,直接下锅,不想再多等一秒,鸭肠烧的有些慢,等着等着,鸭肠浮了起来,我捞起鸭肠像面条一样一口吸了进去,鸭肠的美味瞬间在我的心里荡漾开来。还有很多好吃的美味我就不一一介绍了,你们有时间可以直接去品尝品尝,也许会体验到更多的美味。
吃完火锅,我情不自禁得想,要是每天都能吃火锅,那该多好啊!