吃海底捞作文
海底捞火锅在火锅界很高的声誉。今天下午,妈妈神秘兮兮地问我:“徐乾炜,你猜猜看,今天晚上我们要去吃什么好吃的?提示:是你梦寐以求的哦!”我一头雾水的回答到:“香辣蟹?”“不对不对,再猜!”“麻辣烫?”“不对,这个太普通了!再猜!”“难道是海底捞火锅吗?”“没错,你猜对了,今天晚上我们一家和叔叔一家就去吃海底捞火锅!”一听到这个消息,我高兴的一蹦三尺高!
终于到了晚饭时间,服务员像变戏法一样变出了一个个装满了生肉和蔬菜的盘子,我连忙清点起来:有鲜红的蟹肉、嫩绿的青菜,有粉红的虾丸、棕色的海带,有白色的宽粉、金黄的小鱼……啊,还有我的最爱——羊肉卷!我不管三七二十一地往锅里下了许多好吃的。好不容易才能来海底捞火锅一趟,这回,我必须不负众望——吃撑了回去。我狼吞虎咽地开动了。一会吃一块羊肉卷,一会儿吃一个鲍鱼。总之,只要是能吃的东西,我爱吃的,我全部往我肚子里硬吞!可是,我高估了我的肚子能够承受的压力——我的肚子因为太撑提出了反抗!
吃完了火锅,我舔着嘴唇情不自禁地想:要是天天吃火锅该有多好。爸爸仿佛看透了我的心思,语重心长地说:“火锅虽然好吃,但也要注意营养均衡,这样才能快乐地成长”。