假期在家的最后一个晚上,小雨一直下个不停。
母亲商量晚上要不一起吃火锅吧,也不用做饭了。这样的天气,冷嗖嗖的正好也符合吃火锅的场景。母亲点头说:“好。”
既然母亲答应了,那我就骑车到乡镇超市买火锅料。因为乡镇超市比较大,卖的东西比较齐全,所以不管是远的、近的,老的、少的基本上都是去那买东西。
穿上一个厚棉袄,因为实在是太冷啦,戴上一顶小红帽,手撑一把小雨伞,另一手扶着电车方向盘,慢悠悠的出发了。
乡镇离我们村相对比较近,十分钟左右就到了。到了超市直奔主题,有目标的买东西,那速度就是快。弄点火锅丸子,想吃点刷肉就拿两盒,买的青菜,金针菇;想弄点散装的腐竹,但是没有,就拿了包装好的一大袋。最后,就买了火锅底料,弄了点芝麻酱和辣椒酱。十分钟不到,齐活,走人。
回到家,就开始架锅,生火、烧水,放火锅底料。要是说吃火锅就是省事儿,我们几个一起十来分钟就坐在那开始吃起来了。蘸着芝麻酱,在倒点辣椒酱,一家人(少二哥二嫂)坐在一起说说话,真的很幸福。吃着、喝着,聊着家常,记得这种场景只有过年的时候才会出现。
说着明天就要走了,等我买房了接您们去郑州住一段时间,看看大城市,到时候我们一家人一起去火锅店吃火锅,感受一下气氛。母亲说,中,今年过年都回来了,我们一块去城里吃......
惬意的场景,惬意的生活,祝愿父母健康长寿,以后我们一起吃火锅。