吃海底捞作文
我是个地地道道的“小吃货”,平时最爱吃火锅了,这不,全国有名的火锅连锁店“海底捞”到我们淮安来开分店了,我听了高兴得一蹦三尺高,整天缠着妈妈,让她带我去尝尝。
上周六晚上,我如愿以偿地来到“海底捞”火锅店。六点钟不到,店里已经没有空桌,而店外也坐满了等待的顾客。这时,服务员过来微笑着说:“二位离用餐时间大约还有一个小时。”我听了,心里立刻凉了。服务员继续热情地说:“我们为等待的顾客准备了一个活动,折一个千纸鹤在结账时就可以抵0.5元的现金。还有各种小零食和飲料。”听说有零食吃,我立刻拉着妈妈找了空位置坐了下来。我们一边折着千纸鹤,一边吃着零食,觉得一个小时过得一点儿也不漫长。
终于轮到我们了,我们分别点了自己爱吃的菜,有鲜牛肉、羊肉卷、千层肚、鸭肠、印度飞饼、金针菇……还点了一个鸳鸯火锅。刚点完菜,服务员便热情地为我们穿上了防油渍的餐服,我心想:服务员真细心啊!我首先将最爱吃的牛、羊肉放在锅里涮,不到一分钟,便香气扑鼻,我为自己调制了一碗调料,夹一块羊肉放进去涮涮再送入口中,醋的酸、花生酱的香甜、蒜泥的辛辣一并在舌尖上开花,太幸福了。吃到嘴里那叫一个字——“爽”!不一会儿,我们就将点的十几个菜一扫而空。
吃完饭,服务员笑眯眯地对妈妈说:“美女,我们店为就餐女士免费提供美甲服务。”妈妈一听,心里乐开了花,连忙跟着服务员去“臭美”了。
这次“海底捞”之行让我知道了,原来“海底捞”的生意这么红火,不仅是因为它的火锅味道鲜美,更因为它的服务热情周到,它能让所有的人都享有做“上帝”的感觉。
享受美食,享受生活。