吃海底捞作文
就在前天周日,爸爸妈妈带我和妹妹以及表哥表姐。去吃海底捞火锅。
由于我们来的很早,六点多就到了。所以还能找到一个沙发位置。我们选了番茄锅底,一份乌鸡卷,一份精品羊肉,一份毛肚,还有……
点完餐,就可以配酱料了。我配的酱料"天下无敌"真的非常美味,也帮妈妈配了。就在我配的时候,找不着酱料了。咦?真奇怪。同时我看见了牛油辣火锅酱料便只能用它了。随后蒜泥有了,我赶紧去换,只可惜浪费了一份牛肉辣酱料。我配的酱料有:芝麻酱,香菜,蒜泥,还有一点辣椒油。妈妈和表哥吃了都说非常好吃,我吃着也非常美味。
这时毛肚上来了,服务员给我们大家每人都涮了一块。还剩五六块,爸爸还想吃,就把毛肚往锅里一"扔"不管了。煮了两三多分钟才捞上来,他给我们大家碗里都放了一块。我一尝,呀真老。老得根本嚼不动,牙都快掉了,疼死我了。随后,我看见墙上挂着牌子,上面写着:毛肚可七上八下涮,15秒钟即可吃。呀!爸爸都涮了两分多钟,怪不得这么老,我对爸爸说道。
之后表哥和我带妹妹下去玩海洋球了。这次火锅之旅虽然只有三个肉类,但还是吃不完。下回我们要节约一些,少点些菜。总之,这次火锅之旅很高兴,因为它让我知道了毛肚的涮法。