吃海底捞作文
“太好啦!”我兴奋地跳了起来。原来是姐姐说今天下午要带我和灵灵去万力吃海底捞火锅。对于海底捞,我可是向往已久了,据说里面有很多的美食。
盼啊盼,终于盼到了下午。但当我怀着激动的心走进店中,才发现这跟平常的火锅店也差不了多少。就是里面的环境还算有趣。一走进店里,能看到一个休息室,是让没有排到位置的人休息等待的,走进去还要七绕八绕才能到座位上。
点菜时,姐姐问我想要吃什么?我不假思索地脱口而出:“肥牛卷和羊肉卷。”因为这两样是我吃火锅必点的。但让我感到诧异的是,这家店的服务态度竟如此之好,从进店的时候起,就有一名服务员一直跟在我们身边,在上菜的时候还不停的问我们要不要加饮料。
我们点的是鸳鸯锅,一个方形的火锅中,有两道截然不同的“风景”,左边是鲜红的麻辣锅,上面全是劲爆的辣椒,下面是鲜艳的水,合在一起让人口水直流。右边是白色的海鲜锅,水淡的可以一眼望到锅底。
等牛羊肉都上来后,我迫不及待地挥舞着筷子,等肉一变熟,就直冲下去,两边一合,再放回自己的碗里,一分钟不到,我就取了七八片肉。我大快朵颐,吃的满嘴流油,肚子都撑得走不动了。
虽然海底捞很好吃,但是美食吃撑了也会对身体造成损伤。所以,请爱护你的身体,不要太贪吃,更不要一次吃太多。