曾经有一次,我忘记带美术包,敢紧打电话叫妈妈在早自习之前送来。放下电话,我匆匆忙忙地跑到校门口,等待着妈妈的到来,校门外走过无数个家长,却没有妈妈的踪影。我心里非常着急,想“是不是没有找到美术包呢?”眼看就要上早自习了,妈妈还没有来。终于,妈妈出现了,她拿着美术包向我缓缓地走来,我接过美术包,对妈妈说了声“再见”便急忙回班了。
放学回到家后,我听奶奶说妈妈生病了。我不明白,妈妈在给我送美术包的时候不是好好的吗?怎么会生病呢!
奶奶说:“你妈在你上学之后就觉得不舒服了,感觉在发烧一量体温39度,我叫你妈在家休息,我去帮你妈妈买药。”原来我打电话的时候奶奶出去买药了,是妈妈忍着疼痛为我送东西,可我却一点都不知道,那么不懂事老忘记带东西。我敢紧去看妈妈,妈妈的脸通红通红的,我摸摸妈妈的头还很烫,我问妈妈您现在好点了吗?妈妈很没力气的回答我说现在好多了,烧已经有点退了,我休息休息就会好了,你快去复习功课吧!
别耽误了学习,我没事的。我心里很难过,妈妈都生病了还是想到我的学习,而我早上却没有发现妈妈生病了,我对妈妈说:“对不起,您生病了还叫您给我送东西。”妈妈笑笑对我说:“没事的,你以后把这个丢东西的毛病改掉就好了!”我敢紧点点头说:“我一定会改掉的您就相信我吧!”
妈妈在晚上洗澡的时候,一低头脑袋就会疼。于是我就对妈妈说今天让我来帮您洗澡吧!
洗完澡出来我告诉妈妈:“这是我第一次用自己的心来回报妈妈对我的爱。这是第一次,以后还会有第二次,第三次……的!”妈妈搂着我开心的笑了。