用心回报作文
这个学期,我参加了学校组织的舞蹈“闪闪的红星”。
练这个舞蹈跟别的舞蹈不太一样,看起来并不是那么柔美,可练的时候非常辛苦。但是我们不怕苦,不怕累。这个舞蹈里面有劈叉的动作,要求必须180度,劈的时候要绷脚,这样的话感觉就腿很长。还有,抬腿需要与地面成90度,也必须绷脚,抬腿是不能躺在地上。有跪在地上的时候,需要在一秒钟内完成,这是非常疼。我们的舞蹈老师对我们的要求非常严厉,追求完美。但是我知道,这是对我们好,老师的严格要求,是让我们演出的更成功。
5月28日是我们去蟹岛进行汇演的日子,当时我又激动又紧张。我的腿紧张的有点抖动。到我们这舞蹈上场了,我按照舞蹈老师的要求,上台后就不能随便乱动,包括整理衣服,一点小动作的不行。该齐步走了,台下很安静,只听见我们整齐的脚步声。我很开心,只有大家配合的好,才有这样的整齐效果。马上又该劈叉了,我还有点担心,怕自己劈不到位。可是我集中精力用心的劈下去,结果比平时的效果还好。就这样我满怀信心的跳完这个舞蹈。退场时,我的鞋不小心被舞伴踩了一下,我真害怕我的鞋会踩掉,还好没踩掉。我们继续走下舞台,我才放下心来。
通过参加这届艺术节,我明白了遇到事情要冷静,不要慌张,
才不会出错。不管是跳舞,还是做别事情一定要坚持不懈,勤学苦练,
要做就做最好,有付出才有回报。