母亲,一个多么平凡却又神圣的词,从我们出生开始,就伴随着我们成长。母亲节那天,我用一份特别的礼物回报了母亲的爱。
虽然小时候很着急,但一路上学会了感恩。今年5月12日是母亲节。妈妈起床前,我准备了两朵康乃馨,一个礼品盒和一封信,放在餐桌上给妈妈一个惊喜。
但是我妈路过餐桌的时候没有发现礼物。可能她一直在想给我们准备什么早餐!我把礼物放回餐桌中央显眼的地方,然后躲在窗帘后面观察妈妈。
啊,妈妈终于在桌子上找到了礼物。她大叫一声,高兴地伸手去拿礼物。就像一个充满惊喜的孩子,甚至像我小时候一样。她小心翼翼地打开礼品盒,以免受到任何损坏。我终于打开了礼盒,拿出了礼物,但随后她把打开的作文礼物放回盒子里,并包装好。妈妈打算怎么办?哦,原来我妈要给我送的礼物拍照。拍完照片,她擦了擦眼睛,深吸了一口气,怀疑自己是不是哭了。
看到这一幕,从小到大,妈妈爱我的画面不断浮现在脑海:每天早上为我准备的美味早餐,每天放学带我回家的背影,每天晚上伏案的陪伴
两朵康乃馨的味道散到了空中,一阵香味随风蔓延。我再也忍不住了。我从窗帘后面跳出来,跑向妈妈。我妈吓了一跳,但随后就搂住了我。我意识到不仅仅是康乃馨的香味,而是回报母亲的滋味。
我总是向你要,但我从来不说谢谢。直到长大,我才意识到你不容易拥抱妈妈的那一刻。我终于体会到了这句歌词的含义。愿这芬芳的花香回报你无私的爱。