小时候,每当妈妈让我努力学习,我都很听话地做妈妈给我买的大册子,以为这样我就能学习好,可万万没想到我还是班里的差生。
成绩不好,我以为多看一些书就会好的,于是我对妈妈说:“妈妈,我想提高成绩,给我买两本课外书吧!”妈妈二话不说就给我买了两本作文书,说这个对我有帮助。我拿起书看了两页觉得挺没意思的,又看几页,发现后面的内容越来越无趣,密密麻麻的字对我来说就像天书一样,根本看不进去。自从看了这两本书后,我总以为其他的书都是这样的,从此我就更不爱看书,我的成绩和我的作文自然都不会好。
后来妈妈给我报了作文班,来到作文班后,老师除教我们怎样写作文,还教我们提高阅读能力的方法,还给我们提供适合阅读的书单,特别强调多读书的重要性。我发现作文班的同学都很喜欢读书,作文也写得非常好。书单里的书我基本都没读过,我觉得不读书真的不行,因为作文班学的特别快,写作文的时候对文采的要求非常高,不读书还真是跟不上,所以我开始主动读书。
从那时起,我坚持每天读书。有时候读书很苦,好像一个沉重的包袱,但我用“腹有诗书气自华”鼓励自己。
努力总会有回报的。读了许多书之后,我才发现原来读书有很多好处,不仅写作文的思路变宽了,语言也变美了,更重要的是书中还有另外一个世界,让我明白了许多道理。
我爱上了读书,更坚定了努力一定会有回报的信念!