今天上午,艳阳高照,空中还刮着一阵清凉的风。我拿着自己攒下的压岁钱来到了超市。决定用它们为我日夜操劳的辛苦的爸爸妈妈买一件小礼物,作为我对他们的付出的一次小小的回报。
爸爸妈妈为我操了不少心。早上,妈妈做好了饭,爸爸叫我起床。吃晚饭,我去上学,爸爸妈妈去地里干活。下午放学后,爸爸妈妈还没回家。等到他们回家,太阳公公早就下班了。吃过晚饭后,看完天气预报,还要辅导我复习今天的功课。第二天起床又是这样,爸爸妈妈实在太辛苦了。我早就想如何回报爸爸妈妈,今天我一定要为他们做点什么。
一进到超市,里面真是人山人海,来购物的人络绎不绝。我一眼就看到货架上有一个精美的装饰品,上面有两只可爱的小白鸽。我为妈妈花了十五元买下了它。
不错,首战告捷。我开始为爸爸挑礼物。可是,我找了大半天,也没有找到一个称心的礼物。我刚要走,忽然看到了手表货架。我精挑细选,终于选中了一个金黄色的手表,标价为三十元。
回到家里,我准备“打扮”一下我的礼物。我在原有的包装盒上加了一圈彩带,还贴上了漂亮的小熊贴纸。
爸爸妈妈正在看电视,我把礼物藏在背后,结果没藏好,被爸爸发现了,我从背后把礼物拿出来,送给了爸爸妈妈。妈妈眼中闪着泪花,但脸上却洋溢着幸福的笑容。
我觉得以后我还要多帮助自己的父母干一些力所能及的事情,来回报爸爸、妈妈的养育之恩。