我虽然是一片小而平凡的树叶,但我的生活依然是那样精彩。
春天,万物复苏,在阳光的照耀下,在雨露的滋润中,我伸伸懒腰探出了脑袋。我穿上一件嫩绿色的衣裳,我的哥哥姐姐都为我的出世而高兴。树妈妈为我送来清凉可口的水源,我满心欢悦地吮吸着。在树妈妈的呵护下,我渐渐长大。这时,我已从一颗嫩芽长成了手掌大的一片绿叶,和伙伴们谈论着新鲜的话题。
没过多久,火热的夏天来临了。随着天气的逐渐升温,我还在继续成长。这时候,树妈妈的怀抱有些拥挤了。风婆婆迎面而来,轻轻地抚摸着我们的头,我们兄弟姊妹便唱起欢乐的歌。“沙……沙……沙……”像一曲无字的歌谣。朋友为我们伴奏,姐妹给我加油。炎炎夏日,就在这和谐的气氛中悄然离去了。
秋姑娘来了,她为我添了一件火红的衣裳,牵着我的手,教我跳起轻盈的舞蹈。我整天都沉浸在清爽的秋风中,跟着秋姑娘的脚步,悠悠地走到秋末。我挥手向树妈妈告别,离开这生活了大半年的乐园。风婆婆来送我了,我跃起身来,伸展着离别的舞姿,如一只红蝴蝶在空中翩翩起舞。
初冬,大地将我拥入怀抱。虫儿不再鸣叫,鸟儿不想歌唱。洁白的雪花如同纯洁的天使降临,覆盖在野外的小路上、木制的阁楼上、光秃秃的树干上,也盖在了我的身上。
躲在大地的怀抱里,我静静地想:在我生命即将走到尽头的时候,我要为树妈妈做肥料。