用心回报作文
因为周六,早上睡了个小懒觉,8点钟我们起床。孩子告诉我:“妈,下周五我们就要月考了。”我只是简单说了一句:“那这一星期可要再好好复习一下了。”孩子“嗯”了一声就去写作业了。
我知道这段时间孩子心里有事。原因还得从两星期前说起。那天下午他们学校召开艺术节节目展演活动,他把mp3带到学校,在看节目的时候,还在一边听,被老师发现给收走了。学校规定,不允许带电子产品或通讯工具到校,否则将被没收,这是发过《告家长书》,我们家长还签过字的。老师在第一时间给我打了电话,就是想通过这件事,给孩子一个教训和动力。如果孩子第二次月考进步了,mp3就物归原主,反之,是要等到毕业后再说。因为孩子在学习上一直不努力,就是局限于完成作业,而不愿意多学习。这样好的教育机会,作为家长当然配合,我们家长和老师达成一致后,老师就和孩子谈话了,就是我们事先达成的共识,孩子也答应了。
因此,近段时间孩子是有变化的。他把作业写完后,开始背以前学过的英语课文、语法,语文中的文言文、课下注释等。因为他首先得为自己的言行负责,答应过的事就要实现;再者,这个mp3是他姑姑送他的生日礼物,他是相当珍惜的;最主要的,学习态度和方法上是最大的收获。
看着孩子做作业的情景,我衷心祝他在下周的月考中取得满意的成绩,实现自己的诺言,达到自己的目的。
孩子,记住了,只要用心,生活也会回报你预料之中的惊喜。妈妈也在期待你的好消息。