教师,是我们人生中最应该感谢的人之一。因此在第二十六个教师节即将到来之际,我们班进行了一项秘密行动,准备给我们敬爱的老师们一个惊喜,来回报我们的老师。
秘密行动一:买蛋糕。我们小孩子过节,大人一般都给我们买蛋糕。这次老师过节,我们也要买蛋糕。因此全班同学都纷纷捐出了自己的零用钱,给老师们买了一个很大很漂亮的蛋糕。
秘密行动二:布置教室。为了让老师们更加惊喜,先一天晚上我们偷偷地来到了学校。我们将蝴蝶结、彩带贴在了黑板、讲台和后面的板报上,还将地板拖得干干净净,古板的教室被我们打扮得焕然一新。当一切准备妥当之后,我们兴奋地回了家,开始想象老师们明天那惊喜的情形。
终于盼来了九月十日的这一天。早读时间,被我们请来的班主任、任课老师们坐在布置得漂漂亮亮的教室里。面对蝴蝶结、彩带、鲜花、蛋糕……我们的老师受宠若惊。亲切的祝福语,让老师们笑得比吃了蜜还甜;热情的拥抱、美味的蛋糕,赢得了老师们的夸奖。看到我们一个个都长大了,懂事了,老师们露出了欣慰的笑容……
俗话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖”。老师们天天为我们操心,呕心沥血,不知道付出了多少,这多么伟大!用这一点点的回报,是远远不够的,可老师们还是那么的满足。老师,真是世界上最崇高的人呀!
在今后的学习中,我一定要用自己的最大努力来回报那些为我们而辛苦工作的老师们。