做饼干作文
今天是星期五,子轩教育的何老师带着我们来到了楼下的大教室,学做香脆可口的蔓越莓饼干。
我抱着忐忑不安的心情来到了大教室,看见桌子上整整齐齐地摆着各种各样的材料,有白如雪的低筋粉和糖粉,有黄灿灿的蛋液,有颜色鲜艳的蔓越莓干,还有榴莲似的黄油。看到这些精心准备的食材,我有点蠢蠢欲动了,迫不及待地想去上前试一试,可是我们千万不要忘记一件事哦——洗手。
一切准备就绪,我轻轻地把黄油倒进一个绿色的盆子里,然后用打蛋机把黄油给软化,接着,我又笨手笨脚地把两份雪白的低筋粉倒进盆子里,拿好木铲,开始搅拌起来,直到低筋粉宝宝们“躲"起来的时候,我才停下来。又接着,我小心翼翼地把一碗金色的蛋液和美味的蔓越莓干倒进盆里,又拿起搅拌机,开始搅拌。最后,我轻手轻脚地把它们压平,用模具印出一只只可爱的“小熊",放进烤箱,等个15分钟,美味的蔓越莓饼干就做成了。
吃着自己亲手做的香气四溢的饼干,我心里乐开了花。