迟到的作文
去年科技节,我报了名参加了科幻画比赛,我的科幻画成功地获得了校一等奖,几天之后,又收到了市三等奖的通知,这让我兴奋不已。
当我从学校回到家时,正准备告诉我爸爸这个喜讯,可是妈妈说爸爸中午去外地工作了,大概要一年左右,我当时心情特别失落,心想为什么爸爸不能明天再去,或者当天晚一点,等我把这个好消息告诉他了再去也可以呀,可偏偏要那么早走。
于是我和爸爸视频聊天,虽然爸爸也夸我很棒了,但是不在一起,就感觉情感没有那么强烈了。
我和爸爸每天晚上睡觉前视频一次,大多问我爸的是“过得怎么样?在那里过得安稳吗?还有多久才可以回家?”我虽然很想爸爸,但他因为工作原因不能马上回来。
前几天,也就是国庆节的时候,爸爸终于回来了,不告诉我是想给我一个惊喜,而且还给我带来了科技节得奖的礼物和夸赞,“市三等奖,真是太棒了,你果然很出色,这次得奖了,不能骄傲,下次争取得市一等奖!”爸爸回来让我非常高兴,这迟到的夸赞让我更努力。