迟到的作文
“叮铃铃”闹钟响了,打破了我甜蜜的梦。我一看闹钟,呀,已经7:10了,我一个鲤鱼打挺跳下了床,尖叫道:“爸爸妈妈你们怎么不喊我起床呀?”没人回答,我一拍脑袋,哦,昨天妈妈说要和爸爸上夜班,让我自己调好闹钟,我这才恍然大悟。于是我急忙穿好衣服,头也顾不上梳了,脸也顾不上洗了,更说不上吃早饭,就拔门而出。
终于到了教室门口,我汗流浃背,你知道我们语文老师发起火来就像黄河咆哮,我心里犹如15个吊桶打水――七上八下。我对自己说:“冷静、冷静、冷静!”我鼓足勇气,推开门,大声地说:“报告!”老师看着我气喘吁吁的样子,严厉地问:“为什么迟到?”我心慌慌的说:“对不起老师,我睡觉睡过头了。”同学们见我忙的衣服都穿反了,就哈哈大笑。老师生气地对我说:“给我站在门旁边不许动。”我只好站在旁边呆若木鸡地看着,直到下课。有一位同学拍拍我的肩膀说:“下次不要迟到了。”
我心里想:对,我已经10岁了,应该学会自理,不要爸爸妈妈帮我起床,自己的事情要自己干,从此我再也没有迟到过。