迟到的作文
今天早上要听写,早上在家还复习了一会,所以我风驰电掣地跑向学校,快到了教室,还以为迟到了呢!才刚进教室,啊!痛死我了,竟然有一本书砸到了我的头上,我把书放到了讲台上。奇怪,老师去哪儿了?回到位子上,我问我的同学怎么回事?同桌说:“不知道,我可刚来。”只听见大家议论纷纷,有的说:“老师是不是生病了。”有的说:“老师家里有事情。”还是昨天被冯彦文给气的呢!我一心一意地看语文书,调皮蛋们开心死了,大喊大叫的,笨蛋何洋在抢东西,一峰和王宝同在打打闹闹,朱莫青大声的叫:“安静,不要打架,不要说话,好好读书。”可是,大家都只顾做自己的事情,当做听不见。
就在这时,老师三步并作两步地走进了教室,调皮蛋吓得连忙住嘴,坐得端端正正,当作什么事情都没有发生,用书把脸遮着。老师不好意思地说:“昨天改作业太晚了,忘了设闹钟,早上睡过头了,用最快时间赶到学校,下一次我不会忘了设闹钟,也不会迟到了,对不起。”老师帮我们改作业到深夜,所以应该原谅老师。