星期六的早晨,我醒的特别早,一看表,才五点半。虽然是黎明前的黑暗,但是我一点儿睡意也没有了,索性起床做些事情。
这么早,干点什么好呢?冥思苦想间,我的眼前浮现出老妈为我和老爸做早饭,喊我起床的画面。对了,今天我何不给老妈一个惊喜?
我首先实施第一步计划——改变闹铃的轨道。我蹑手蹑脚地走进爸妈房间,猫着腰,屏住呼吸在床边作案。突然,老妈翻了个身,吓得我魂飞魄散,毕竟做贼心虚吗。最终,我成功的偷到了闹钟,把闹铃锁定到六点半,然后又悄无声息的将闹钟送回老家。
我看看外边,天已经亮了,我迅速拿了5元钱去外边买粥和油条。街上的行人很少,多数是晨练的爷爷奶奶,我呼吸着清晨新鲜的空气,心情格外的好,因为我终于可以帮爸妈办一件事了!
买完油条和粥,飞奔回家,只见爸爸妈妈的房间里传出焦急的声音——晚了晚了,咋搞的,闹钟怎么今天罢工了?难道坏了,该换新的了?趁着爸爸妈妈起床穿衣的空挡,我赶快把餐具摆整齐,然后坐在餐桌旁等着爸妈来进餐。手忙脚乱的他们从房间里出来,看到眼前的一切惊呆了。我笑笑说——我今天起的早,早饭已经买好了,快吃吧。哦,对了,那个闹钟并没有坏,只是我重新调整了一下时间,目的就是想让你们多睡一会儿!
丁零零——闹铃响了,爸妈幸福的泪水也好像定了时一样夺眶而出。