迟到的作文
迟到,这事可说不准。同学都迟到过,哈哈,就我没有。我没迟到过是因为我有我的宝贝闹钟,一到六点半就叫起来。前一阵子,我还为此得意极了。这不,我就因为迟到而闹出了一个大笑话。
哎,就是昨天看书看得太晚了,今天早上闹钟在那儿叫,我闭着眼睛愤怒地把它一按。“叫什么叫,我还没睡醒呢!”我不耐烦地来了着一句,继续我的甜甜美梦。可谁知时间过得这么快呀。当我醒来时,已经七点十分了!连忙爬起来,可我马上又缩回了被窝。天气太冷了,现在还冬天呢!可一想要迟到了,我立刻穿毛衣,穿裤子。可是袜子在哪儿呀?我怎么找也找不着,急得我直流汗。拉倒,我把爸爸的袜子套在脚上,也不管它是不是一双。结果一只深蓝,一只黑色。然后就匆匆忙忙地去刷牙洗脸。唉,还算顺利,只剩下梳头了。
我一看已经七点二十五了。不过梳头也是最难办的呀!我三下两下把头发抓起来用皮筋扎好。可一下,皮筋有断了。今天真是出鬼了,用了这么长时间不断,非要在这个时候。这好了,头发也散了。我马马乎乎接好皮筋,重新扎在头上。
正当我拿起书包,向学校冲的时候。隔壁的李奶奶出来了。
他很奇怪地问我:“小莹啊,今天星期六,起那么早干什么?还背着书包,是上补习班吧?”
我顿时倒在原地。晕,我连今天是星期六都不知道。