迟到的作文
我迟到了。
我永远不会忘记的一件事是,我上次上学迟到了。
那一天,我醒来,揉揉眼睛,抬头看钟。我简直不敢相信自己的眼睛!现在是7: 10!我以为我可以6点起床,但我7点10就起床了。我大吃一惊,马上穿上衣服。我跑到餐厅想吃东西。我发现妈妈惊讶地看着我。我问我妈怎么回事,我妈说我衣服穿反了,才发现我衣服穿反了,因为我赶时间!我赶紧吃完饭,拿起书包,跑到门口,穿上鞋子,踢开门,跑下楼。
我跑到门外,不小心踩到了一只小狗。狗痛苦地叫着,仿佛在说:“你怎么不小心点?”!疼死我了!“跑步的时候,我又碰到了一个老女人。其他大人气愤地说:“孩子,你没眼睛走不了路!”我低下头,向奶奶道歉,跑去学校。
我慌慌张张跑进大门。我听到学生们在走廊里大声读书。我们班在三楼。上楼的路上,我心想:“怎么跟老师解释?”
我进教室的时候,老师很认真的看着我说:“你现在怎么来了?几点了?”我羞于向老师承认我的错误。
我再也不会迟到了。