迟到的作文
我有一个坏习惯,经常睡懒觉。每次上学都是妈妈早早催我起床,可我总是多想在温暖的被窝里再睡一会儿,要妈妈催了好几回才起床。上学总是急急忙忙的,好几次都是刚一进教室上课铃就响,好险!如果迟到就有你受的————扫地板、抄课文。
记得是一个冬天的早上,天气特冷,我还在睡梦中,只听见“儿子,快起床,都快7点半啦。”妈妈大声叫道:“今天我忘了早点儿叫你。”我一听到叫声急忙起床,一阵忙乱,穿好衣服,拿起牙刷就刷,刷完才发现拿错了爸爸的牙刷,随便抓起一个面包就跑。“回来!”妈妈叫道。“来不及了,快迟到了。”“书包忘带了。”我急忙跑回,妈妈又笑着说:“衣服穿反了。”“来不及啦。”我一手抓起书包,边跑边把衣服穿正。虽然我用最快的速度跑进学校。但是,还是迟到。你看我今天多么狼狈不堪!还受到老师的批评,放学后的地板自然是我的任务,还领回不少的课外任务呢!从此,我再也不敢睡懒觉。同学们,你们可不要象我那样哦!