迟到的作文
“起床了!”清晨,妈妈轻轻叫醒了我。“早餐就在餐桌上,牛奶在微波炉里自己热。”
叮嘱完,爸爸妈妈这才出了家门。
我闭上眼睛,什么也不想做,这时,“叮铃铃”,闹钟不早不晚,偏偏在这时候响了,我不耐烦地伸出手去,一把关掉了它,“多睡几分钟也没什么,”我喃喃自语道。
又眯了一会儿,一睁眼,“不好!7:35了!”我一下子从床上跳起来,冲进餐厅,拉开微波炉,端出牛奶,也不顾它的冰凉一口气喝完。三秒剥完一个鸡蛋,一口塞进嘴里,差点噎住。把三明治三下五除二吃个精光,一下背起书包,换好鞋,冲出家门。
不好,电梯今天停电了!这使我的脸变得煞白,对于住在26楼的我,这可是个大问题,我一步下3级台阶,终于到了1楼,累得气喘吁吁,双手扶着墙,口中喘着粗气,一副狼狈不堪的样子,赶紧向学校奔去。
刚走了一会儿,就遇到了一个红绿灯,恰好,在我到的那一秒,变成了红灯,“哎!”我长叹一声,只得眼巴巴地望着红绿灯,苦苦等待,没想到刚过了马路,又遇了第二个红绿灯,它居然与上一个不谋而合,也是红灯!我着急地在原地转圈,好不容易,绿灯亮了,我飞快地冲过马路,到达了学校。
可我还是迟了一步,已经迟到了!我怀揣着忐忑不安的心情走进学校,纪检部的同学居然不在,总算是逃过一劫。
我悄悄溜回座位上,心怦怦地快要跳出来了,“不可能每次都这么幸运”从那以后,我再也不赖床了,每件事都提前几分钟。