迟到的作文
早上,我穿上衣服,叠上被子,从床上下来,一看表都快七点了,我连忙喊:“妈妈,快给我做饭,不然我就迟到了”。我洗脸、刷牙后,妈妈饭也做好了。我吃着饭心里还念叨,可千万不能迟到啊!迟到可就麻烦了。
在路上的时候,我不由自主地想起来老师说的话,明天可是星期一,希望同学们能按时到校。到了校门口我看见那些家长们都匆匆忙忙的往回走,而我却刚刚来。保安爷爷说:“孩子,快点吧,再不去就要上课了”。我连忙跑了起来,心里一直想刚刚妈妈告诉我的话,让我到了教室门口给老师说一声:“对不起,我迟到了”。
我跑到了教室门口,心里一直盼望着可千万别打上课铃声,忽然“呤、呤、呤”的三声,上课了。我看见了我们的班主任正在笑眯眯的往我这边走来,这时我听见了我的心,砰、砰、砰、跳的特别快,仿佛要跳了出来一样。
我在教室门口站了一会,两手拽了拽衣服想,老师应该会原谅我的,毕竟我是第一次嘛!我推开门说了一声:“报告,我迟到了,是因为早上看错点了,起晚了。”我说完这句话,满脸通红,两手全是汗。老师说:“哦,原来是这样呀,好吧!这次就原谅你了,不许再有下一次,”。
我飞快的跑到了我的座位上,笑眯眯地说:“看,没事吧”。这也让我懂得了,不管怎样,都要实事求是、充满自信,不要退缩,勇往直前。同是,我也保证以后决对不在迟到。