迟到的作文
似乎是闹钟出了问题,我一觉醒来,发现已经是7点10分了。我一骨碌从床上爬起来,穿好衣服,着急地对妈妈大叫起来:“妈妈,你看几点了,快点帮我去买早餐。”妈妈很快出去了,等我刷牙洗脸完毕,还没见妈妈回来,时间一分一秒地过去了,我心急如焚。终于,听到了敲门声,妈妈回来了。妈妈气喘吁吁地对我说:“快点吃,买早餐的人太多,所以晚了点。”来不及跟妈妈说声谢谢,我狼吞虎咽地把早餐塞进嘴巴里。妈妈对我说:“已经7点30分了,叫爸爸骑摩托送你吧!”“好!”我满口答应,平时都是我自己骑自行车上学,今天肯定是来不及了。
搭着爸爸的摩托车很快就来到了进入学校的那条小路,路窄人多,摆地摊卖菜的,卖水果的把小路挤得水泄不通,摩托车也只能蜗行。“爸,人太多了,我不如走路进去。”爸爸答应了,我连忙从摩托车上跳起来,往学校跑去。来到学校门口,我大步大步地往前走,不敢再跑了,我可不想被值日老师抓到而扣班分。
爬上五楼,我已经累得上气不接下气,刚坐下,铃声就响了。“差点迟到了,真悬!”我自言自语道。