遇见的作文
在生活中,我们会遇见许多出乎预料的事儿。譬如,在小学二年级时,我遇见了她,遇见了我人生中的一次友情。
我清晰的记得,在二年级开学的第一天,在我们静坐着等待老师到来时,老师没有出现,而她出现在了教室门口。当时,同学们议论纷纷,而她却十分害羞的低下了头,一直站在教室门前,不敢动弹。这时,老师来了,便把她一同带了进来。当老师让她做自我介绍时,她闭口不说话,显得十分的胆小。她摇头望着我们这些陌生的面孔,不时抬头,不时又低下头去,似乎已经把头压到了不得再低的地方。当她又满怀好奇和害怕地看着我们时,她那两条小辫儿不停的“闪着”……从那以后,我和她便渐渐的成了死党,她也越来越开朗来,我呢,也看到了她的许多优点。
有一次,我不知怎么生病了,感冒十分厉害,全身无力,硬是从上午拖到了下午。下午,实在熬不过去了,便把这个事儿告诉了当时是我同桌的她。她听后,立即着急起来:“你怎么这样,都不早点告诉我!”我笑着,轻声说:“这又没什么,不就是感冒吗!只不过我现在太难受了,就和你说一下,就是我回家多吃点药,休息休息的事吗!”“那怎么行!我得去跟老师报告一下,否则,再像你这样硬撑的话,连感冒这种小病就成为大病了。如果真那样,你说,我会不会着急死了?”她急得要跳了起来,大声地与我说着,说完,就跑向办公室了,我拦都还没来得及。经过了这一番“折腾”后,身体更没力气了,头疼得使我额头渗出了几滴汗。最后,我索性就趴在了课桌上。
当我快要睡着之际,她回来了,手里多了一个热水瓶,走到了我的课桌前,轻轻地拍了我一下,喊醒了我,说:“果真像你说的那样,老师说这也没什么大碍,她说多喝些白开水,于是我就拿来了一瓶。你现在要喝吗?”她一边把开水倒在水杯里,边期待的看着我。我虽不想喝,但看见她满怀希望的眼神,和那杯中满满的友情的开水,便喝了下去。真的,这次感冒很快就好了,大概是因为她对我的悉心照料吧!也是多亏了她。
虽然在六年级时,她转走了,但我们的友谊还在。遇见了她,是我的幸福;遇见了这般友谊,是我的快乐。我庆幸遇见了她!