遇见的作文
三毛说,流浪本身就是一次旅行,并不孤独。
是的,三毛,有着自由不羁的灵魂,对生活充满了热爱和憧憬。对她来说,心在哪里,风景就在哪里。甚至在遥远的撒哈拉沙漠;甚至是饱受压迫的外国撒哈拉人民;哪怕是漫天的风沙,也是世间绝无仅有的风景。因为,三毛的心住在戈壁和撒哈拉。
三毛和荷西的爱情一直是被赞的。在遥远的撒哈拉沙漠,三毛度过了他一生中最辉煌的六年。在过去的六年里,三毛接连写出了许多脍炙人口的张文,既灵动又甜美迷人。可见三毛这种漂泊的心,在荷西这里找到了最终的归宿。三毛与荷西的相遇,是撒哈拉沙漠中盛开的最美的风景。
人生有多少次可以相遇,多少次可以视而不见?看不见,因为心不在这里。在你眼里,一点风景都没有。连边在桥上的风光也不能装点你的梦想。一切都很无聊。
莫小米说,见面是一种莫大的喜悦。因为有美丽的风景——,至少在你的眼里,足以让你开心。
下雨天,撑着伞,漫无目的地走在街上。顺着斑驳的小路拐进一条不知名的小巷。爬山虎四面攀附,绿转。朦朦胧胧的雾中酝酿着植物的清香。是泥土的丰满和水果的香甜混合在一起,迷人而醉人。
一对恋人约定今天见面,但是到了中午就开始下毛毛雨了。男孩脱下外套,给女孩穿上。他们在雨中行走。这个多雨的世界,是彼此眼中最美的风景。
一个送快递的大叔,怀里抱着一个盒子,大小不一,上面盖着一层薄薄的透明纸。好像有点弱。他一边跑一边心里咒骂:“该死的雨天!”
一位母亲带着她的孩子在路边。小男孩兴高采烈,不停地在路边的水坑上踢来踢去,溅到裤子上。他妈不耐烦地皱起眉头:“脏!”小男孩玩得很开心。
风景的好坏因人而异,用心去体会是一种美。
捡别人不要的垃圾,淘垃圾,在垃圾堆里找,三毛经常能找到满意的对象。她小心翼翼地擦拭、擦亮和擦亮一切,以保持其原始身份。即使是破裂的陶罐或粗糙的陶板也是独特的、不完整的美。
没有具体限制。见面就喜欢。三毛说,当我遇见你,我的世界里就会花开。
对我来说,你是盛开的最美的风景。