遇见的作文
在这个世界上,每个人都会遇见很多的人或事。遇见对的人,就是一次心灵上的相遇……你所遇到的所有都是上天安排的,我们没有办法去改变它。所以,我们要珍惜每一次上天安排的遇见。
我们一生会遇见很多的老师,有的老师可能会影响我们的一生,她的为人处世,教育方式……
三年前,我还是一名小学生,当时我的数学成绩未必见得很好,跌宕起伏,起起落落的。那时正好是开学,我们班新换来了一个数学老师,当时的我们觉得这个数学老师肯定教得不好,上课都在玩东西、走神……俗话说得好“新官上任三把火”。这才刚开学第1天,我们就来了一次数学测试!这可把我们吓了一跳。“各位同学们,由于我新接手你们班,还不是很了解你们的水平怎么样,我决定:我们第1节数学课用来测试!”老师的话刚说完,下面就开始嘀嘀咕咕发出小声音,“哪有这样啊!”“搞什么,就她这样还叫我们测试!”叽里呱啦地吵成一片。而此时的我,根本没有心情和他们一起说小话,“这可怎么办啊?假期我都没好好复习!”“考试倒计时开始!”不管了,拿起笔开始奋笔疾书。“考试时间到!同学们把试卷收上来。”
过了两天,新鲜出炉的数学成绩贴在了教室后。,当时的我根本没有勇气去回去看,直到一个声音在我耳边传过“这位同学,请你到我的办公室一趟。”我心里想:完了,完了!肯定是没及格被叫去了办公室批评。我垂头丧气的走进了办公室。刚进去,就看到了老师带着一脸慈祥的笑容看着我。“你别紧张,我不是要批评你的。”听到老师的这句话,我心中的石头终于落下了!“其实,你这次考得还不错,之前我有听说你的数学成绩不是很稳定,这一次你得了98分!”“老师您没记错吧!我考了98分?”天哪!“我刚来第1天的时候,就觉得你不是很对劲。其实现在的你才是真实的你对吧!”听了老师这番话,我的脸不由自主的红了起来。算…算是吧。”“以后考砸了不要担心,你可以来找我,和我一起分析试卷……都是可以的。”
从那以后,我发现,数学老师并非他们口中说的那样。每一次我考试成绩不如意时,我都会去办公室找数学老师一起谈心……,慢慢的,数学老师成了我们大家的朋友,她是在学校遇见最大的一个朋友!
在小学最美的时光中,我遇见了最好的老师,为了这最美好的遇见,给我留下了深刻的记忆,让我知道每一次的不期而遇都是为了下一次更好的遇见!感谢这段时光让我遇到了您!期待我们下一次的相遇!