美好的遇见作文
阳光下闪耀的眼泪,隐含着绝望与心碎。你的手指划过的那片天空,光芒泻下。我可以感觉悲伤已渐渐消散。遇见你,我的世界变得更加美好。
大片乌云迅速覆盖了整片天空,如敌军把世界包围得水泄不通,在我们眼前蒙上一层灰纱。我抬起头,扭扭僵硬的脖子,脖颈深处传来清脆的“嘎巴”声响。目光越过书海,望向窗外,却是无边的雨帘,我的心就如遇不到阳光的嫩芽,浸没在雨水里,拔凉拔凉的。沉重的学习与考试压力、紧张,让我有点儿喘不过气,几乎感觉不到一丝希望。
一阵铃声响过后,雨停了,天空仍满是阴云。我背起书包,晃悠悠地朝外走去,心中的愁云也久久散不去。突然,书包被人托起,我先是一愣,随后连包带人被拉到教学楼的平台。
外面的空气很是新鲜,我定了定神,“你把我拉到这儿来做什么?我还要回家写作业呢!”她笑了:“我看你心情不好,带你散散心。今天真巧,我们刚放学雨就停了,遇见你这美丽的景象,还真是幸运。”什么美丽的景象?我环顾四周,教学楼平台挺高,足以俯视整个学校的全貌。操场空无一人,教学楼内同学们陆续离开,昏暗的天色也使眼前的景象亮不起来,虽然不是秋冬季节,满眼却尽萧条冷落。
“美丽的景象,在哪儿?”我疑惑着。
她抬起头,眸子忽闪忽闪的,眼神愈发的光亮,仿佛遇见了她所渴望的东西。她伸出纤细的手,指向天空:“看!”
我顺着她手指的方向望去,天空似乎裂开了一个大口子了,一束光扯破穹顶撒向大地,周围的乌云也抵不住光的炽热慢慢朝四周散去,渐渐地,云被照得通亮,世界霎时透亮起来。
她笑了:“我们遇见了这束光,它使我们震撼,临近考试就如这满天乌云,别忘了自己灼热的力量,冲破阻碍;给自己身边人快乐与希望!”是啊,这束光虽光彩夺目,但是却不长久,而最长久的光就在我身旁。
遇见了你,我的奋斗有了动力。