那一双双手作文
那一双手,是做多了家务活的手。
一次偶然的机会,我看见了奶奶的双手。奶奶常年都在家里忙活这忙活那,我又常年在书房里忙着学习,我们爷孙俩根本就没有机会坐在一起聊聊天,更别提拉着奶奶的手做更亲密的举动了。这一次我能看见奶奶的双手,是我们学校因为疫情放长假了,我多出了很多坐在客厅里看电视的时间,奶奶忙活完一项家务,坐在客厅里休息的时候,我抓着奶奶的手准备跟奶奶撒娇,不料发现抓着的奶奶的那一双手,像极了枯树叶子。
奶奶或许也感受到了我抓住她双手的那一刻的颤动,奶奶笑呵呵地问我:“奶奶的手是不是不像是一双手?”我使劲抓着奶奶的手,没有说话。奶奶还是面带着微笑,她继续形容她自己的双手:“奶奶的手已经老得像是枯树叶子了哦!”奶奶这么说着时候准备把她的手从我手心里收回去,我又赶紧抓紧了一些说:“没事,孙儿我不介意”。
说完之后,我和奶奶俩手握着手陷入了沉默。过了一会儿,我小心翼翼地问奶奶,“奶奶,我能看看您的手吗?”奶奶笑着把手抽出来给我看,说:“你看,这有什么好看的,以前奶奶的手还挺好看的,现在不好看了。”我重新抓着奶奶的手仔细看起来。的确,奶奶的手,如果没有现在上面那些复杂的纹路和丢失的水分,细细修长的,一定真的很好看。可是现在,由于做多了家务活,又因为年龄大了,身体里的水分丧失了,变得不再好看了,细细修长配上干枯二字就变成了似枯树叶子的双手了。
“行了,不看了,奶奶我又得去做家务了。”奶奶说完起身往厨房走去,留我坐在客厅里回想奶奶的那一双手,回想奶奶这些年在家里忙活的日子。多想现在握着奶奶的手说一声:“奶奶您辛苦了。”可是奶奶忙得没有时间听这些话,我也就只能在心里感激我的奶奶了。