那一双双手作文
可否还记得校园里的一双双手。老师的手是温暖的。老师们前一天晚上熬夜给同学们判作业,冬夜冷风呼啸,即使有暖气也掩盖不住阵阵凉意。偶尔觉得手已经冰凉,就在暖气上取暖,殊不知在干燥的天气里,老师们的手上早已出现裂纹。可老师的手再冷,在干,也觉得温暖。第二天上课时,粉笔带动着老师的手在黑板上飞舞着,那粉末真的好淘气,争先恐后的跳到老师的手上,好像他们也想感受温暖。阳光透过玻璃窗照耀进来,抚摸着老师的手。
当我们需要知识时,老师用他智慧的双手带我们走进无涯的学海;当我们需要鼓励时,老师用它爱抚的双手轻轻拍着我们的后背;当我们迷茫时,老师用他带着希望火花的双手为我们指路,照亮远方。老师的手是我们温暖的摇篮,在这里,我们一同学习,一同玩耍,一同进步。同学的手是友爱的。清晨伴着鸟儿动听的歌声,同学们手牵手臂挽臂走进校园,从校门口到教室前总能听见同学们互相挥手,打招呼。
课堂上,当有一位同学因不会回答而尴尬时,一定会有另一位同学举起一只援助之手,帮同学解围。每次考试过后,都能看见同学们的手搭在对方的肩膀上,互相询问,互相鼓励。中午吃完饭,有些同学会帮忙把同桌的饭盒一块儿扔进饭箱。在饮水池,总能看见一位同学拿着两个杯子打水,不用说也知道那是在帮其他临时有事的同学。同学们的手是用来帮助他人的,让人感到了人们之间的友爱。大自然的手是真诚的。谁说校园里只有混凝土的建筑楼,你看,操场边是不是暗暗生长着一棵棵小树,砖瓦缝里是不是偶尔钻出一根根小苗,墙角处是不是有一株鲜花静静的伫立在那里,看着同学们在操场上嬉戏,天空是不是有大雁飞过,教室窗台上是不是都摆着同学们从家里拿来的盆景……
夏天里是否能听见蝉鸣,操场边是否有低年级的同学拿着一根木棍逮蚂蚁,树荫下是否有同学在乘凉,教室里是否有同学在给盆景浇花,是否有同学打开窗户,接受新鲜空气的洗礼,抬头望着天空,羡慕者鸟儿的自由……大自然向所有人伸出了真诚的手,邀请人们去它那里玩一玩。校园里的一双双手拉在一起,我们在这些手编织的世界里快乐的生活着。