“爸,看我给你买的手表,你来试试。”我看着爸爸伸出的手,不仅愣了,站在原地出了神。
幸运之手
“女儿怎么了?守着个手机闷闷不乐。”
爸爸向我走来,我看了一眼手机解释说。
我爱豆发了新专辑,限时免费发放的新专辑,我在抢,谁不想图个便宜。
爸爸拿过我的手机说:“我试一下。”十分钟后,爸爸把手机还给我,我一看抢到了,我激动的跳了起来。
哦!我的爸爸,你的手一定被幸运之神吻过的。
神奇之手
“啊——”我的房间传来了杀猪般的惨叫。没错,是我。我爸爸冲进了我的房间,手里还拿着做饭用的锅铲。
“你没事吧?没伤到哪里吧?”
我摇摇头委屈地说:“我的存钱罐碎了。”也许你们会认为我矫情,可这个存钱罐是我小时候就陪着我了,爸爸把摔碎的瓦片一一捡起来说:“交给我吧。”说完就走出去了。
晚上要睡觉时,爸爸把我叫了出去,拿出存钱罐。
看看我给你拼好了。
我抱着存钱罐儿说:
“爸爸你的手可真神奇。”
万能之手
我走出卧室,看到爸爸在做早餐,我打了声招呼就向门外走去。爸爸却叫住了我:“你这么早干吗去?”
“我找修空调的去,空调不凉快了。”
“修什么呀,就是该清洗了。”
爸爸走进我屋里把滤芯拆下来,里面果然脏脏的。爸爸把它拿到卫生间去,一会儿拿来了一个干净的滤芯装上去,装上后空调特别凉快。
爸爸,你的手真是万能的手。
沧桑之手
我买了个手表准备送给爸爸,我把父亲叫来。
“爸,看,我给你买的手表,你来试试!”爸爸伸出双手,我看到那双手愣了,站在原地出了神,这是一个30多岁男人的手吗?手上布满了厚厚的老茧,老茧上还有几道被瓦片划伤的伤口。这不就是为了给我拼存钱罐儿划伤的吗?
我在眼眶中打转的泪水忍不住流了出来。我抱住爸爸失声痛哭。
爸爸的手虽然不好看,但却是我前进的动力,是我人生的向导。