那一双双手作文
那双手相貌平凡,但温暖无比;那双手布满了皱纹,但给了我太多的关爱。这双手便是妈妈的手!
每当我伤心哭泣时,妈妈会用那双温暖的手揽过我;每当我摔倒时,妈妈会用那双有力的手把我拉起来;每当我开心时,妈妈就会用那双可敬的手抚摸我。
每天晚上吃饭时,面前少不了的就是一碗热乎乎的小米粥。用勺子轻轻搅动,一颗颗小米在碗中若隐若现。一口口喝粥,肚子越来越暖,一天的疲劳在这一瞬间被抛到了九霄云外。这稠稠的小米粥中,经了妈妈的手,不只包含了温暖,也饱含着妈妈对我浓浓的爱呀!
因为冬天天气寒冷,妈妈总会编织一些毛衣、毛袜。我们一家人的毛质衣服都出自她那双灵巧的手。那一下下织毛衣的动作,不止是在织衣服,更是在编织出一幅美丽动人的爱的画卷啊!
每天练古筝时,谱子和古筝离得比较远,我看得不太清楚。妈妈为了照顾我,把谱子放在我面前,让我不用那么费力地看谱子。
睡觉的时候,妈妈为了让我快点睡着,就用手一直轻轻地拍打着我。等到我睡着时,妈妈才肯停下手里的动作。为了我,妈妈曾熬过多少个不眠之夜啊!
光阴似箭,日月如梭。妈妈变老了,手也随之变得粗糙了。但不变的是妈妈那时时对我关爱的善良的心!
妈妈的那双手,那双相貌平凡却给了我极大的关心的手,我一生一世都难以忘怀!