小甜甜的手
小甜甜是个刚生下来不久的婴儿,有些娇有些雅。特别讨人喜欢,但她的那双白嫩嫩、肉嘟嘟的小手,让我最是喜欢。
“嘘!小声点儿,宝宝在睡觉。”我抱着妹妹,对妈妈轻声说道。喔!小甜甜的手太小了,像一个未绽放的花苞,那大大的衣袖把那双小小的手都给遮住了。我慢慢伸手去握,可没能得逞,小甜甜敏捷的缩回小手。那速度把我一惊,我连忙把手缩了回来,生怕吵醒了她。这时妈妈微笑着对我说“嘘!小心点,小宝宝在睡觉!”后来经过我的询问,知道小甜甜胆子很小,爱哭爱闹,所以别人一碰她,她就会在第一时间反映出来。
“乖哦,来,姑姑给你洗澡澡。”那亲切的声音唤醒了宝宝,当她睁开惺松的睡眼时,几根小指头微微颤了一下,然后小手握下了一个拳头又慢慢的松开,这时她已经躺在了洗澡盆上的太阳椅上。小甜甜心里有一丝恐惧,哇哇大哭起来,还用手使劲的拍打水面,没想到这双手虽小,但力气挺大,溅了一地水。“乖哦,来,姑姑给你洗澡澡,乖!” 那亲切的声音温暖了小甜甜的心,使她渐渐安静下来,手张开着放在太阳椅上,小手时不时还伸到水中划来划去。不一会回到了她的小床上,她的爸爸为她穿衣服,可是宝宝的小手,手舞足蹈,于是她的爸爸微笑着轻轻抓住她的手臂,为宝宝慢慢穿上睡衣,让她安然入睡。
这双手让我变得小心翼翼,让我紧张,让我欢笑。这双手就是小甜甜蜜的手。