一双手作文
有一双手,它给我送来温暖,送来关爱,扶我度过生活的困难,为我撑起生命的蓝天,它是世界上最美的一双手——妈妈的手。
小时候,妈妈拎着我的小手,跟着我那软软的小脚丫步伐,在草地碎步。每次我跌倒后的爬起,都会听到她为我响起的阵阵掌声,虽不是最响亮的,但仍在我心里回荡着。当她放开我的双手,让我独自行走,我第一次摆脱依赖跨入独立,又是她给予我鼓励。
三岁那年,妈妈牵着我的手,走进幼儿园的大门。我在阵阵呼喊中度过,又是她用那双手把我牵进教室,从此,这双手把我带进了知识的海洋里。放学了,她张开双臂让我投进她那温暖的怀抱中,然后伸出一根食指拎着我,一起走。
我上小学了,妈妈的手始终如一,含着无穷的力量。夜晚,灯光下,妈妈抓住我的手,一笔一笔地在田字格上写生字,在拼音薄上描拼音… …我坐在凳子上,妈妈用她的手为我扎辫子。正是妈妈的那双手,让我度过了快乐的小学时光。
上初中了,我时常不经意地用双手搂在妈妈的肩上——我快比她高了,握着她的手,心里掠过阵阵辛酸。我突然觉得母亲的青春早已瞬间滑过,岁月令她的手已不再娇嫩,可是母爱就在她的手中排行着。是的,我感受到妈妈手中的爱,是那般强烈,那么的温馨!
每个孩子都拥有这样一双特别的手,它见证着我们的成长,从青葱走向成熟,而这双最美的双手却不知不觉中“伤痕累累”!