一双手作文
“伸出一双手,温暖颗颗心。”爱可以遍布在世界的每一个角落,只要世界上的每一个人都有一颗充满爱的心。这颗充满爱的心,需要关爱儿童,尊敬老人,孝敬父母……在这个寒假里,我来到奉化福利院,为这里的老人、残疾儿童送上温暖,爱正在传递中。
一个阳光明媚的下午,我和小伙伴们一起,来到了福利院,一眼望进去,里面的条件很差,楼房很陈旧,走廊里暗暗的,铁杆已经生锈了,只有这个院子是明亮的,院里是老人孤独地坐着,晒着太阳,偶尔与旁边的老人谈上几句,但缺乏了家人的关心,缺少了爱,表情怎么也生动不起来。走了好长一段路才到达目的地残疾小朋友的教室,里面的孩子都是性格古怪,先天性残疾的,最小的看起来只有两三岁,还不会稳稳地走路,但她也被送到了这里,她坐在地上,把稚嫩的小手放在耳朵旁,做出一副打电话的样子,也许她想家了,她想打个电话给家人,说:“我想回家,我想回家,快来把我接走呀!我要回家!”可怜啊,但我爱莫能助,我力所能及的只是在这儿为你伸出关爱之手,我在心中暗暗谴责她的父母,既然把她带到了这个世界,为何还要狠心地将她抛弃,就因为她是个身体不健全的孩子吗?她会不会痛恨她的父母把他生成了残疾呢?表演之后,我们来到院子里,掏出水果,用充满爱的心和手递给年迈的老人,老人笑了,笑中带着高兴也带着遗憾,高兴我们有人关爱和尊敬了,遗憾为什么我的子女要把我送到这儿,这个孤独寂寞的地方?最后,我们向福利院敬了礼,以表示我们对残疾儿童和孤寡老人的关爱,也表示对院中照顾老人孩子的老师的敬佩。
伸出一双手,关爱儿童,伸出一双手,尊敬老人,伸出一双手,温暖颗颗心。瞧,就这样爱出现了……