一双手作文
一路走来,风风雨雨,一直有双手陪伴在身旁;一路走来,风雨无阻,因为那双手高高的为你支起一方晴空。
——题记
夜凉了,刮着北方寒风的季节虽已逝去,可天气并无好转,面对这沉寂的一方夜空,凉气“嗖”地传遍了全身,我不禁打了个寒颤。“你怎么就不知道披件衣服!”妈妈带着埋怨的口气骂着我,给我披上了件外套。我扭过头,“妈,你怎么还没睡呢?”她自己也裹了裹衣服。“儿子房里的灯没关,当妈的又怎么会睡得着呢?”说话间,她又欲拿起杯子帮我倒水,“妈,你快去睡吧!我自己来。”“你快些做你的功课吧!”见她不放水杯,我欲低头再写,灯光下母亲的那双手吸引了我的目光,还是烧水,倒水的简单动作,母亲的那双手却比往日少了几分光滑,多了几分粗糙。
想起每日每夜母亲为我披衣,倒水的情节,不禁鼻子一酸,这些简单的动作却陪我走过无数个日夜……
回首20xx年的冬季,感人的一幕幕仿佛在眼前重现,而那个寒冷的冬季,最难忘的还是母亲那双手。
那几天,寒风忽然乍起,风一天烈过一天,为期末考试数着倒记时。“妈,你怎么又来接我了,不是说好爸来吗?”
“ 我不是下班经过,你爸哪有点,等他来你至少还要等十分钟。”下班经过?妈妈下班要绕几个弯才能到学校呢!只不过想让我早点回家,好好复习嘛,天天在这里受冻等我。
目光无意间扫到了她的手,冻得通红。“嘛,你怎么不戴手套呀!”“出来的急,忘在单位了。”“你带戴我的吧。给!”“你戴,你戴,我不怕冻。”望着那双冻的通红的手,我想了很多很多。