放学回家,瞥见门把手上有张卷成纸筒状的薄纸。我顺手一拿,以为是广告推销单便也没有在意,随手将其放在茶几上。
晚上,父母打电话说今晚要很晚才能回来,我听到这个消息后感到十分雀悦,终于可以肆无忌惮地看电视了!正当我津津有味地看着节目时,突然,周围的一切都变得黑暗,屋内刹那间伸手不见五指,立刻安静了下来。这时,一阵凉风从窗户吹进屋内,窗帘也被吹起,微微飘动。
我的心开始变得慌张,“咚!咚!咚!”我能听见那有节奏的,如重金属敲击地面的心跳声。“呼——呼——呼——”风渐渐变大,当我伸出手时,那风急促地吹离指间,从被手指隔离的一绺绺,变成如箭一般迅速汇聚在一起的一股强流,令屋内不一会儿便冷了起来,屋内的气氛也随之被渲染出丝丝冷意。窗帘也被鼓成一个大面包状,忽快忽慢的风令它起起伏伏。此时,在这个草木皆兵的时刻,就连沙发上可爱的玩偶也被突如其来的闪电将其影子投在墙上而显得有些可怕。
我怕的不是鬼魅,而是只身一人在诺大的房间中显现出来的孤寂,然而,这黑夜更将这孤寂,在我心里像一只无形的手,拿着放大镜将其放大。
此时,就算看着多有趣的电视节目也不及亲人一个温暖的拥抱更加有效,而我这时又是多么想念我的亲人啊!
门锁微转,我心里一惊,不会是小偷吧?我摸黑在跌跌撞撞中跑到厨房内,抄了个擀面杖守在门口,心里更是感到无助。我的呼吸开始变得急促。我迅速一个闪身躲在门后,等着给那小偷迎头一棒。门开了,我紧闭双眼,咬紧牙关拿着擀面杖在空中乱挥。擀面杖却在突然间被一只有力的大手抓住,我一惊,睁大双眼,仔细一瞧,放下了害怕,取而代之的是温暖。来人并不是小偷,而是父母那熟悉的面颊。我突然感到内心中的空虚与寂寞霎时被温暖填满。我紧紧地拥抱他们,这拥抱似一剂良药,驱逐了我内心的惴惴不安。
第二天,无意中又看到了昨天那张单子,我打开一看,上面题目用几个加粗大字写着:今晚要停电……