数学作文400字
我们班有一位小能手,她就是班里的数学科代表——罗清云!
罗清云很喜欢数学,加上她的先天条件,很快她就成为了数学眼中的宠儿,肚里的蛔虫。只要你翻开她那清秀的本上那打满红勾勾的,你就会觉得她数学有多好了。
记得有一次,我做作业时遇到了“拦路虎”。
就在这时,罗清云走了过来,问我:"怎么了?谁欺负你了?还是遇到‘拦路虎’了?”
由于罗清云是我好,所以我就把事情一五一十地告诉了她。她听后,拍了拍的胸脯,自信地对我说:“没事的,有我在,你就不用了!”
罗清云认真的分析了题目后,并告诉我解题的方法,我顿时恍然大悟,原来是我太粗心了,没看清题目,才会不懂做。后来她又跟我讲了其他几种解题方法,我才觉得数学不再难了。
还有一次,数学让我们测试。看着那密密麻麻的试题,我越写越烦,再看看罗清云,她已经正在检查了,我不能让她超过我,我继续埋头苦干起来。
过了几天,分数出来了,她是稳稳当当的一百分,而我比她整整少了六分!这时,我不禁对她肃然起敬!
罗清云真不愧是我们班的数学小能手!