爱的作文400字
昨天,天空下起了雪子。雪子在车顶上、屋顶上跳起舞。看到下起了雪子,我连忙撑起伞,跑到院子里把伞伸到花盆里的小栀子树上。
小栀子树是从田野上挖出来,再种到花盆里的。那天,我和爸爸沿着田中的小路往上走。在桑林外发现了小栀子树。它的叶子绿绿的,十分可爱;它的树干细细的,特别漂亮。一看到它,我就喜欢上了它,并下定决心把它种成活。这时,爸爸说:“要不要把它种到家里去?”我一口答应了。接下来,忙碌就开开始了:挖树、填土、浇水……小树终于种好了。
这次,我跑去时,听见了噼里啪啦的响声,是什么呢?我往栀子树上一看,发现有许多小小的东东西掉到栀子树的叶子上又弹了起来。这时,我发现栀子树有两根树枝断了,叶子也不完整了,我又着急又难过,赶紧叫来了爸爸。我对爸爸说:“为什么小栀子树变成这副样子了?”爸爸说:"到了冬天,栀子树就会变成这个样子,开春之后就好了。”听到爸爸这么说,我终于放下了心中的大石头。
栀子树在风中摇摆着,我心里涌起一股暖流。栀子花的花语是一生的爱,永恒的守护。也许,小栀子树就是我一生的爱吧。