有关中秋节的作文
听一首较为平缓的钢琴曲,容我思量一番,提笔写在这美丽节日的前夕。我亲爱的朋友们,节日欢乐。
若是将去年的八月十五当成是一个分界线的话,一年又要到头啦;可换个角度,若是将明天当成是新一年的开端呢,我们又要迎接一切崭新的事物啦——你看,这就是我们所处的世界,微妙的变化也会惹得万物颠倒了顺序。团圆的节日里不提及别的,就单单说说那一轮明朗的月亮吧。
我和你再熟悉可是,无数个夜晚也和今日一模一样,坐在窗台边思考,理解你柔和目光的洗礼,你不明白那是一天的喧闹中片刻的安宁,因而于我而言尤为珍贵。先道声多谢吧,无论是多日未见的孩子还是异国他乡的游子,你一臂包容。不得不说的是,这怀抱真的会让人心生温暖。若是有一天我也远走他乡,有你的相伴也就不会感到真切的孤单了吧。
你不像太阳那么明亮,晃晃的照射着大地,你没有它普照万物而让其生长的本领,你是宇宙中能量不突出的一员,你却是人间所能看到的不一样样貌的世界里的唯一。你所带来的,是万物的憩息,你所包容的,是待万物一颗浮尘的心安静下来后的无限恬静。你是这样的存在,你在特定的节日里会存在感尤为突出,比如明天。
说实在的不是很喜欢月饼,可当我看到那圆圆的形状,精雕细琢而做工精良的包装时,这是不由自主的,你的代表食品也许味道在我看来不是最棒的,可你不能否定我对你的无限感情,我会把这甜腻的馅儿看来是你对人间的关怀和惦念,一口融化,了然于心。
老人们说这是个团圆的节日,家家户户都要杀鸡做鱼,浓浓的节日气氛。不由的想起春节时那股寒冷的北风席卷而来,却因为和家人们在一齐而不觉如此严寒
——天这么凉,怎样手还是暖和的呢
——因为我们是家人,因为我们一向在一齐
不止是手,全身都是暖融融的,心也是甜蜜蜜的。
这样一来,月饼也变得那么好吃、好看、发人深品了。
我回过头来看看去年的中秋节时自我以往写下过什么,一年过去,似乎文笔又有所改变。怎样说呢不能笃定的说这叫成熟,或许是多了一层隐逸,多了一番思考,多了些许的品尝,不再浅尝而止了,我要细品你的滋味,我要深究你们存在的意义。
我要在这一轮未满的月下铺一首人间绝伦的诗。
我们在一齐,这就是家,我们在一齐,这就是节。我们相伴相依,这是亲情相融的时刻;我们福乐同枝,是谓团团圆圆。