有关中秋节的作文
每年中秋节的夜晚,和父亲、母亲吗、爷爷、奶奶围坐桌前,品尝着满桌的美味佳肴,享受着亲人团圆的天伦之乐。我感到生活是多么幸福。但是,今年的中秋节,我却过得更有意义。我在教室里和老师、同学、阿姨一块度过了一个美好的节日。
那天老师、同学紧张地忙碌了一个下午,所有筹备就绪。课桌围成了圆形。每张桌子上都摆满了石榴、糖果、瓜子、月饼等食品。黑板上中秋月儿圆的版画给大家的教室增添了喜庆的氛围,教室里的灯光看上去格外明亮。六点整,联欢会正式开始。小A、小B两位小主持人走上台,他们笑容满面,声音甜美,一段精彩的台词拉开了联欢会的序幕。
第一是同学们齐声朗诵苏轼的《水调歌头》,同学们深情的朗诵,把老师和几位阿姨都陶醉了。接着,男、女孩子分角色合诵《少年中国说》,那雄壮有力的声音在教室里回荡,那少年的豪情也在大家心中激荡,朗诵到高潮时,老师也不由自主地加入大家的朗诵。紧接着,同学们一个个争先恐后的上台表演。那些才艺双全的同学这回可大显身手了,一首首优美的小提琴曲,悦耳的葫芦丝,悠扬的笛声,让同学们沉浸在音乐的海洋中。
该我和好友小C上场了,大家两人是表演小合唱《让大家荡起双桨》,一上台,大家都有点紧张,大家的心怦怦直跳,像怀里揣了个小兔子似的,双腿不由自主的打哆嗦。看着老师和同学们鼓励的目光,大家深吸一口气,努力使自己慌乱的心镇定下来。开始唱了,刚唱了两句,我就不紧张了,我还像个小演员似的,神态大方,伴随甜美的歌声,翩翩起舞,小C动作也非常自如,笑容非常甜。台下的同学们给大家轻轻打着节拍。咔嚓老师为大家拍下了最精彩的瞬间。大家的歌声刚落,台下响起热烈的掌声,我心里美滋滋的。
随后,又有很多同学上台表演了节目,有被人捧腹大笑的笑话故事,还有现代舞,相声等,节目精彩极了。看到同学们兴致这么高,老师也非常高兴,A老师给大家唱了一段豫剧,班主任老师也给大家唱了一首自己儿时的《礼貌歌》。教室里掌声连连,大家幸福的笑声飘出窗外……
中秋联欢会过去很长时间了,但我记忆犹新,我不可以忘记那个充满欢笑声的夜晚,不可以忘记学校领导给大家这部分身在异乡的小孩送来的关怀,更不可以忘记那次联欢会上老师和同学甜蜜的合影……