有关中秋节的作文
当我拎着芝麻饼,拖着孤单的身躯跨进冷清的老屋时,我的眼眶情不自禁地润湿。我一边望着墙上爸爸妈妈的遗像,一边象以往般摆放好芝麻月饼,再移步到阳台,倚着护栏,抬头静静遥望。
圆月当空,繁星点点。静谧的夜晚,淡淡的月光,悄无声息地陪伴着我站在静寂的阳台上。情感入秋,望月怀远!一切就那么自然而然地随着秋的夜秋的风秋的语,任由我相思,任由我怀想……
朦朦胧胧中,我似乎看见爸爸妈妈在向我点头,向我微笑,向我挥手;也似乎听见爸爸妈妈慈爱的声音,悠远悠长。晚风轻拂,情似飞花入梦!我幽幽进屋,放起音乐,张口便是:真的好想你,你是我生命的黎明……唱着,唱着,泪流成行。
某年的八月十五,秋月盈盈。所有的兄弟姐妹从四面八方回到父母身边。大家嘻嘻哈哈地买菜,洗菜、做菜。随着一声“开饭喽”,我们搀扶着爸爸妈妈一一围坐,相互夹菜,相互举杯;共同赏月,共同品饼。痴呆的爸爸像小孩,糖尿病的妈妈像神仙。爸爸恨不得把眼前所有的东西都统统塞进嘴里,妈妈却小心翼翼地这样不能吃那样不能吃。突然,爸爸妈妈的手齐刷刷地伸向月饼,但瞬间又停止不动,他们你望着我嘿嘿地傻笑,我望着你嘿嘿地傻笑,然后,妈妈拿起一块大的递到爸爸的手里,爸爸翻弄半天,找到一块他认为是小的放到妈妈的手里……
又是一年的八月十五,秋雨绵绵。爸爸卧病不起,妈妈体力不支。爸爸可怜巴巴望着我,张开嘴,努力的想说什么,但最终只是动了动唇。妈妈软绵绵地拽着我“你去买手工做的芝麻饼,你爸爱吃”,我不敢开口应答,只拼命点头,然后一路狂奔。当我提着芝麻饼回家时,妈妈和爸爸正乐呵呵笑,我也笑“爸,芝麻饼,手做的”,爸两眼放光,妈妈赶忙拿一个掰一小块喂到爸的嘴里,爸望着妈妈,嘴吧哒吧哒着。待妈妈再掰一小块时,爸爸却摇头,一边望着妈妈一边努力地用手碰妈妈,妈妈笑了,马上掰了一小小块放进自己的嘴里,爸爸这才又吧哒吧哒他的嘴…
岁月如歌,人生会有多少能够永久温存的美好?爸爸妈妈在天堂,从此不再受病痛的困挠,一切安好!我在人间,常有一丝清愁环绕。最幸福的日子毫不留情地逝去,最温暖的爱已成画面!谁的眼泪在飞?谁的思念长留?亲爱的爸爸妈妈,儿女是您们爱的篇章,念你们的心如初依旧!亲爱的爸爸妈妈,我会落寞惆怅,更会乐观坚强!
八月中秋,芝麻月饼在手,我的思念入秋。