我的中秋节作文
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,有空琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何时在人间!今天是农历八月十五,十一年一度的中秋节。
中秋佳节月亮圆,月饼香,家家户户大团圆。吃完晚饭,我把小桌子搬到阳台,在桌子上摆满了各种口味的月饼,有蛋黄的、有核桃的、有豆沙的、有草莓的等等。我抬头仰望天空,突然下起了蒙蒙细雨,只见一片片乌云飘来,月亮河星星不知躲到哪里去了,我不甘心,目不转睛地盯着天空,希望过一会,月亮姐姐露出美丽的身影,但是,月亮像个调皮的小孩,在跟我玩捉迷藏似的,躲进了黑黑的云层里,我千呼万唤,她也不出来。
过了很久很久,我仿佛看到一轮明月镶嵌在天空,数不清的星星在不停地眨着眼睛。广寒宫里的嫦娥姐姐在辛勤的劳动,给我、草、树、木施肥、浇水、剪枝,并跳起了欢快的舞蹈,引来了百鸟齐鸣,祥云朵朵,可爱的玉兔一直陪伴在嫦娥周围,伐树的吴刚眼睛一直盯着嫦娥,急得“口水直流三千尺,疑似银河落九天。”
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但愿人长久,千里共婵娟。