我的中秋节作文
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。这是唐代诗人王建写的关于中秋节的《十五夜望月》。
中秋,是中国传统节日之一。这一天夜里,家人相聚在一起,吃月饼,赏秋月。每当这个时候,都会有一些在外工作的人回家团圆。可是,我家恰恰相反。我姐姐要回学校过节!本来是个团圆的节日,可这是学校规定的,没办法啊!
晚上,本是一个吃月饼的好时机,可被叫去亲戚家吃饭。刚到门口,菜的香味扑鼻而来,我跑到了桌前,看着那一大桌子菜,真的可以用“口水直下三千尺”来形容了。
吃完晚饭,我就踏上了回家的路,洁白的圆月让我想起一个传说《嫦娥奔月》。
我们吃月饼是为了纪念嫦娥。相传,嫦娥是后羿的妻子。她为了保护灵药不被坏人夺走而吃掉灵药变成神仙。后来,嫦娥梦见后羿做一个圆形的饼放在门前便嘱咐后羿做一个圆形的饼放在门前便可以与自己相见,之后,做月饼便流传下来。
这真是一个快乐的中秋节啊!也祝你们中秋快乐!