我的中秋节作文
一年一度的中秋节终于到了,可惜今年是个阴雨天,虽然没有圆月当空,但是闻着桂花的清香,家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂吃着月饼谈笑风生。
中秋的味道是甜滋滋的,爸爸买了一些香气宜人的月饼,还买了红彤彤的苹果,圆溜溜的石榴,黄澄澄的香梨……桌子上摆满了各种各样的月饼和水果。中秋的味道是香喷喷的,妈妈在厨房里忙忙碌碌的为我们准备着丰盛的饭菜,走进厨房,一股诱人的香味扑鼻而来。不一会儿一桌丰盛的佳肴汇聚在餐桌上,香喷喷的美食把我的肚子诱惑的咕噜噜叫。爸爸是个好客的人,这么美好的日子怎能不盛情款待呢?他拿出了收藏多年的好酒,给每人都倒上了美酒和饮料,妈妈笑逐颜开的招呼着大家来吃饭,妹妹在一旁迫不及待拿起一块月饼津津有味的吃了起来。大家一边品尝美食,一边享受着团聚的快乐。吃完饭,大人们品茶聊天,小孩子们在一旁开心的玩耍。每个角落都散发着浓浓的节日气氛。
中秋节是团圆的节日,也是一个快乐的日子!