秋姑娘来了。湛蓝的天空是那样的干净,那么美丽。 你挥走了夏天的滚滚热浪,迈着轻快的脚步悄悄来到我们身边。
你悄悄走来,走进田野。田野变成了大片金色的波浪。黄澄澄的稻子像金黄色的地毯铺满稻田。金黄金黄的玉米一个个又圆又胖。 歌声在稻田里久久回荡。
你悄悄走进树林。树枝在习习凉风中摇晃,一片片黄叶落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。叶子落到地上发出沙沙的响声,仿佛在说悄悄话。
你悄悄走进果园。果子熟了。熟透了的柿子像一盏盏灯笼挂在枝头,金黄的梨子压弯了树枝,满树的苹果像一张张孩子的笑脸,珍珠般的葡萄闪着迷人的光彩……
啊! 金色的秋天, 丰收的季节。 我爱你——美丽的秋姑娘。