爸我爱你作文
今天老师布置了一任务:回家对爸妈说:“我爱你”。这可难倒了我,要不是家庭作业,我怎么都完不成的。回家路上我一直在想:怎么说好呢?
回到家,爸爸正在干家务。我一边拿出作业来“掩护”,一边做时不时地看看爸爸,寻找说话的机会。爸爸一会儿忙这,一会儿忙那,望着他操劳的身影,一段往事浮上心头。
那时我还小,一天深夜,妈妈发现我的身子滚烫滚烫的,非常着急,大声叫醒了爸爸,让爸爸赶快把我送往医院。因为工作到很晚,刚睡下不久的爸爸顾不上疲劳,二话没说,立刻帮我穿上外衣,把我抱到三轮车上。然后踩着三轮车,迅速赶往医院。到了医院,爸爸又心急火燎地敲开值班医生的门,跑来跑去,忙个不停,到我挂盐水了,他还是不放心,一刻不离地守在我身边,还时不时地摸我的额头,直到感觉高烧退去才稍稍有点放松。
这样的例子也许在每一个小孩的记忆中都有。对我来说,是特别深刻。我知道,爸爸爱我胜过爱他自己。想到这,我决定,一定要抓住今天这个机会对爸爸大声表白我的爱。此时,我看见爸爸正在洗菜,时机到了。我慢慢地走过去,打开水龙头假装洗手。我在心里对自己说:“加油!加油!大声说!”我终于开口了:“爸爸,我爱你!”“什么?”爸爸一副疑惑的神情望着我。哎!都怪我,声音那么小。还得说一遍,好难啊!可是我想:爸爸为了家,为了我,那么不辞辛劳,就算说上一百遍一千遍也是应该的呀!于是我鼓起勇气贴在爸爸耳边说:“我爱你!”爸爸笑了,那一笑是开心的、欣慰的一笑。我说完后,立马喜滋滋地去写作业了。
爸妈对我们的爱是平淡的,也是无限的。我也将用自己无限的爱去回报他们,我一定会好好孝敬父母,祝爸妈身体健康、万事如意,快快乐乐度过每一天。