母的作文300字
母亲,是世界上最响亮的称呼,母爱,是世界上最伟大的爱。回想起与妈妈相处的点点滴滴,阵阵暖里涌上心头。
妈妈的爱是风雨中的一把雨伞。有一次,天气预报说今天有大雨。可我却忘了带雨伞了,傍晚,下起了倾盆大雨,我十分着急,心想:怎么办啊,没法回家了。这个时间点,妈妈还没下班,今天必定会淋成一只落汤鸡了。这时,我抬头,正好看见妈妈拿着雨伞,跑进了教室。我看见妈妈浑身都湿透了,便关心地问:“妈妈,没着凉吧?”妈妈一抹头上的水滴,对我说:“谢谢你的关心,妈妈不冷,我们回家吧!”我接过雨伞,忽然摸到妈妈的手,啊!妈妈的手冰冷冰冷的。我们回到家里后,我让妈妈坐到沙发上,我使劲地搓着妈妈的手,妈妈的手渐渐热了。妈妈微笑着说:“谢谢你,乖孩子!”
妈妈的爱是桌子下的“安全帽”。在我小时候,当我弯下腰捡东西时,妈妈总会把手放在我的头上,防止我起身时头被桌子撞伤。虽然这只是一个小小的举动,但却饱含浓浓的母爱。
母爱是春日里明媚的阳光;母爱是夏日里和煦的凉风;母爱是秋日里金黄的落叶;母爱是冬日里纯洁的雪花。妈妈,我爱您!