人类忠实的朋友作文
冬日里,寒风萧瑟,闲暇午后,打开ipad,我偶然翻看到了几张图片,不知不觉,两行热泪轻轻流下
照片里,一位残疾的老人,佝偻着苍老的身躯,裤管里空荡荡的,他的双腿没了我不禁一阵鼻酸。严冬下只见老人身着一袭破衫坐在一个废旧的车上。在车子的前面,一根绳子一头系在车上,另一头则系在一条中华田园犬脖子上。随后几张,我都看到这只狗边喘着粗气边拉着载有残疾老人的车缓缓的向前挪动着。特别是当我看到:夕阳西下,黄色晕染了整片天空,残疾老人与这条中华田园犬相伴休憩的画面时,情难自抑,潸然泪下!
一只狗照顾并且陪伴了一位残疾的老人一生一世!尽管这狗不是什么上档次的泰迪、贵妇、博美、萨摩斯,只是一条普通的田园犬,却是这么的忠实,这么的好。我很想对这个残疾老人说:老爷爷,您是多么幸运啊!您虽然失去了下半身,不能行走,四处奔波,可这不代表您就不能外出,不能看大千世界,因为,您有一个忠实的朋友:田园犬。它会陪伴您一生一世,带着您看遍大千世界。请您一定要好好的照顾它,您拥有了一个最忠实的伙伴!
对,陪伴是最长情的告白。狗,是人类最忠实的朋友!