人类的朋友作文
狗的性格实在有些古怪,说它老实吧,的确是呀,它会待在阳台上晒太阳,成天睡大觉,一声不坑。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么每次我带它出去散步,它都会和别的狗玩一个下午呢?可是,遇见陌生人,它对主人又是那么忠诚,汪汪大叫,非把陌生人赶走不可!
如果它感到无聊,就会用身子蹭你的腿,用舌头来舔你的手。如果你要出去逛逛,它一定会跟着你,生怕主人走丢了或受欺负。
有一次,妈妈让我到楼下小卖部买盐,狗狗就跟随我一起去。买完盐,我看看时间还早,就想趁机出去玩会儿,狗狗却一直监督我,我只能乖乖回家。忽然,我听到有人敲门,妈妈把门打开,狗狗见到是一位陌生人,便汪汪大叫,看他不走,它就去咬陌生人的裤腿,硬要把他拉出去,妈妈问清楚陌生人的来意,连忙制止狗,狗狗委屈地望着我,呜呜地低声叫唤着,可怜巴巴的,让人不忍责打它,它是为了保护主人,才会与陌生人较真的。
狗狗虽然调皮,但它老实、忠诚,是我最好的朋友。