有关钢笔的作文
在21世纪,人类即将发明一种既实用又具有高科技的文具——钢笔。
这支钢笔的笔端有一个液晶显示屏和一个红色警报器以及三个不同颜色的按钮,它通过一个小型接线板开始工作。当你要写作业时只要接上这个小型接线板,然后按一下绿色按钮就可以开始使用了。
这支钢笔和其它钢笔外形差不多,但它的功能绝对是独一无二的了。举个例子吧,当你在写作业时,不仔细写错了,自己也没发现。这时暗藏在笔头上的微型查找机就立即会发现错字,并且通过接线板传送到红色报警器,报警器就会发出亮光,直到你改正错字后亮光才会灭掉。如果你一直不改正错字,钢笔就不能写字了。
这支钢笔不仅能查找错字,而且还可以播放音乐呢。当你完成作业后感觉疲惫时,只要用手指在显示屏上按5秒钟,这个智能的显示屏就能通过主人的指纹,识别主人喜爱的歌曲,然后自动播放音乐,这样主人就能听着音乐放松疲惫的心情了!
如果你遇到陌生的字不会读或不会写时怎么办?别急,这支钢笔呀也能帮你解决困难。只要你按一下粉色按钮,笔头上的微型查找机就会迅速查找不认识的字,并且通过接线板传到显示屏上,显示屏上很快出现这个字的读音以及注解。可能你会问“那考试不就可以作弊了嘛!”其实它还有一个黑色的按钮,一旦考试前按下这个黑色按钮后这支钢笔就变成了我们现在普通的钢笔了,只能写字了。
怎么样?这支钢笔是不是非常神奇啊!我们就等着21世纪的人们去探索和发明了!