有关钢笔的作文
今天,我的好朋友——刘书航,要离开母校,去长沙上学。临走时,他送我一支钢笔。笔身是用刀刻的一条龙,非常好看,笔头是银色的,如银色的湖面一般。
刘书航离开的第二天,我把他给我的钢笔放在身边,看到笔,我就想到他,每当写字时,我就听到他在对我说:要把字写好哟!渐渐地我的字越来越好。
有一天下课时,我发现我的钢笔没了,这支笔对我的意义可大了!我看后面的同学——王杨阳,正在把什么东西放到书包里,于是,我立马冲上去便问:你有没有拿我的钢笔?没没没有。他对我的问题不知所措,我把他推开,把他的书包、书桌,文具盒拿出来翻了又翻,突然,我在他的书包里找出一个硬硬的,又粗又短的东西,我连忙拿出来一看,呀!这不是我的钢笔,而是一幅眼镜,我白白冤枉了他。
最后,我在我的书包里发现了我的钢笔,也许是我从背包里拿出语文书时,不小心滚到了我的书包里,我找到了钢笔后,连忙向王杨阳同学表示歉意。我们的友情终于挽救回来了。
这件事告诉我们,不要不分青红皂白冤枉别人。