我的水果作文
春雨如丝,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露,他们伸展着嫩绿色的枝叶,快乐的在雨雾中欢笑,我喜欢的水果----桔子。
秋天马上就要来临了,桔子树上挂满了桔子。桔子圆圆的跟垒球一样大,遍身是淡绿色的。等它渐渐成熟,桔子身上原来的淡绿色就变成了金黄色的了,真是太有趣了。桔子熟透的时候,不光外表是金黄色的,它里面的果肉也是金黄色的。掰一颗桔瓣放进嘴里,舍尖触到桔子里边黄橙橙的果肉,使人感到细腻而且舒畅。没有熟透了的桔子又酸又涩,熟透了就甜津津的。桔子不仅味道鲜美,它的营养价值也非常高,它可以补充维生素C、D和铁。桔子也可以泡茶,给人解渴,也可以用做珍贵的药材。
我多么喜欢酸甜可口的桔子呀!