书法作文
由于我平时写字很潦草,所以,在这个暑假里妈妈为我报了一个书法班,因为妹妹该上三年级了,也要学写钢笔字了,所以这次是我和妹妹一起学习。
第一次上课,老师和我们都互相不了解,所以老师逐一询问了我们的名字,并认真地记在一个本子上,然后,老师在黑板上写了一个“陈”字,自此我就又多了一位老师,看到陈老师写的字非常漂亮,所以我下定决心要在这个暑假里把字写好!
我们第一节课学的是笔画右点,我心想我都写过一年的钢笔字了怎么还从这么简单的笔画开始学呀!陈老师似乎看出了我的心思,所以他来到我的身边,拿起笔在我的纸上写下一个右点,然后对我说:“你现在开始写吧,我希望你能超过我写的。我相信你能写得很好!”于是我开始写起来,结果真正写起这个小小的右点来却变得不是那么容易了,怎么写也写不出老师写的那样,更别说要超过老师了。于是我决定要跟陈老师好好学习写钢笔字……
我的书法课结束了,我感觉时间过得太快了,真不舍得与陈老师分开,他是那么认真地教我们,态度又是那么地和蔼,我们真的很喜欢这位老师,我一定要好好练习钢笔字,我要让陈老师知道他的学生都应该是很优秀的!
通过学习书法,我懂得了一个道理,就是不管在哪一方面都不能眼高手低,都要脚踏实地,只有这样我们才能做成我们自己想做的事情!