书法作文
我最爱的是书法,因为书法给了我荣誉,给了我信心,给我的生活添加了光彩。
有一次,学校里要进行学生特长比赛,我听了以后,高兴地跳了起来,认为这是一次大家大显身手的好机会。可是,一想到自已一点特长也没有的时候,就对自已没了信心,甚至想到不要参加比赛了,但回到家里,爸爸对我说:“别对自已没有信心,你不是可以写书法吗!”“对呀,我为什么不写一写书法呢?怎么把它给忘了呀?”我喜出望外地说。就在这个时候,不知道从哪里来了一股强烈的力量,使我要勇往直前。
在以后的一段日子里,我埋头苦练书法。没过多久,便有了不小的进步。每天练上一至两页的毛笔字,成了我生活中的乐趣。到比赛的那天,我对自己充满了信心,恨不得马上投入比赛呢!可我越想写,时间就过得越慢,我便拿起书法练习本,一页页地看起来,巩固自己的记忆笔画。
比赛就要开始了,我准备好了纸和笔,脸上露出自信的笑容,专心致志地写了起来。来观赏我写字的人很多,看过的人总是会点点头,然后才去看另外的人。当我写好了第一张的时候,别人才写了半张,我感觉自已写的字不但写得快,而且还写得好。过了好久,比赛结束的铃声响了,我选了其中最好看的一张交给了老师,结果得了二等奖。虽然没有得一等奖,但我会加倍努力,在以后的比赛中争取第一。
通过这次特长比赛,让我更爱书法了,它给我平淡的生活增添了不少同学们的夸赞声,让我感觉到我是世界上最幸福的人!