跆拳道作文
我是一名三年级的小学生和大多数同学一样妈妈也给我报了一些课外辅导班。每到周末的时候都要去上课,对我的学习有了很大的进步。但是爸爸却说在学习有进步的同时也要有一个好的身体,要是每天光学习不运动也是不行的,所以给我报了一个跆拳道班。
刚开始学习的时候觉得很好玩,因为有很多同样大的孩子都在一起练习。中途休息的时候还可以和小伙伴们一起打打闹闹的有意思极了。可是每次总是重复的练习踢腿啊、抬腿啊、抬抬胳膊觉得很枯燥,没有一开始那样的好奇的心情了。
随着练习的时间长了让慢慢的体会到了以礼开始,以礼结束,崇礼尚武的武道精神,领会到了"礼"的重要性,这不仅在我以后学习跆拳道有很重要的帮忙,在我的学习生活中也有很积极的影响,教会我以礼待人,尊重他人。
有一次,我参加了一次跆拳道比赛,在没打比赛开始心里一直在想能不能赢呢?心里总是没底,当开始打第一场开始的时候,还是比较顺利我以总分高他赢得了第一场的胜利。打第二场的时候就不行了,他一上来就给我来了个下马威,连续上头两次得了六分我一分没得,这下心里可就慌了都不知道该怎么打了,最后结果输得很惨。虽然输了比赛,但是通过这次比赛有了很大的收获,我领会到了跆拳道的精神要义。礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈是它教给我的精神,这些精神是我们在生活中不可缺少的。自信、乐观是打好跆拳道的必要条件,以昂扬的状态呈现给他人,以自信的态度面对对手。
我认为不管是学习跆拳道,还是生活学习中,困难障碍是免不了的,但是我要积极的去面对,努力的去克服。