跆拳道作文
跆拳道晋级之后,我上了第一节课,主要学了格打,格打是什么意思呢?我认为是格斗、搏斗,没错!因为这几招全都是在搏激战上用的。上格打,下格打,中格打。上格打主要用于保护头部;下格打,主要是保护肚子那一片;中格打主要是胸口。都是起到防卫、缓冲作用。第一次接触到格打,感觉特别有趣。
一节课两个小时,大概有一个小时在学习格打的动作。另外一个小时是在运动,除了跑步,还有一些有趣的游戏,都很好玩。即锻炼了身体,又感觉玩的特别开心。
比如这节课玩的一个游戏,一到十这十张数字卡纸都是反过来放的。在跳过这些卡纸之前,先做完三个俯卧撑,然后再跳。跳完之后,就开始猜,翻一张卡纸,让队友看得到,这很需要默契。比如你在最左边翻到了四,你就告诉队友,最左边那个是四,也要告诉队友,不要翻哪张牌,要翻哪一张牌?比如我们现在翻到一了,可是你在最上面翻到了三,就告诉队友,不要放在最上面。再比如说,我们已经翻到了二,前面那个队友翻到了三,那你就要告诉你的队友。把知道的数字都让队友知道,哪张是四,哪张是五,这样才能快速的把数字按从小到大的顺序排列起来,才能快速赢得比赛。
其实这个游戏比的既是体力,又是默契,还有运气。体力不好的话,跑的慢,做的慢,就容易比别人慢。默契不够,配合不好的话就太难了。运气不好,你也没有办法呀,必须三样都具备才可以!
这个游戏真有趣,我们在玩,在锻炼身体,在学习,整个过程很开心,不知不觉就到了下课时间,又是一节有趣的跆拳道课。