跆拳道作文
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和桃花的气息,早晨好清爽。
我高兴地走出大门,什么也不用带,只用轻松走过去。来到了这个以前熟悉的地方——跆拳道练习馆。这里什么都没变,只变了一个让人兴奋的场景——那就是人多了许多。熙熙攘攘的人群让人高兴。这个练习馆是去年暑假前建好的,那时还没什么人,但一到暑假这里热闹非凡。大家都来这里学习跆拳道,我妈妈也让我锻炼身体,就这样,我来到了这个大家庭。
刚开始,我还是个新手,还不知道教练教什么,但当教练一上来,我们都被吓了一大跳。教练是一个1.8米的大汉,四肢肌肉发达,但头脑不简单,动作灵活。
“你们好,我是你们的教练,我姓吴,你们可以叫我吴老师。”吴老师大声地说。
“是,吴老师。”同学们齐声说。
吴老师亲切地说:“同学们,今天我们先学基础,如单前滑,单后滑等。”
我就开始了这些基础学习,因为简单,我几下就学得滚瓜烂熟了。我觉得练习跆拳道太容易了。第二天我依然走向那里,莎莎的树叶声就像一曲美妙的小令。我们在地上坐好后,吴老师说:“今天咱们学习一个难度大一些的招式,叫‘鲤鱼打挺’。先平躺,双腿抬高,肚子用力,双腿迅速下落,尽量放在屁股下面,上身用力往上抬,就起来啦。”
吴老师给我们示范了几次,大家都看明白了。我们照着老师说的做,我用力一起,没起来,再试仍然起不来。我心里想,应该肚子再用一大点力气,这一回一试,果然成功了。后面练习几次又没成功,我们带着疲惫的面容,不停地练习,风儿为我们吹干汗。后面还是没成功,我心里有点难过,但是我没有放弃,太阳公公也为我加油,我努力坚持着,我手一撑,脚一窜,一下成功了。此时我心里无比高兴。
练习成功时,我心里好兴奋,学习跆拳道也锻炼了我无比勇敢的心。