跆拳道作文
我很喜欢跆拳道,同时也很喜欢韩国!
在我很小的时候,总觉得中国是礼仪之都,可慢慢长大,与社会接触,我才知道,原来韩国和日本的礼仪要比中国好。便开始关注韩国(因为日本给中国带来的屈辱太多了,所以好讨厌那里)之后知道韩国有跆拳道便开始学习它了!
起初学的时候,只是觉得是锻炼身体,不会有什么大作,也就是玩玩。不会有什么比赛什么的(那时刚黄带)但慢慢因为吴教练的影响,我酷爱跆拳道,同时也知道我也可以打比赛,我好开心。就问教练:“我什么时候可以打比赛?”教练笑着对我说:“你现在级别太低,到红带,你一升红带我一定让你打比赛!”从此以后,我每次训练都好专心,终于在一年之内拿到了红带。我拿着证书去问教练:“我现在红带了,什么时候去韩国大比赛?”教练很正竟的对我说:“你真的要打比赛?要知道打比赛是要受伤的?”“我不怕,我要像教练一样那全市第二!”教练一听笑了:“好!我答应你。我和馆长商量一下让你参加金基吉吉跆拳道的比赛!”“嗯!谢谢教练!”我甜甜的笑了!
到比赛的那天了,我十分的兴奋,同时也好紧张。教练们给我穿护具,给我讲实战必须注意的地方,队友们给我鼓励!比赛开始了。刚上场好紧张,但看看我的教练们,我鼓起勇气,开始了我跆拳道生涯的第一次比赛。就这样过了半个小时。“比赛结束!”当时场下是一片欢声笑语,教练上来抱住我,对我说:“你真棒,你赢了!!”在领奖台上,我哭了,这虽不是第一名,但我成功了!我好开心。
经过这次后,我更爱跆拳道了!我更加努力的学习它!
考到黑带了。虽说那次我赢了,但我不满足,我想去韩国大比赛,我和教练说后,教练之说了一句话:“努力到二段,我们一起去韩国打!
就是因为这句话,我一直很努力。我等待二段的那一天的到来,我一去我睡梦中的韩国!
……