跆拳道作文
时光的转盘,一天天旋转。多少的日子,悄然逝去,而我也从一个蹒跚学步的婴儿长成朝气蓬勃的少年。在我漫漫成长之路上无数事物伴我成长,其中跆拳道功不可没。
当我恍恍惚惚来到跆拳道馆后,浑浑噩噩,不爱运动的我俨然在浑日子,直到那一天!
那时我学跆拳道已有两年光景,那节课是实战。实战,顾名思义,真刀真枪,硬碰硬!当时在教练帮助下穿好护甲,我怀着“继续混”的心态上场了,但看见我的对手后,我认为混不了了,他比我高大些许,也沉重一些,我耍滑头似的左躲右闪。可是突然他一脚踹在了我的大腿上,我一下瘫软在地上。平常心里怕累的苦痛瞬间如滔滔江水,绵绵不绝!我赖在地上不起来,企图换取教练的同情,可是教练却不吹哨。我在挨打中,疼痛中,仿佛听见内心的声音,站起来,站起来!我勉强起来后仍是连连挨踹。我不禁懊悔起来。只有平常努力,才会收获成功……
于是从那以后,我一反常态,刻苦有加。即使再苦再累也不退缩。这件事告诉我刻苦与坚毅是通向成功的铺路砖垫脚石。在训练中我以坚毅的毅力和过人的勤奋被选入了实战班,直到……
我到了实战队不久,老师让我不停地与道友马皓南打实战。我每战必败,败后再战,战后又败,以至于战无不败。我渐渐陷入了低谷。难道勤奋,再勤奋也顶不过天赋吗?这时候,另一位相伴五年的道友甄仔告诉我——卤水点豆腐,一物降一物!用脑子打实战就一定能战胜对方。我豁然开朗,之后我反复琢磨,想出了对策:马皓南善于后踢连击。后踢,虽狠,却钝,杀伤范围小,所以只要绕圈攻击便可破他。于是我依照此法时进时退,左躲右闪,声东击西,终于转败为胜了。
从此之后我连连斩获奖牌,也成功升入黑带,可以算是小有造诣。
跆拳道带给我的启发数不胜数,但让我记忆犹新的是这两件事。它们告诉了我想要获得成功,在勤奋和坚毅基础上还有一颗智慧的头脑,要用心和脑子去迎接挑战!