跆拳道作文
大家知道我笔名叫小蜗吧,你们或许还不知道我还是个跆拳道高手哩!
对跆拳道我已经不陌生了,因为我已经有了三年的道龄。跆拳道的比赛我也不陌生了,因为我屡屡参战,屡战屡胜。曾经得过冠军。可在这荣誉的背后,却隐藏着许多鲜为人知的艰苦训练:
记得那是炎热的夏季,离浙江省大众跆拳道比赛仅剩一个月了。别人躺在凉爽的空调房里悠闲地看书,而我和师兄们却处在火热之中,火辣辣的骄阳无情地炙烤着大地,我们站在已经被晒得滚水烫过似的水泥地上,汗水透过了道服,一滴滴地往下滴落。最严格的训练开始了――竞技。
我们以最快的速度穿好护具。第一场由我和陈阳打,郭教练一声令下“开始!”我便绷紧了神经,注视着对手的行动。我俩僵持好久,仍没人主动进攻。这时,郭教练拿了根铁棍子,给了我一棍。我被打醒了,便向对手冲了一步,然后撩起腿,来了个后横踢,他挺灵活,只是轻轻一躲,我就势向前一冲,踢了个双飞,得了两分。对手火了。也踢了过来,我就用力一蹬,把他蹬得老远。我再次冲上去,由于我人矮,结果被对手“爆头”了。我开始发飙了,来了个组合腿法:后横踢,双飞再三百六十度旋风踢,最后一个下劈,把他打得连退十步。随后“战斗”全面爆发了,你一腿我一脚,叫喊声在四周徘徊。我把所有的腿法都用上了,连特技也合在一块儿,三飞、腾空侧踢、腾空后旋……汗水洒在了滚烫的地面上,马上蒸发了。我们到后来个个筋疲力尽。等竞技练完后又要来体能训练了……
看,这就是我艰苦的训练,只要一放松,就得挨棍子。每次训练好我都觉得身体好像散了架,回到家就瘫痪似地倒在床上了。可是,我都咬咬牙忍受下来了,现在,我成了跆拳道高手啦。