跆拳道作文
从四岁起,我就开始学跆拳道了,到今年已经呆了整整五年了。今年一月我通过考试得到了蓝红带,这个带子象征我已经我已经八级了,我为此感到高兴。这五年的不懈努力,我慢慢地从白带、黄带、绿带,到现在的蓝红带,我腰上的带子一直在换。最初,我是跟爸爸一起去武馆在一旁看了看,为了磨练意志,我们决定报名。一开始我腿法踢得很矮,速度又慢,到了现在腿法踢到头顶,速度快的跟闪电一样,有了巨大的变化。
刚放假,我听说我和同学们暑假要进行一场跆拳道表演,十分高兴。首先,我认真地听了表演的动作顺序,然后开始排练。排练了三天,我们把整套表演动作记得特别清楚。
终于到了表演的那天,表演场地设在商场一楼的多媒体舞台。爸爸、妈妈还有妹妹一起来看表演,周围聚集了很多人,所有的小演员们先在武馆进行了一次总排练。我们下午了之后先在椅子上等了一会儿,过了一段时间,音乐响起,我和七位同学雄赳赳气昂昂地走上台表演了品势,大家动作整齐划一,口号响亮,精气十足。然后我们排成一条直线,我和四位同学一起踢了个前踢加腾空前踢,后面的同学横踢家前踢做了一个来回,最后我和前面的四个同学在舞台的一侧,后面的同学到另一侧。我们表演完了腿法,开始轮到我来踢木板。首先,我向观众鞠了一躬,我踢了一个直拳横踢,再加了一个旋风踢三块木板。只听“啪啪啪”三声,三块木板粉碎。底下观众都发出了“哇”的赞叹。到了最后,教练在二张凳子上放了四块木板,我大喊一声劈了下去,四块木板全都瞬间粉碎,妹妹激动地为我欢呼。
表演圆满结束了,教练总了一句话“学从苦中求,艺在勤中练。不怕学问浅,就怕志气短”。我喜欢跆拳道,它能让我强健身体,还能让我更大胆自信!