跆拳道作文
翻开相册,我犹如走过记忆的宝库。每次看到那些照片里既熟悉又陌生的自己,总会开怀大笑。
那天早上,妈妈带着我来到星云跆拳道馆学习跆拳道。一进门,豁然开然,左面的墙上有一面巨大的镜子,正中间的墙壁上,一个大大的”道“字,让人为之一振,地上铺满了塑料垫。我与伙伴换好衣服后,看看镜子里的自己,俨然一位参赛运动员。过了一会儿,教练就给我们讲解跆拳道的来源以及跆拳道的精神。我们听了,恨不得马上学几招。
过了一会儿,激动人心的时刻到了,教练开始给我们示范。她一本正经又不失温和地说道:“我们先学习腿法,第一个是正踢。"话音刚落,”倏“,教练一个正踢,快若闪电。全场爆发出热烈的掌声。“正踢是向前踢,而且速度一定要快,当别人要用拳打你的时候,你就可以用正踢,腿比手长,会先打到对方。还有一个重点,在开始的时候要先用气势吓到对手,要大声喊“嗨!嗨!”教练气势逼人,好像力敌千军。
我们看了,纷纷学起来。小杰一个高抬腿,失去平衡,摔了个狗啃泥。小君的大叫,把我吓得后退两米。”胆小鬼!“教练说,”别怕。以其人之道反治其人之身。看,这样,边喊边踢。”我依葫芦画瓢,果然把小君逼到墙角。突然,后排传来了一声巨响,大家转过头一看,不禁哈哈大笑,原来是小晨在练习的过程中,由于袜子太滑,摔了一跤。教练见此,让大家把袜子都脱了,赤脚练习。我练得气喘吁吁,想要放弃,看看墙上的“君子当自强不息”,再看看周围用心学的伙伴便又重新振作起来。接着,教练又教了拳法、对打,大家学的不亦乐乎,笑声回荡在训练馆里。
不知不觉,两小时过去了。练得满头大汗的我们吃着意大利面,喝着奶茶,愉快地交谈着,别提多高兴了。妈妈则在旁边边拍照边说:“不急,别噎着。”
在回家的路上,我不断地想,不断地对自己说:“我一定要刻苦练习,长大后,为国争光。”