长大后我就成了你作文
“小时候,我以为你很神奇,说上一句话来惊天动地。长大后,我就成了你……”每当我听到这首歌,我便想起了我的老师。
在我接触的老师中,我最崇拜的是一位外柔内刚的八年级班主任兼任语文老师。她平易近人,一脸和蔼。
叮……叮!上课了,不一会儿,从外面走进了一位女士,她手拿几本书,面带微笑,她就是我的语文老师。别看她中等个子,年龄有点偏大,可满肚子学问,脑袋更是灵活得很。
语文老师讲课非常投入,也很有情趣。每当读到一篇好文章时,她就会把头摇起来,拗过来,拗过去,抑扬顿挫,非常动听;读到比较豪放的文章时,她一脸激情,还不乏生动的做做手势。比如读《雷电颂》时,她总会一边读一边做手势,朗读的雄浑有力,仿佛已经融入到了文章中,浑身都是力量。
听着她入情入境的诵读,让我们感受到了“雷电”雄壮豪迈的气势,感受到了它的锐不可当,打破黑暗;要是换作一篇伤感的文章时,她便会放低声音,放慢速度,声音凄婉缠绵,悲怯动人,听起来就大不同了。仿佛她就是主人公,正在经风历雨。
语文老师脾气很好,不轻易动怒。但我们惹恼了她,她也会金刚目怒,给我们特别的结果!
有一次,我在数学课上看小说,被数学老师发现没收了,我被数学老师“修理”了一顿。本以为这样就没事了。哪知,我太天真了。
午饭后,我心情很好的在班上自习。突然,有位同学跑过来对我说:“乔思婷,老师找你!”听完后,我心头一紧,慢慢地走向办公室,打了报告后走向老师。我看见语文老师的办公桌上有我的那本小说,心里充满了恐惧,紧张得连大气都不敢出。
“乔思婷,你上课为什么要看小说?这对你有什么好处?”我胆战心惊的听着老师的话,说得我面红耳赤。虽然老师说的话并不是很重,很有魔力让我深的羞愧与后悔。
原来!这是老师给特殊同学特别的惩戒!
老师啊!当您一题一题为我们讲解,下课的铃声已响起;当您一本一本地为我们改作业,午夜十二点的钟声已响起。您为我们献出了自己的青春——您就是,喻老师!
“长大后,我就成了你,我就成了你……”带着激动的心我听完了这首歌。“老师”,我长大后就要成了您。