长大后我就成了你作文
“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”每当这熟悉的旋律在我耳边响起时,我都会想起您——A老师(化名),和那个阴天的早晨……
记得在六年级上学期的时候,我们上最后一节社会实践课。在前一天的晚上,我就开始拉肚子,转天早晨就发起烧来。我感到浑身没劲,头昏昏沉沉的,几次跑到厕所蹲在马桶上又拉又吐。妈妈看我这么难受,心疼地对我说:“会飞的孩子(化名),要不咱们别去了,休息一天吧,我给A老师打个电话吧。”
我当时想:这是小学中最后一次实践课了,它关系到我小升初时小分的加分。我很想去,可是我当时实在太难受了,所以,妈妈去给您打电话我也没有拦着。妈妈打完电话后,对我说:“A老师说,她觉得这次实践课挺重要的,关系到小升初的加分,不参加就太可惜了。如果你能坚持的话就去,她会在门口等着你的。”听了您的话后,我鼓起了勇气,我决定坚持一下,去上课。
当我打车到了实验基地的门前时,我看见您正站在门前焦急地等着。那天是阴天,天气很冷,您看见我后,脸上露出了微笑,关切地对我说:“会飞的孩子,你好点了吗?赶快进去吧。”您带我走到教室里,让指导老师把我安排在离门最近的一个位置上,好让我憋不住时快点去厕所,并和指导老师交代了一下我的特殊情况。我当时心里暖暖的,那节活动课进行得很顺利,中途我也没有感到不舒服。到了下午放学时,您带着我和全班同学出了校门。临走时,您还特别叮嘱我,要我多喝些热水,回家好好休息。在回家的路上,我的心情久久不能平静,平时我看到的您都是很严厉的,在学习上容不得我们有半点马虎和懒惰。今天才发现您和蔼的一面。
我的理想就是当一名教师,我的脑海里深深的留下了您的痕迹,我时刻告诉自己,等我长大后也要像您一样的善良,像您一样的爱孩子,像您一样的真诚,做孩子们一生的良师益友。
A老师,给您唱首歌吧,作为我送给您的礼物,好吗?
“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你。
长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利……”