长大后我就成了你作文
每个人长大后都想成为自己心目中的那个人。我也一样,我想成为娱乐节目主持人————何炅。因为我想给大家带来快乐,让大家忘记烦恼。
还记得我4岁时第一次看何炅主持的电视节目《快乐大本营》,虽然那时的我还听不太懂他在说什么,可还是被他那滑稽的表情逗得哈哈大笑。
渐渐地,9岁的时候,我已经认识了许多字,也增长了不少见识,已不仅仅被他那滑稽的表情逗乐,而是能感受到他口中说出来的话语都很有幽默感。有一次,星期六的晚上,我依然在电视机旁等待新一期的《快乐大本营》,但是因为妈妈的百般催促,只能爬上床去睡觉了。第二天一早,我迫不及待地拿出ipad,看完了最新一期节目,一边看一边笑,同时也萌生了一种新的好奇心:何炅怎么就主持得那么好呢?我上网搜索了何炅的信息,才知道人们口中的“何老师”果然是一名“北外”的老师,毕业于阿拉伯语系,当过老师、专栏作家、歌手,还成了导演,拍了一部《栀子花开》的电影,很受年轻人的喜爱,真是一个全才啊!他那些信手拈来的幽默,都来源于他那深厚的学识和修养,并不只是为了逗乐观众而故作夸张或搞笑。
我还了解到,由于何炅工作性质的关系,经常要飞来飞去的出差、录节目,他有一个习惯,每住一个酒店,就要用那个酒店的专用信纸写东西,经常在深夜写下他对节目的构思、设想等,几年下来,那些稿纸收集在一起,简直可以出一本全国各大酒店通讯录了!由此可见,为了当好主持人,何炅一直在默默地思考与积累。他说过一句话“表面风光的背后,需要付出双倍的努力!”的确是这样,他利用一切可以利用的时间阅读各种书籍,随时补充新知识,以便在节目中迸发出睿智与幽默,让人觉得他妙语如珠。
看到这些,我对何炅的喜爱和崇敬之情更深了。你的工作只是当一名主持人,但又是那样的有意义,每个周末,都给千家万户带去欢笑。要不是你在幕后努力,大家就不会看到那么完美的节目。长大后,我想成为你这样的人,这样有学识有修养,又这样敬业,这样拼命地为大家带来快乐。从现在起,我就要开始努力了,珍惜时间,认真学习,积极思考,锻炼口才,将来,我一定会成为和你一样的人!