小蚂蚁作文
一天,我坐车去少年宫上课,车座上,不知道从哪里爬来一只小蚂蚁。只见它快速的爬动着,显得很着急,好像在寻找什么东西,我想它一定是迷了路,正在寻找着出路吧!我就好奇起来就想好好观察下它,在这过程中当它爬到车座椅背的地方时候突然不动了,两只触角在椅子背上这边碰一下那边碰一下发现没有出路,就往我这边来了,就这样经过几十次的试探它好像还是没有找到出路,
不知道到底该往哪儿爬,我饶有兴趣的看着这一幕,心里就打算是不是帮帮它呢,于是我便从包里拿出了一张面巾纸,打开并放在它的前面,它似乎懂了我的意思,便很快的爬进了面纸巾里,就这样我小心翼翼的捧着它看着它……
时间过的很快,到了少年宫我快速的跑到绿化带的草坪上把它放在了上面就急匆匆的回到教室。上课时我一直在想小蚂蚁的事,到了下课时间我第一个跑出班级来到草坪的地方拿出早就准备好的我早晨没吃完的一小块饼干放在草地,很快一只小蚂蚁爬了过来在饼干旁边转了几圈就走了,过了一会儿就见它领着一群蚂蚁一起来把饼干抬走了,这时我心里就在想怪不得大家都称小蚂蚁为“大力士”呢!