小蚂蚁作文
今天下午,我做完作业,想到楼下去引蚂蚁。我拿起一小片面包,冲到楼下。
我来到楼下的小花园,看到草丛边有一只小蚂蚁正在东张西望地找食物。我连忙把面包放在小蚂蚁面前,小蚂蚁爬上面包,又急匆匆爬下来,想把面包搬走,可是面包太大了,急得小蚂蚁在面包周围爬来爬去。这时,另一只小蚂蚁也来了,只见它们用触角互相碰一下,好像在说:“兄弟,你快去通知我们的兄弟姐妹,我发现一个从天而降的面包!”我一路跟着,小蚂蚁看见一只蚂蚁又用触角碰一下。这样,碰到的小蚂蚁就都知道要去搬食物了,不一会儿,从蚂蚁洞里爬出来许多小蚂蚁。它们迈着整齐的步伐向面包走去,其中也有几只大蚂蚁跟在队伍的旁边。小蚂蚁看到面包,迫不及待地爬上面包。在大蚂蚁的指挥下,它们把面包撕成一小片一小片,每只蚂蚁叼着一小块面包,很有秩序地排好队伍向蚂蚁洞爬去。
哈哈,蚂蚁搬食物真是太有趣了!