可爱的小蚂蚁作文
我和妈妈在小区里玩的时候,看到一只小蚂蚁。
它的全身小小的,黑黑的,你不仔细观察,还会以为它是一颗会动的黑芝麻。它的身体分为三部分,分别是头、胸、腹。小蚂蚁的触角又细又长,像两根小天线,你别小瞧它的触角,它的触角可以传递信息,还可以跟同伴打招呼。小蚂蚁的眼睛可不好使,因为它是一个近视眼。它的胸部有三对足,足上有刚毛,它的刚毛可以起到保护的作用,如果它从很高的地方摔下来,也不会摔死。小蚂蚁的腹部是椭圆形的,圆鼓鼓的,像一个米粒。
这时,我在吃饼干,不小心把饼干掉在了地上,我刚想去捡它的时候,这只小蚂蚁爬了过来,我看它围着我的饼干转来转去,还舔了舔。小蚂蚁尝了尝这个饼干,感觉很好吃,就想把它搬回去。可是它怎么搬也搬不动,就摇了摇它的小触角,叫小伙伴们过来帮忙。过了一会儿,一大群蚂蚁过来搬饼干,它们团结一致,终于把饼干搬走了。
我也要向小蚂蚁学习这种团结的精神。