我是一条斑马线,我生活在陕西省西安市高新路上。我每天都履行着我的职责:为老百姓过马路时保驾护航,提醒车辆减速慢行。但是,我的同胞们总是向我诉苦说,他们每天都能见到车辆无视它们的存在,车撞人事件频频发生。一开始,我也经常碰到车辆右拐时不看这有我在,横冲直撞,把人要不就是撞飞,要不就是碾在车轮底下。但是最近就不一样了。似乎那些横冲直撞的车辆都换了主人,令我疑惑不已。
“绿灯,行人请通行。”一旁的信号灯发了出响声。大批的人流从我身上走过,我高兴的看着这些形形色色的人群,男女老少,大家穿的衣服都花花绿绿的。从远处观望,好像一大簇多姿多彩的话呢!就在这时,我用余光看到了一辆橙色的赛车,它发出的声音令我震耳欲聋,它在这车辆如云的高新路上穿梭,横冲直撞。正是晚间下班高峰期,车辆可谓是目中无人。我想提醒人群小心这只“野牛”,赶快让开,但又说不了话。真让我心急呀!但他们却似乎没看见这只“野牛”,甚至还有一个11岁的小孩指着这只“野牛”:“妈妈你看!这辆车好酷呀!”我闭上了眼睛,不忍心看见这场悲剧。
但是,意料之中的惨叫声没有出现。我反而能听见人群的说说笑笑,真是奇怪,难道人群学会了瞬移?我慢慢地睁眼一看,人群还在。我的这个的心又咽了回去。斜眼一看,那只“野牛”乖乖的停在路边,司机还挥手让人快走,这到底是咋么回事?
后来,我从兄弟哪里得知,现在西安实行车让人,这条规矩,虽然我不懂,但我知道,它一定是对人有利的!