我的变化作文
我是一株草,一株不知名的草,一株作为陪衬的草。因为我长的极普通,并且在我的上方还有一棵大树,所以我并不受人欢迎,也从没人注意过我。
在一个阳光明媚的下午,我和我的小伙伴们在大树下乘凉,玩游戏。突然间,只见一只魔爪伸向了我们。他把我们连根都拔了出来。还把我们关在了一个“白色的球”里,然而这不地方看不到外面,没有空气也没有阳光。当我以为我快要死去的时候,还是那只手。他又把我拿出了那个“白色的球”。我紧张极了,我问他:“朋友,请问你要把我送到哪里?”我环顾四周,发现我完全不认识这里。然而回答我的却是一片寂静。
他虽然没有回答我,但却把我放进了花盆里。他还把我的脚按进了泥土里,我想回到我家,可是我发现我连脚都拿不出来。慢慢地,我放弃了回家的愿望。当我冷静下来时,我发现这个花盆里还有一株植物。我问她是什么,她连看都不看我一眼就回答:“芦荟。”我慢慢地适应这里的生活,并且和这里的一切都成为了朋友,除了芦荟。因为她总认为自己高人一等。刚开始进入花盆的时候,几乎天天都会下一场倾盆大雨,可就是时间有点短。后来芦荟竟慢慢变老了,我想去关心她,可她高傲的态度又让我觉得不舒服,正当我犹豫不决的时候,她走了,她待的地方只剩下了一个坑,不到几个小时那个坑又被填平,而她走后竟天天都不下雨了,我在土里找水时我的脚也越伸越长。
自从芦荟走后,我和花盆就被送到了窗户边。我想通过窗户看看外面的世界,可是我连头都伸不出花盆边。就是因为想看外面的世界这个梦想让我努力地长,几乎每一天,我都察觉我在长高,有一天!我把头抬起后,我看到外面的世界了!正当我惊喜的时候我看到玻璃上那一株春意盎然的草,她是如此的绿,如此的的生机勃勃。我和她打招呼,她也和我打招呼,我问她:“你好,请问你叫什么名字?”她不说,可我只要一有动作她就会跟着做,日子一天天过去,她长得越来越好,连抽出的旁枝都是十分翠绿饱满的,似乎你轻轻的一碰她,你就能感受到那些汁。慢慢地,我对她越来越好奇。有一天,有人把花盆放的更靠近了玻璃,我伸手想去摸她,可我感受到的只是一块冰冷的玻璃,完全没有她。我伤心地垂下了头,可我看见了我的影子。一瞬间,我的眼里竟被泪水占据。
那个影子和玻璃上的一模一样,原来她一直都是我。