时光飞逝,快乐的寒假就要结束了,相信大家过得都很快乐吧,下面就来听听我的快乐吧!
寒假的第一天晚上,我提议要和爸爸下象棋,可我哪知道我爸的诡计可是比曹操还多,用兵之术比诸葛亮还高。我这小周瑜要赢他,简直是鸡蛋碰石——自不量力。一连几次,被我爸“杀”了个措手不及,一下子败下阵来。接下来几天,我天天跟爸下几盘,我就不信战胜不老爸。
有一天,冲呀,我又率领着“十万大军”出发了,和我爸展开了“生死对绝”,我爸连轰带炸,我方挂一名小兵,我也赶紧反击,敌方也有小兵“OUT”了,我又被爸吃了一个兵,“哼,中计了”我心里想到,“车”一下把“炮”占了,我内心一阵狂喜,我心为在我的强攻下,我爸紧张起来,没想到,我爸依然面不改色,心不跳,马上反攻,吃了我的“车”,不知何时,我爸的“马”已“兵临城下”我赶忙用“士”阻“马”,“马”又要叫我的“象”了,我左右一看,“象”保不住了,看我的杀手——“双炮叠将法”,“嘿,爸怎么样,虽然我只有7颗棋子,可我赢了”
这就是我在寒假最开心的事,在象棋上,我从一个“菜鸟”成长为一只“幼鸟”,太好了,我还想成为“老鸟”!感谢爸爸!