美好的回忆小学作文
童年是多么的快乐,美好啊!就犹如一些五彩缤纷的贝壳,有高兴的红贝壳,有傻傻的蓝贝壳,有不高兴的灰贝壳……我就和你分享蓝贝壳吧!
“妈妈!妈妈!”“干嘛?你这么兴高采烈的,有什么好事啊?”妈妈一边梳头一边问我。我迫不及待地说:“今……今天,我表现得好,老师奖了我一朵小红花!”哦?真的?“我抬起头给妈妈看。妈妈夸我真棒!再接再厉。
我跑去给爸爸看,我问:”爸爸,怎么样才能得到更多的小红花?”“爸爸回答说:“那就要更乖呀!”这时,我想起来老师说过“生根发芽”这个词,于是,我将小红花放在了纸盒子了埋在了大柳树下,一天两天过去了,三天……一周过去了,地面仍然没有反应,我忍不住我好奇心,把土扒开了,咦?小红花呢?我看到我辛辛苦苦得到小红花不见了,便呜呜呜的哭了起来,哭声引来爸爸、妈妈,“怎么了?杭杭!怎么哭了?”妈妈问。我哭哭啼啼地告诉妈妈:“我……我的小红花不见了!”爸爸问:“怎么会不见了呢?”我将来龙去脉一五一十的说了出来。他们听了立刻哈哈大笑,一个捂着肚子,一个捂嘴。“你你们,我的小红花没了,你们还笑!”说完我哭得更加大声了,爸爸说:“种子是活的,小红花是死的,这……这不可能结果的!”我听了似懂非懂地点了点头说:“原来如此啊!”
现在,我一回想起这件事,嘴角就情不自禁地浮起了一丝微笑。童年真的是多姿多彩、笑话连篇呀!