缝沙包作文
这几天,我看见班长有一个沙包,觉得很新鲜,就想亲自缝一个。
我看见妈妈的百宝箱里有针、线、布、剪刀,就把箱子里的工具拿了出来。又到厨房里拿了些小玉米。然后就让妈妈教我做。
妈妈首先让我把布裁成六块小正方形。这可怎么裁呀?我一抬头,发现桌上的正方形卡纸,灵机一动,拿着卡纸比着裁了出6个一摸一样的正方形。开始穿针引线,我左手拿着针,右手拿着线,4、3、2、1、0,穿!没有穿进去,又一次,还是没有穿进,这时,我想起奶奶穿线时总是眯着眼睛。我也学着她的样子,果然穿了进去。妈妈又让我把裁成6块的布,把其中两块面对面叠在一起,沿着边一针一针地缝了起来,不一会儿我在妈妈的指导下把五块布都缝好了,接着我又把第六块布沿着其它的边缝了起来。快完工了,我突然停住了手,让妈妈把准备好的小玉米装了进去,妈妈拿过布袋子,把小玉米装了进去,妈妈说:“沙包里的小玉米不能装得太多,否则就踢不起来了”。我又把小玉米一颗一颗的往外挤了出来,剩下一半留在了沙包里面,最后妈妈把留下的一点缝隙都缝了起来。一个精巧的沙包终于在我手中诞生了。
缝沙包真是看着容易做着难啊!