缝沙包作文
今天做完作业,想起老师布置的手工作业,想缝沙袋。
因为沙袋是小方块,所以要先准备六块同样大小的方布。我先拿了一大块布,剪了一小块方布,然后根据布的大小剪了三块。发现布不够,就剪了两块同样大小的黑布做上下。
我开始缝纫。我先背对背缝了两块布。我妈说:“紧一点,折一点出来,这样就不漏沙了。”。缝好后,我拿起另外两块布,背靠背地缝上,然后把它们连在一起,缝成一个大长方形。然后以一块黑布为顶,用这块长方形布将四面缝合在一起,再以另一块黑布为底,将四面缝合,最后将两块未连接的布缝合。缝完了,我妈让我在一边留个洞装沙子。就像我妈说的,我缝了一会儿,只剩一个洞了。因为没有沙子,我用绿豆代替。我妈教我用纸做一个圆锥形的漏斗,慢慢把绿豆切成小块,这样沙袋鼓起来的时候就打包了。最后,把洞缝好,就完事了。
我很高兴沙袋完全完成了,因为我学到了一项新技能。