缝沙包作文
今天,我做完作业,想起了以前玩过的沙包,我就缠着奶奶教我缝沙包。奶奶毫不犹豫地答应了。
我先选了一块漂亮的碎花布。首先要把布剪成合适的形状,最好能剪成对折后呈正方形的布。煎好以后就可以开始缝了。先对折,不过一定要注意,对折后要让布的反面露在外面,这样,一会儿缝好后再翻过来就是正面了。对折后可以任意缝两条边。然后把它的里面翻到外面来。因为缝的地方有些线头和边角料不是很好看。三边缝好后可别忘了放绿豆哦!往口袋里倒入适量的绿豆,然后把边上的布往里折,再一圈一圈地缝。由于没捏好布,让沙包口散掉了一点,导致我只缝了一边,另一边没缝上。唉!只好重新缝!不一会儿,一个漂亮的沙包就缝好了!奶奶和我一起开始缝,当我缝好一个沙包时,奶奶已缝好了三个了,看来奶奶比我熟练多了。
奶奶不仅沙包缝得好,玩起沙包来更是厉害呢!奶奶能连续抛三十几个,我以前只在电视上看见过这样的水平呢!我学了半天,最多只能抛两个,看来还得多下功夫哦!
玩着自己做的沙包,我觉得特别开心。自从学会了缝沙包,我就能自己缝衣服、钉纽扣了,特别有成就感!