缝沙包作文
“小喜鹊,造新房,小蜜蜂,采蜜忙……”一年一度的劳动小能手比赛就要开始了,班上每个人都十分踊跃地报名参加。这不,在今天下午,老师也让我们全班比了一下缝沙包呢!
昨天,老师就让我们准备针、线、米、布。虽然这么说,可是班上还有七个马大哈没带东西,只好向别人借。
到了下午第三节课了,我把准备的东西一一摆放在桌子上。由于我的布比较大,所以偷偷先穿了两针,随着老师一声令下,我们都开始了!
先把一块布对折,针穿来穿去,我才缝了一会儿,子怡就开始装米了。我心里十分焦急,怎么办?怎么办?我一个劲加快了手中的速度,一针又一针,我的手用“迅雷不及掩耳之速”把穿进一个又一个针眼的针拔出,又用“秋风扫落叶之疾速”为沙包倒上了米!这时我的心像热锅上的蚂蚁——团团转,因为已经有很多同学已经缝好了。终于缝好了,我看着自己粗糙的作品,十分不满意,但觉得又有些自豪,终归是缝好了,内心似打翻了五味品,不知怎么说的好……
许多同学的作品,也都陆陆续续做出来了:有小小的,有很大的,有像洋葱的,有漏出米来的……五花八门,各式各样。笑声,在教室之中久久回荡……