缝沙包作文
今天,作文老师要举行一场别开生面的动手游戏——缝沙包。
老师大步流星地走进教室,笑容满面地说:“同学们,缝沙包比赛将开始,请做好准备。”听到缝沙包,我心想:“不就是缝沙包,小菜一碟,我肯定行。”
比赛一开始,大家都手忙脚乱起来。有的剪布,有的穿线,真是八仙过海——各显神通啊!我也不甘示弱,急忙做了起来。我先剪了六块布,虽然看起来很容易,但其实很难,如果一不小心就会剪斜。该穿线了,但穿了很久也没穿进去,但我不气馁,继续穿着,功夫不负有心人,终于穿了过去。我把线的两头拉齐打了个结。
我拿起一块布,正面对齐,从右往左缝了起来。针是从上往下扎,再从下往上穿,我一针一针,仔仔细细地缝着。该装米了,我小心翼翼地装了起来。我一抬头,发现旁边的陈新意缝的沙包袋很大。看,他把沙包袋戴在头上了,还真像一个帽子呢!同学们看到了笑得前仰后合。很快沙装好了,那沙包犹如一只青蛙的肚子。我又有条不紊地缝好了最后一条边,看着这密不透风的沙包,心里别提有多高兴了。
通过缝沙包这件事,我明白了做任何事都要细心、有耐心,不然的话,就算是再简单的事也不能做好。