缝沙包作文
今天下午,我们班举行了一次别开生面的游戏-----缝沙包的游戏。
缝沙包需要针、线、六块布和玉米。我带的是针、线、12块布和玉米,还有剪刀。
开始缝了,幸亏我妈妈给我穿好针了,所以我比其他同学块一点。妈妈中午也教了我一点,所以我相信我能缝好。
虽然我能缝好,但是针上的线很快用完了,也得穿针,我怎么也穿不上,就让前面的石淑洁帮我穿。石淑洁一下就穿上了,我就继续缝。
缝着缝着,突然,我发现左边的魏雅婷已经缝好了一个大大的沙包了。可我才缝了五块,还有一块没缝。我急急忙忙把另一块的三边缝好,一翻,把玉米放进去。一缝一缝,针在我手中飞快地穿......我终于把沙包缝好了。
可是我玩沙包的时候,觉得有东西往下掉,原来沙包有的地方没缝好脱线了,我赶紧把脱线的地方缝好,又发现一个脱线地方,我又赶紧把那个地方缝好......
通过这次缝沙包游戏,我懂得了,学一门手艺可真不容易。要有恒心,如果三心二意,见难就退,就会一事无成。