缝纫机作文
时光流逝,但古时候的各种物品依然存在。
我的外婆有一台陈旧的缝纫机。那台缝纫机的外表是黑色的,如同一块镶嵌在桌子上的玉石。耀眼的底座和那宽阔的桌面是连在一起的,最下面还有一块干干净净的脚踏板,非常实用。
在妈妈还是一个活泼可爱的小女孩的时候,外婆就常常脚踏着踏板,手划过圆盘,“嗒,嗒,嗒”得摆弄着缝纫机,给妈妈她们这些小顽童做小布娃娃,因此,外婆十分喜爱这台缝纫机。
为什么一定要用缝纫机来做娃娃、补衣服呢?因为那个年代家家户户都十分贫穷,没什么钱来买新衣服、新玩具。所以千家万户都会攒足了钱买一台缝纫机,用来给家人修补旧衣服、破裤子,那时,每个人都把缝纫机当宝贝看。
有一次,外婆的缝纫机不知道被什么东西给砸坏了,可把外婆急坏了。于是,叔叔阿姨们都赶来帮忙修补,还好最后被一位老师傅修好了,否则外婆魂都要吓飞了。
如今,外婆家已变成“高科技”之家,可外婆还是把缝纫机当作宝贝看待,真是“喜旧厌新”啊!