缝纫机作文
外婆家有一台缝纫机,我在别的地方都没有看见过。缝纫机的样子有着尖细的针头,上下带动的旋转齿轮,宽宽的踏板,掉漆的桌面和抽屉,机身看起来有点笨重。外婆说:“你别看它很破旧,我可宝贝着呢。”外婆说完笑了起来,她的脸上泛起一道红晕。
我外婆今年64岁,在她22岁时这是外公送她的结婚礼物。我的外婆很能干,妈妈的衣服,裤子,鞋垫全部是外婆用缝纫机亲手做的。对准针头穿好线,轻轻转动一下齿轮,再有节奏脚踩动踏板,“哒哒哒”的一阵阵声响后,一件件匀称、整齐的的确良短袖衫,花边长裙就做出来了。妈妈穿在身上跑出去玩,邻居的小姑娘们都一个个围过来看呢。
缝纫机陪伴着外婆走过了四十多年辛勤又美好的岁月。只要它发出“哒哒哒”的声音就能让外婆想起美丽的回忆和过去几十年的风风雨雨和苦辣酸甜的老时光。