缝纫机作文
每当我看到衣服上密实的针脚,总会想到姥姥的那台缝纫机。
儿时的回忆充满了姥姥的影子。她与我一起看蝴蝶翻飞,麦苗疯长,听鸟儿轻啼,蛐蛐歌唱。每当我玩累了,就趴在床上,看她娴熟地用着那台古老的缝纫机修这补那。把过长的裤子缝补合适,把过肥的衣服剪裁合身。听着缝纫机那安详的吱呀声,我便慢慢进入了梦乡。
有一次我好奇地坐到椅子上,看着缝纫机精密复杂的结构,不禁抓过一块布头,学着平日里姥姥的样子,一板一眼地缝补起来。不料过了一会,那块布头成了一团剪不断,理还乱的东西。我高声把姥姥叫来,看着我的“杰作”,姥姥哭笑不得地轻轻打了我一下,骂我太淘气,领我到院子里玩去了。
后来,我渐渐长大了,姥姥却也变老了,她再也无法安详地映着明亮的月光,坐在古老的缝纫机前缝缝补补了。时间把我的童年偷去,撕扯成片片灰尘,散落在缝纫机上。也许几十年后,那缝纫机做的手工活就再也找不到了吧。我抚摸着机器缝补的针脚,同样的密实,却寻不到同样的温暖。
我不禁又回想起那阳光温暖的午后——
“姥姥,我要学缝纫机!”
“好嘞,过来姥姥教你。”