缝纫机作文
奶奶的缝纫机踏出了岁月年华,同时也踏出了爱。
奶奶的缝纫机虽然不小于60岁了,一双破旧不堪的踏板,在凹凸不平的缝纫机板上一个黑乎乎的缝衣机倒在一旁。但奶奶仍对它爱护有加,还经常缝制衣物。
记得有一次,我和弟弟阳阳在缝纫机上装摸做样的缝衣物,玩得不亦乐乎。这是,奶奶默默地走进来,一看到缝纫机,就一脸温和的对我说:想要衣服吗?我来做几件吧!”说完便坐在了咔咔作响的椅子上,揭开那好似一个世纪都没有擦过的黑布,然后便手脚并用的开始忙碌起来,时不时得扶一下老花镜,真像一名裁缝在舞动绸缎发挥自己的得意之作。我看着看着便觉得有些无聊和困乏,于是就在奶奶缝纫机发出的交响曲中沉沉睡下。醒来时,身边放着一件黑色的衬衫,在缝纫机板上的奶奶趴在桌上,嘴一张一合的睡着了!我急忙给奶奶盖上被子,心里一阵感动:睡吧,奶奶为这个家庭操劳了一生,似乎从未休息过,这次有时间,就让奶奶休息一会,安安稳稳的睡个好觉吧!想到这里,眼前有些模糊,轻轻的走出房门,掩上了门……
虽然衣服小了,但浓浓的爱却从未磨灭,我爱我的奶奶!