缝纫机作文
嚓嚓嚓,一排整齐密集的线脚出现在花布上。这些花和布在妈妈的手里好像听话的乖孩子,妈妈得心应手地把它们制成一件工艺品。我站在旁边,羡慕地看着,心想:原来缝纫是这么简单的事呀!
妈妈,你让我踩几下。我迫不及待地想试一下。妈妈若有所思地点了点头,给了我一块花布,让我坐到了缝纫机前。我得意洋洋地踏把缝纫机踏得咣咣响,学着妈妈的样子把布朝前移,原来以为密密麻麻的线脚会出现了,哪知恭迎我的却是一条参差不齐的小洞洞,我只能向妈妈投去求助的眼光。瞧,你连线都没有穿进去。歪歪斜斜看过去,果然那线还在机头飘荡。妈妈帮我穿好线,我便又埋头缝起来了,这下一定是整整齐齐的了我想。可是,唉!漂漂亮亮的花布上,一条曲折的小道正在向后延伸。
妈妈笑了,好像这是她意料之中的结局。孩子,世上任何事情不经过努力,不经过曲折是不能成功的。妈妈意味深长地对我说。我看着那条曲折之路,使劲地点了点头。
在妈妈的指导下,我又踩起了缝纫机。因为我相信,在那条曲折之路的尽头,会有一条笔直之路成功之路。