缝纫机作文
缝纫机和缝针本来是好朋友。然而,一场争吵改变了他们的命运。
有一天,缝纫机骄傲地对缝针说:你好!小个子,我们来对比一下缝纫技术。缝针谦虚地说:“缝纫机哥,我配不上你。我的缝纫速度没有你快。”缝纫机说:好!我很高兴你知道,笨手笨脚的。缝纫机轻蔑地看了一眼缝针,哼着小曲去上班了。缝纫机的主人很爱它,缝纫机一天比一天骄傲。
又一天,他们又见面了。缝纫机挑衅地说:喂!小家伙,你能锁好鞋带吗?你能扣上扣子吗?会绣花吗?缝针抱歉地说:我能比你写,但我也能。缝纫机更骄傲。唱哒哒,哒哒,我身上有个小马达。缝纫机的主人更宠爱他。
突然有一天,家里停电了。缝纫机变成了僵尸。主人正忙着干活,急得像热锅上的蚂蚁。这时,师傅想起了缝针,找到了,开始工作。缝针用上了,却不张扬,默默为师傅服务。看到轻薄的缝针如此独特,来访的客人向主人提议邀请缝针去手工定制厂展示自己的才华。从此,缝针成为著名的缝纫专家。
缝纫机悲伤地闭上了嘴,主人后悔失去了一个好帮手缝针。