缝纫机作文
缝纫机是外婆给妈妈的嫁妆,它陪伴了妈妈无数个夜晚,给我缝出了一个夏不热,冬不冷的学生时代。
初一的那年冬天,我人生中第一次收到妈妈缝给我的衣服。
那晚,一家人吃完饭,妈妈从房间里捧出了一件看上去就十分暖和舒适的大衣,妈妈轻声说:来,过来,试试妈给你做的衣服,看看合不合身。我开心地接过那件衣服,哇!十分的精致,寻不到一根线头。
当我穿上衣服,嘴里还一直念念有词:妈,这件衣服真合身,又好看又暖和,你太厉害了。妈妈笑着回答:你喜欢就好。
我把衣服拿给奶奶看,奶奶看完也是连连地赞赏。要知道,奶奶,可是他们那个时代,村里头缝纫的好手啊。
妈妈让我把衣服脱下来,她要拿去洗一下,这样才干净,明天再拿去晒晒太阳,到时穿在身上就会有阳光的味道,也会更舒服更暖和。当我把衣服拿给妈妈时,无意间看到妈妈右手的食指长了茧子,便觉得奇怪,问了妈妈才知道,是给我做衣服时,食指不断地与布料摩擦,还要用剪刀把线头剪掉,做得久了,食指就长了茧子,妈妈说完就若无其事地去洗碗了,留在原地的我感到鼻子酸酸,心头暖暖的。