写雪的作文
早上起床,我发现天灰蒙蒙的,漫天飞舞着很多雪花,到处白茫茫的一片,整个大地披上了银白的棉被,下雪了!兴奋的我赶快穿好衣服跑到草地上,我要做一个小雪人。
我先堆起一块小雪球,在地上滚啊滚,雪球越滚越大,在雪地上留下一个长长的痕迹,小雪球变成了大雪球,我最后已经推不动它了。我用这大雪球做雪人的身体,然后我又滚出一个小雪球,把它放在大雪球的上面,用它做雪人的脑袋。我跑去找来树枝和叶子,用叶子当雪人的眼睛,树枝当雪人的胳臂。我把自己的帽子给他戴上。终于,一个胖胖的雪人做好啦。一阵风吹过,雪人高兴地向我招手,你看,雪人在对我微笑呢。
雪人做好了,妈妈要我回家吃饭,我依依不舍地上楼了,再见啦雪人!