写雪的作文
大年初一下午,我和妈妈去图书馆借书,可老天偏偏跟我们作对,让天下雨,我们走在马路上,我发现路中央的草丛里有几棵绿色的生命探着脑袋打量这奇妙的世界。虽然是大年初一,可路上行人稀疏,他们可能在家里看电视,吃东西吧。
到了图书馆门口,我去了姨妈家,妈妈则去了图书馆。当我们要回家时,天已经下雪了,我兴奋地撑开伞,让雪在伞上欢乐地打滚。我和妈妈来到了老年公园,只见雪姑娘落在草地上,好似大地穿了一件黄白交杂的毛衣一样,又像涂上了一层白白的奶油,还像给大地穿了一条婚纱。雪落在大地上,大地像张白纸,雪落在树上,树像画,雪姑娘多么辛苦呀,好不容易完成的一副自然画却被我的脚踩脏了,但雪姑娘跟她的外表一样,不跟我计较,重新又把这个地方填满。看,我又想踩,又不舍得让雪姑娘的画变脏。天黑了,我们就迎雪回家了。