等上一个月作文
生活中有许多人,购买东西过急,但是当我们买回来却一点也没有用,而且还不能退,只好把东西放起来。所以我们买东西要冷静思考,不可冲动。
买东西的原因有三种:一是物品打折便宜,我妈妈就是这样的人。我家对面有一家水果蔬菜店,有的时候有一两种东西减价,妈妈就买许多许多,一日三餐,最少要有两餐吃买的东西,闭着眼睛都可以知道眼前的是什么,弄得我们好没胃口,却也得无奈地吃下去。
第二种是攀比,就如我班同学吧!买密码文具盒,最先是我买的,大家看了都觉得好,最后我班绝大多数同学都买了,密码是156,我班同学的文具盒也只有这个密码,你说买这个文具盒有什么用呢?材质是纸壳的,而且很贵,还不如买一个质量好的呢,倒使商店赚足了银子呀!
最后一种就是特别喜欢,但实际还不缺,多是当时喜欢过后就不喜欢了。有一次我和妈妈逛商店,妈妈看中了一条裙子,一百九十元,妈妈一穿觉得好看,就买了下来,可是到家后再穿,又觉得很土,就不穿了,现在还在我家衣柜静静地躺着呢!二百元钱也就不翼而飞了。这不,钱物两失。
这些事例告诉我们,买东西要等,等一个月,想明白再买,如果不想买了,这时可以节省了一份钱,如果还进了新的样子呢?不就更好了吗?如果对此物依旧热情不减的话,说明你需要,再买也不迟,同时也提醒我们以后做事也不要操之过急,要想明白再下决定。