等一等作文
人生是一段长长的旅途,在奔向终点的过程中,不妨等一等,慢些走。
清晨的阳光轻轻唤着沉睡的小村,洪亮的鸡鸣打破了黑夜的宁静。紧接着门闩拉开的声音,叮叮当当锅碗瓢盆的声音,街坊问早的吆喝与带着露水与花香的轻风喊醒了小村,让它与袅袅升起的炊烟一同睁开眼睛。我与她奔过一条条小巷,任凭风拂乱我们的发丝,把我们的欢笑传向远方。走过长满青苔的石墙,经过一簇娇艳的月季,穿过遍布雏菊的田垄,来到一段残断的石壁前。手脚无处安放的我看着身手敏捷的她三两下就攀上石壁,在上面摇摇晃晃的走着,着急的大喊:“等一等!”她回头,蹬蹬地跑近,向我伸出手。暖暖的阳光洒在紧握的两只小手上等一等,我体会到了儿时纯真的友谊。
偏西的阳光斜斜地洒在红色的塑胶跑道上,微微散发的塑料味使原本就厚重的空气又添一份沉闷,奔跑着的我双腿发着抖,尽力地调整着呼吸。猛然间,从前竭力的样子与此刻肌肉的酸胀感混在一起冲着我的脑袋袭来,刺痛了我的双眼终于冲过终点,酸痛,疲倦,喘不过气的感觉充斥着感知。听到自己的成绩,整整提高25秒。刹那间,惊喜与感动占领了我的心间,眼前好像又浮现出那个毫无方法的我,在跑道上无望而滞笨的奔跑着的我,身后传来一个声音:“你等一等,看看别人的节奏。”我回头,是老师冲我喊着。那以后,我不再为了速度而透支自己,而是虚心请教,认真练习。回到此刻等一等,让我体会到身后默默的关怀。
云团层层叠叠地簇拥在一起,将天空挡得严严实实。山里的风不仅比平时更带三分凉意,还夹带着一股水汽,微微浸湿了前额的碎发,而后卷走树梢的叶片,在狭长的山谷中呼啸而过。天空渐渐变白,群山的轮廓渐渐出现,但太阳却迟迟不肯露脸,这让我坐不住了,期盼的目光追随着下上的游客而去。但爸爸对我说:“再等一等,慢些走。”我叹了口气,接着等待。终于,炫目的金光挥洒而下,在地上投下跳动的光斑,缓缓升起的红日迷住了我的心神———等一等,我收获了日出美丽的景色。
生活中有许多或大或小的雨点,但正如苏轼所说:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”不妨等一等,以“一蓑烟雨任平生”的平和心态拥抱生活中的点滴美好!