等一等作文
已经习惯了脱口而出的那句等一等,等一等多了,却不知妈妈的眼角也等出了鱼尾纹。
刚一回到家,我又将书包往床上一扔,习惯性的捞起手机,往沙发上一窝就开始刷微博。每当这个时候,总感觉时间过得很快,不多时又听到了从门外传来的妈妈的叫喊声,要出来吃饭了!这时,我正看到了一处精彩的地方,便随口应了一句等一等,目光仍死死的顶在屏幕上,头也不抬一下。
妈妈的声音停了一会儿,又是锅铲和铁锅碰撞的声音。没过多久,她又扯着嗓子喊道,快点出来,饭都煮好了!我刚翻完那篇文章,习惯性的要留下自己的踪迹,手指在键盘上飞快地跳动着,听到妈妈的声音顿时心头多了几分烦躁,脱口而出又是一句等一等!
每个沉迷于手机的人都有一种惯性,一碰到就不肯放手,自律早就丢到后头去了。等我评论完后,吃饭这事又被我往下压了压,开始翻起文章底下的评论,一条一条的看着。就在这时,第三次叫喊声又传入了我的耳中,再不出来饭就要凉了!原本心情就很烦躁的我,抬起头冲着外头就是一句:你烦不烦啊,都说了等一等,慢点又不会饿死!
外面没有了声响,陷入一阵沉默。等了好一会儿,拖鞋哒哒的声音在屋子里响起,越来越近。我抬起头,妈妈正站在房间门口,看着我欲言又止。最后轻轻的叹了一口气,说道:那我先去吃了,你等会饭凉了要记得热一热。我不耐烦的应了一声好,妈妈皱着眉抿了抿唇,走了出去。
等了好一会儿,我才放下手机。肚子应景的咕咕叫着,我穿上拖鞋,出了房间。妈妈已经吃完饭了,正蹲在门口换鞋。听到我的动静,转过头来看了我一眼,笑着对我说,饭我已经热过一遍了,你趁热吃。少玩点手机,吃完饭要去写作业这同往日别无二致的唠叨徘徊在耳边,可当我看到桌上已经摆好的碗筷时,心却猛然一触。回过头,妈妈已经穿好鞋,注意到我的目光,又回了一句我先走了出了门。
门砰的一声在屋子里回荡着,我的心也一跳,一种别样的情感涌上心头。坐下去拿起筷子时,却发现手边是平日里最爱的酱料,难吃的青菜没了踪影,一盘却像是没人动过般摆在我面前。
我一口一口的吃着饭,米饭温热而柔软,脑海里徘徊着妈妈瘦弱的身影和那句不耐烦的等一等,心里很不是滋味。是否那句等一等如子夜里的寒风,曾无数次刺痛妈妈的心?
等一等,妈妈就一点点变老了;等一等,我们也一点点长大了。可无论等多久,妈妈却一直记挂着我们,为我们着想。就像手中的这碗饭,即便凉了也不忘一次次为我们加热,一直为我们存温。