等一等作文
曾经看过一篇文章,它说:不要急着赶路,停下来,等一等你的灵魂。在现在的社会里,特别是在像上海一样的大城市中,人们的步伐越来越快,行色越来越匆忙,似乎从来没有人愿意停下脚步,等一等。我想说的是,无论社会的节奏有多快,生活的压力有多大,适时地等一等,才能让生活更美好。
在我们利用资源为自己服务时,请等一等,请先为我们的后辈考虑一下。在我们还没有开发出确实可用的其他资源之前,我们是否想过一味地开采那些不可再生资源会带来怎么样的后果,所谓不可再生,顾名思义就是用了就没了,那么如果用完了,以后的人类呢,他们将怎么办?我们不能像恐龙一样地只顾眼前的青草,而不知道吃完了该干什么。诚然,我们忙忙碌碌地奔波时为了将城市建设地更加美好,可是请不要只顾眼前的风景,停下脚步,向更远处看一看,等一等,为以后想一想。
在我们想方设法将城市建设地更加现代化,高楼迭起的时候,请等一等,请先看看周围的绿树红花是否已被染成黑色。环境污染似乎已成为当今社会一个永恒的话题和一个热门的话题。水土流失,土地沙漠化,这些字眼不时地冲击着人们的心灵,让人们不由得开始去想,那些曾经清澈的溪流,那些曾经富饶的土地,从什么时候开始变成了一条条臭烘烘的水沟,一块块沙漠化的土地?我们答不上来,因为我们太过匆忙,我们无暇顾及,我们从未停下来好好看过我们身边的,和我们朝夕相互,密不可分的环境,我们以为我们把城市建设地无懈可击,可是当我们听到自然地呻吟时,我们是多么地突然,像是被从梦中惊醒那般手足无措。匆忙赶路的人们,请等一等,看一看那些平时错过的风景,关心一下身边发生的变化,留一点时间给自然,给环境。
当我们拼了命一般想要赚钱,赚更多的钱的时候,请等一等,留出一些时间来看一看卖出去的东西,生产的东西是否安全,是否合格。当我们欣赏着繁华的城市的时候,我们居然连饮食都不再有基本的安全可言,人类啊,更好地建设城市是为了让生活更美好,而我们却在庸庸碌碌中毁灭自己。那些迷失了方向的鸟儿们,请等一等,等一等你们的灵魂,让它们给你们点亮指路明灯。
等一等,不会耽误什么,磨刀不误砍柴工,等一等,是把事情想的更全面,更完善。所以,请不要一味地向前赶路,等一等不但可以把城市建设好,还可以让生活更美好。