等一等作文
亲爱的上帝:
我来了,我坐着你的白马车来到了你的花园。可是,你为什么不等一等我?
我就那般傻傻地独自站在你家门前,记忆的潮水渐渐地把我淹没。
上帝啊,你知不知道,我的一生,就这样毁了。
当我还是一个小职员时,我每天都很努力地工作,虽然并没有得到老板的赏识,但我感到很充实。直到有一天,我不经意地听到老板和经理的谈话,我的命运才发生了彻底的改变。当我猫着腰探着身趴在门上偷听他们的谈话时,门突然开了。老板阴沉着脸盯着我,猜想着我听到了多少谈话内容。随后,老板冷冷地扔下一句话:“明天到新加坡担任十号店的店长。”我正想对他说等一等,可门却关上了。这扇明晃晃如刀子般的门,在我的世界里割开了一道缝。难道就因为我知道他参与一桩贪污案,就不惜代价把我调离,从小职员直接升为店长?
我当时想了想,做个店长总比当个小职员好吧。可我怎么可以这样做呢?我的良心呢?当小职员的日子过得不是很充实吗?可我当店长的欲望已经占了上风,我没有抵住诱惑,我也没有等一等我的良心。
上帝,你现在也觉得我特卑劣吧,为了一个职位,把良心都给丢了。或许因为我没有等一等它,现在它回来报复我了。
后来的事,你该看到了吧?我在那条华丽而肮脏的大街上一路飞奔,双脚就像踩着风一样,一路向前冲。终于,我狠狠地摔了一个跟头,眼镜碎了,嘴角擦破了,我就这样静静地躺在地上,望着远处的朋友。这时,良心冲我哭喊:“为什么你不等一等我?”灵魂痛斥我说:“等一等我很难吗?”爱心对我说:“你为什么不等一等我,为什么会变成这样?”
是啊,我为什么会变成这样?我到底为了什么?上帝啊,请你告诉我,我到底为了什么?自从那次落跑后,我就再也没有停下来,我没有等一等。贪念就像一只硕大的手,把我紧紧地攥住,把我拼命地往前扔。
没有了灵魂的我,上帝你还会等一等我吗?当时,我真的很想从这里跳下去,我想找回我的良心,找回我的灵魂,找回我的爱心,它们现在一定在某个角落里哭呢。
上帝啊,我要走了,你要等一等我,我一定会回来的!