“天对地,雨对风,大陆对长空。”那么,学生这个词应该对什么?没错,就是老师。“师者,传道,授业,解惑也。”老师每天孜孜不倦地教我们做人,给我们传授知识,每天都在为学生的成绩操心,担心学生的在校安全,师恩无疑是继父母之恩后,最伟大的恩情。老师向茫茫大海中的灯塔,他总能给予学生正确的引导……
刚升入初中时,我是比较胆小的,回答问题时声音很小,因为我总是惧怕在同学面前表现我自己。当班主任第一次叫我起来回答问题时,我心想,没什么大不了的,就是出错了也没什么,于是我鼓足了勇气,大声的回答,班主任回答了一句“非常好,以后同学们回答问题时都要向这位同学一样,声音很洪亮,很有穿透力。”这句话刻在了我的心里,至今仍然牢记,它给了我无限的勇气和动力,使我从那以后的三年里,每一次回答问题都声音洪亮。
初二那年,学校组织讲故事大赛,我准备的十分辛苦,效果也不错,比赛中,我发挥一切正常,讲的比以往那一次都要流畅,我讲完故事,在后台一副胸有成竹的样子与朋友聊天,自以为成绩不错,可比赛结果一下来,我就傻眼了,居然是个三等奖,而一位其他班的选手,讲的很不流畅,甚至到最后,故事没讲完就草草下台了,她却得了一个二等奖。为此,我心里十分不平衡,心想,“以后再也不参加这类活动了。”但语文课上,语文老师为我打抱不平,鼓励我,再加上同学们,朋友的激励,才使我重拾了信心。
我永远不会忘记老师对我的恩情,老师给予了我们太多太多却不图回报,只盼学生得分高,老师,您辛苦啦!