张老师您好!夜已这么深了,您桌前的灯是否还在亮,还在与星星作伴吗?您的眼睛还酸涨发痛吗?您的嘴唇还干裂吗
五月已近了尾声,而六月的蝉明即将奏响您我离别的钟声。我心有万分地无奈。在这广玉兰盛开的季节,在这石榴花点燃的季节,在这分手的季节,我想起了您给予我的一点一滴。我无法用言语全部表达出来,因为这实在太多太多……
您的关怀、呵护、鼓励……不是惊天动地的,那样反而使我觉得太俗套了。您还记得吗?我搬作业本到办公室给您批改的时候,您给了我一块巧克力。嗯,我还记得那是徐福记的。出了办公室门,我的心情久久不能平静,就像波澜起伏的海面。我还从来没有受到任何礼物呢!正因为这份惊喜,老师给我的惊喜才使这块巧克力到现在还在我家呼呼大睡呢。此时我拿出您给我的巧克力,忍不住剥开他娇嫩的外衣。我仰望窗外繁星似锦,幻想灯光下的您。突然发现,我……我……竟已泪流满面。泪水划过巧克力,他在一点一点融化,也在我心头一点一点融化。
在多姿多彩的校园生活里,你给予我得不仅仅是关心,更多的是让我收获了知识的累累硕果。一切仿佛都是昨天发生的事情:刚认识您不久,您就带了许多书来错我给我们去品读,我还不胜荣性地担任了您的小小图书管理员。翻开书,有的早已泛黄,可还是那么干净,可见您多么爱惜。在您精心地引导下,我们和桑桑、冉东阳、吴绚、贾里、贾梅……成了好朋友;和圣地亚哥一起出海捕鱼;和福格先生、路路通环游世界;和福尔摩斯一起破案……
总之,您给我们的每一本书都让我们不再寂寞,不再空虚、不再苦闷、不再无聊。我发自肺腑地感谢您,是您牵着我们的手,一起步入五彩缤纷的知识殿堂。
我不想用那么华丽的语言去赞美着您,因为您本来就应受到赞美,您的工作本来就应受到赞美。我只是深切地盼望,短暂的分别换来长久的相聚,亲口对您说一声:“老师,谢谢您!我一定不会辜负您的期望!”