有关生命的作文
生命是短暂的,但生命又是美好的,因为正因为我们有了生命,这个世界才能加缤纷。
有一次,爷爷带我去河边玩耍。我看见有一位青年把柳树的嫩枝折了下来,插在土里。看到这一幕,我急忙跑过去告诉爷爷,爷爷看着我满脸的担忧,笑着告诉我:“不用担心,这并不是在杀害柳树,而是在帮助柳树延续它的生命呀!下个星期,我们再来看看,你就明白了。”我满脑子的疑惑与憧憬,回到家,我时常趴在阳台上幻想,那颗嫩柳条会不会已经枯死,我的心里凉凉的……
一个星期的时光在我们疑惑与幻想中匆匆流逝,我揣着不安的心来到了河边,放眼望去,一排排郁郁葱葱的大柳树下面,冒出了一颗嫩绿青葱的柳芽,我飞奔过去看个究竟。“爷爷,你快来看啊,柳条发芽啦!”爷爷顺着我的叫喊声走了过来,蹲下身子,慈祥地问我:“你发现了什么?”我挠挠我的脑袋,开心地说:“我发现了柳树的生命,它的生命力真强!”我跟爷爷咯咯地笑了起来,因为我懂得了生命的伟大!
一天,我在一个角落里发现了一个蜘蛛网。几只飞蛾在蜘蛛网旁嬉戏,他们殊不知它们旁边有一个巨大的危险物。忽然,几只飞蛾黏在了蜘蛛网上,它们努力地在挣扎着,想要逃脱这个危险物。可是它们越挣扎蜘蛛网把它们裹得越紧,终于,它们无力地耷拉在蜘蛛网上,成为了蜘蛛的点心。看到这些,我愈发地感觉到生命的可贵。
正是有了生命,才有了我们可爱美丽的地球,世界上千千万万个生命都是无价的!同学们,让我们更好地热爱自己的生命,关爱集体,热爱祖国,热爱学习,关爱家人与朋友,我们更应该努力地读书,成为一个对社会、祖国、人民作出贡献的人,让我们有限的生命焕发无限的光彩!