有关生命的作文
二零xx年十二月二十号,一个难忘的日子,我终于遇到生命中最不幸的事,那就是脚残,不过婚礼还是如期进行。
二零一四年十二月二十日,我如期地外出工作,那是一家作文出版社,主编辑要我们学写小说,现在也差不多快完成了。我每天都骑着我的老伙伴自行车上班,上午就如同梦一般的度过,下午在差不多下班时,手机响了。华说:“小杰,能不能早点回来,我妈叫你来我家吃饭,还有一起去买结婚戒指。”我说:“好的,很快就来。”随后我和我妈说了一声。一下班,我飞奔于人行道中,突然一辆私家车也飞奔于马路中,一个倾斜向我这边,就算我想时间来个转变,但一切太晚了。我被撞伤了右腿之后一直不醒人事。
十二月二十三号,我才有点清醒,知道了他是醉酒我也没有什么话说了,只不过我的腿不能动弹,只见到丽华再我一旁等着。我问:“丽华,妈呢?”丽华说:“休息去了。”我连忙问:“那我的伤势如何?”丽华低着头说:“有可能下半生都不能跑步。”我躺下了,望着天花板说:“那我们两的结婚呢?”丽华说:“其实你在结婚前要做一次手术,不管成不成功我的人是你的。”我步入黑暗中,虽然之前丽华经过生死,不过她选择的是生与死,而我选择走还是不走,婚结还是不结!行动不好,却不想给太多人带来麻烦,不想给他人带来伤心,我希望所有关心我的人每一天开心就好。
十二月二十七日,我步入了手术室,经过几小时的治疗我的病情好多了。十二月二十八日,我和丽华终于结婚了,不过场面不知道是高兴还是难过,我只知道每个人有喜有悲,但是有些事情还是要勇敢的面对。